Наследство тети
Добрый день. Мамина тетя (родная сестра маминой мамы) одинокая женщина без детей, замужем не была. Сейчас ей 86 лет и она в больнице. Врач сказал, что все может быть. Дело в том, что мама хочет подать документы на наследство, но проблема в том, что нотариус сказал, что моя мама должна предоставить документы:-доказать, что она является племянницей. Собрать 1) св-во о браке матери, св-во о смерти ее материи, св-во о рождении матери. Мама моей мамы (моя бабушка) жила в Звенигороде и умерла там.А замуж выходила то ли в Звенигороде, то ли в деревне Каменка моск. области. Св-ва о смерти у нас нет, оно находится у моей двоюродной сестры (ее мама умерла- поэтому мама в первой очереди наследования, если нет завещания- еще неизвестно). Мы с ней не разговариваем (они лишили нас дома в Звенигороде-мама с ними после этого не общается лет 20. Документы, как я думаю, будут делать 2 месяца. Куда нам идти? Ехать в Звенигород и получать дубликат всех свидетельств или можно сделать в центральном Загсе запрос по фамилии? Помогите пожалуйста, куда обращаться.
я доказывала, что племянница - св-о рождении мамы и дяди, мое св-во о рождении...ну и св-ва о смерти бабушки и дедушки
начать со звенигорода.
Сейчас вы можете только найти в архивах св-ва о рождении предков, чтобы потом было проще доказывать родство
Начать лучше с Зеленограда, если там не найдете, то вам подскажут куда лучше обращаться
Если тетя сама сказала что оставит государству квартиру, то может и завещание на 3-х лиц обнаружится, что ваши все усилия вам не помогут
Вы поймите что вы в равных условиях с родственниками и суд поделит все 50/50, совесть к делу не пришьешь и даже факт что ваша мать ухаживала за тетей и по больницам бегала ничего не решает, если наследодатель хочет отблагодарить одних и не дать другим то для этого есть завещание, дарственная и пр. документы, а в вашей ситуации этого нет
Нормальные люди не начинают делить наследство при жизни.
"а если будет, мы на нее тоже в суд подадим, что на у мамы все отобрала со своей мамой" - когда это было? Вы про срорки давности хоть что-то слышали?
а вот у сестры все карты - у нее 50% от этой квартиры. Просто она не суетится, вы бегайте, ухаживайте, похороните, а она потом появится, не спеет тело остынуть
и как же они отняли дом, распишите по подробнее? Не понимаю как можно отнять то что вам положено по закону?
"вы хотите, чтобы очередному чиновнику досталась квартира? я нет," - а при чем тут вы? Ваше мнение тут не спрашивается тут важно мнение тети. Видать такие у вас с ней хорошие отношения, что лучше она чиновнику оставит ччем вам.
А уж про колдунов вообще ржака
PS могилы - если вы не ответственные за них - то вам и ограду не поставить, да и документы на себя не переделать
А на счет завещания- я уже писала- если оно есть-пусть есть, если ег онет- мы узнаем после смерти и будем подавать на наследство. А когда папина мама написала завещание- мы тоже никому не показывали. Показали после смерти и отдали другую квартиру папиному родному брату. Мы люди, кот. живут по совести.Все пополам от родителей. бабушка была против, чтобы квартиру получил брат папы. Я тут уже заводила топик, что папа отдал квартиру, хотя она вообще никак не принадлежит моему дяди. Нам эти квартиры и грызни не нужны.И Лишнего не нужно. Да. представьте, такие люди еще есть на земле. У меня даже свекрвоь в шоке, что мои родители так сделали. а я их за это уважаю, что у моих родителей нет такой зависти и злости от того, что у кого то что-то лучше и больше.Я задала вопрос куда обращаться, а не про отношения. У нас все есть и всем есть где жить. А отдавать чужому дяде не собираемся. Вот и все. Кстати, тете мгла написать завещание и на маму. скорее всег отак и есть. В выходные поедем смотреть документы у нее в квартире и попрошу по базе пробить мою одноклассницу (если получится- не знаю). И все. дергаться больше не будем.
А у вас была возможность не отдавать другую квартиру? Или жить по завещанию это значит по совести?
Если по совести то почему бы не спросить тетю, пока она жива, кому бы она хотела орставить наследство. Вот это было бы по совести. А вы при жизни тети уже ей могилу роете и с родней грызню готовы устроить. Это не по совести совершенно.
Если бы вам квартира была не нужна, тут бы и топика бы не было. Так что вы как раз подтверждкаете что бескорыстных и порядочных людей нет на земле :)
я вас прекрасно понимаю - есть совесть\мораль, а есть закон - и тут
И потом если тетя не говорит явным обпразорм что хочет оставить кваритру матери автора, то по совести нужно уважать волю умирающего! Разве нет?
Автор то себя очень совестливой позиционирует, выставляет себя человеком которому квартира и не нужна вовсе!
Все что выпишете про колдунов, про то что вам устроили, что вам в детстве говорили, это все к закону никакого отношения не имеет
"А отдавать гос-ву не намерены, мало ли что она хочет," - и эито говорит человенк который живет по совести? Малоли что хочет собственник, глдавное что хотят ее жсадные наследники! Не удивительно что вас бабушка наследства лишила!
"Мне, например, не все равно, где будет жить моя дочь. поэтому дарственная на дочку уже написана" - а если еще дети будут, что они унаследуют?
Без комментариев. Нда..
а если еще дети будут, что они унаследуют?
--Вторую квартиру.
Дай бог чтобы было так как вы сказали и потом ваша дочь не судилась бы с братьями\сестрами за долю во второй квартире!