Наследство тети
Добрый день. Мамина тетя (родная сестра маминой мамы) одинокая женщина без детей, замужем не была. Сейчас ей 86 лет и она в больнице. Врач сказал, что все может быть. Дело в том, что мама хочет подать документы на наследство, но проблема в том, что нотариус сказал, что моя мама должна предоставить документы:-доказать, что она является племянницей. Собрать 1) св-во о браке матери, св-во о смерти ее материи, св-во о рождении матери. Мама моей мамы (моя бабушка) жила в Звенигороде и умерла там.А замуж выходила то ли в Звенигороде, то ли в деревне Каменка моск. области. Св-ва о смерти у нас нет, оно находится у моей двоюродной сестры (ее мама умерла- поэтому мама в первой очереди наследования, если нет завещания- еще неизвестно). Мы с ней не разговариваем (они лишили нас дома в Звенигороде-мама с ними после этого не общается лет 20. Документы, как я думаю, будут делать 2 месяца. Куда нам идти? Ехать в Звенигород и получать дубликат всех свидетельств или можно сделать в центральном Загсе запрос по фамилии? Помогите пожалуйста, куда обращаться.
А на счет завещания- я уже писала- если оно есть-пусть есть, если ег онет- мы узнаем после смерти и будем подавать на наследство. А когда папина мама написала завещание- мы тоже никому не показывали. Показали после смерти и отдали другую квартиру папиному родному брату. Мы люди, кот. живут по совести.Все пополам от родителей. бабушка была против, чтобы квартиру получил брат папы. Я тут уже заводила топик, что папа отдал квартиру, хотя она вообще никак не принадлежит моему дяди. Нам эти квартиры и грызни не нужны.И Лишнего не нужно. Да. представьте, такие люди еще есть на земле. У меня даже свекрвоь в шоке, что мои родители так сделали. а я их за это уважаю, что у моих родителей нет такой зависти и злости от того, что у кого то что-то лучше и больше.Я задала вопрос куда обращаться, а не про отношения. У нас все есть и всем есть где жить. А отдавать чужому дяде не собираемся. Вот и все. Кстати, тете мгла написать завещание и на маму. скорее всег отак и есть. В выходные поедем смотреть документы у нее в квартире и попрошу по базе пробить мою одноклассницу (если получится- не знаю). И все. дергаться больше не будем.