65

Доля в квартире

Скажите, пожалуйста, какую долю в квартире может иметь мой муж в такой ситуации. Была однокомнатная квартира, которая принадлежала в равных долях ему и его сестре. Лет 10 назад сестра обменяла эту квартиру и однокомнатную квартиру своего мужа на трехкомнатную. Какую долю в данной квартире может иметь мой муж? Рыночная стоимость половины однокомнатной квартиры больше, чем одна/четвертая от трехкомнатной квартиры.(Если считать, что половина трехкомнатной квартиры сестры принадлежит ее мужу, вторая сестре и мужу наполовину) Или доля мужа будет больше, чем одна/четвертая исходя из рыночной цены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, какую долю в квартире может иметь мой муж в такой ситуации. Была однокомнатная квартира, которая принадлежала в равных долях ему и его сестре. Лет 10 назад сестра обменяла эту квартиру и однокомнатную квартиру своего мужа на трехкомнатную. Какую долю в данной квартире может иметь мой муж? Рыночная стоимость половины однокомнатной квартиры больше, чем одна/четвертая от трехкомнатной квартиры.(Если считать, что половина трехкомнатной квартиры сестры принадлежит ее мужу, вторая сестре и мужу наполовину) Или доля мужа будет больше, чем одна/четвертая исходя из рыночной цены?
Анастасия
Ничего тогда не оформлялось, и официально, сестра владелец данной квартирой, сейчас это можно сделать, но как посчитать непонятно
автор
Он не дарил ее. Она и не спрашивала, тогда, когда это делала (Сестра старшая, муж учился в институте), квартира была бабушки ее и моего мужа. Более того, она ее 10 лет сдавала. Сказала, что мужу отойдет квартира родителей. Когда отец мужа умер, и встал вопрос, что мы начнем сдавать родительскую квартиру, она сказала, чтобы все считали пополам. То есть со сдачи квартиры родительской хочет 50 процентов и задним числом сказала, что давай тогда поделем и бабушкину квартиру.
автор
Никто ни с кем судиться не собирается. Сестра непротив того, чтобы поделить пополам и бабушкину квартиру, проданную в прошлом, она сама предложила этот вариант. Решили, что все делится пополам. Квартира родителей и квартира бабушки. Вопрос в том, как посчитать стоимость половины бабушкиной квартиры, проданной давно. Как долю в трехкомнатной (соответственно, с расчетом того, что муж имеет долю от ее сдачи) или просто как половину стоимости однокомнатной квартиры по рыночной цене.
автор
Берите четверть и не жужжите :-)
Подсчитать, сколько сейчас стоила бы бабушкина однушка, цену поделить пополам. То же самое с родительской квартирой.

Цены сейчас выше, чем раньше, но и купить на те деньги можно было больше.
Anonymous
Автор, по справедливости, конечно, если сестра воспользовалась долей брата, когда покупала квартиру для себя, должна была делиться с братом при сдаче квартиры и оставить квартиру отца брату. Вы бы тоже могли купить тогда хотя бы комнату, которую могли сдавать и получать прибыль. Сейчас она еще раз хочет обуть вашего мужа, если она тогда так поступила, кто может гарантировать, что после оформления квартиры пополам, она не возьмет слова обратно и откажется снова от своих слов. И тогда ваш муж останется с носом.. То есть с половиной квартиры, с которой сделать ничего и не сможет.
Anonymous
Ваш муж должен настаивать, чтобы квартира досталась ему полностью.
Anonymous
Автор, у моего мужа точно такая хитропопая сестра как у вашего и мы на фоне раздела имущества (наследства) вообще перестали ощаться.
Я бы сделала так, как вам тут выше советовали. Согласитесь с муже на сдачу квартиры как она хочет 50/50, а потом,когда она от своих прав откажется поставьте её перед фактом либо она вам часть квартплаты от трёшки, т.к. по совести там есть доля вашего мужа, либо пусть даже рот не открывает на деньги от сдачи родительской квартиры. Но это ТОЛЬКО в случае,если она откажется от своей доли в пользу вашего мужа, а я ,если честно, в этом очень сомневаюсь.
По хорошему, если она собирается условно выделить долю вашему мужу в той квартире, которая куплена взамен бабушкиной, то это НИЧЕГО. Сегодня она выделит ему долю (или пообещает, что когда -нибудь отдаст ему часть денег при продаже), а завтра передумает, как сделала в вашем случае. Вам надо обязательно оформить родительскую квартиру на себя, а для этого лучше с ней сейчас не ругаться, пусть думает, что всё идёт по её плану. Понимаю, что это как то мерзопакостно, но сестра вашего мужа непорядочный человек, что она ещё выкинет неизвестно и действовать надо в том же ключе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения