149

Курение и соседи

Как решаете вопросы с дымом с соседями?
Я просто сейчас под впечатлением небольшим нахожусь. Вышли с мужем, как обычно, на балкон покурить. И вдруг слышу с верхнего этажа нам что-то кричат. Наклонились - и там на нас гневны выкрики соседа пошли. Типо, задолбали вы уже, мы спать не можем, весь дым идет, вот сейчас опять окно открыли в спальне, и все к нам. Квартиру снимаете, так хоть ведите себя прилично.
В-общем, в процессе "переговоров", они решили с моим мужем выйти на площадку поговорить. Там сосед еще раз настойчиво предложил выходить курить на лестницу. На вопрос о том, что это незаконно, и у нас даже объява висит, что штраф 1000 руб, он сказал, что его это не волнует, все ходят и ничего, и даже содрал объявление. Опять начал про съем втирать. В-общем, разошлись на том, что он уже просит курить меньше на балконе.

И чо делать? На лестницу я выходить не буду и не могу, у меня ребенок дома. Да и то, что устраивает у нас нижний этаж на лестнице мне совсем не нравится. Когда лифт останавливается на их этаже - такой дым всегда в лифт заносится, они там целыми днями курят.
На балконе мужик просит не курить из-за его спальни.
И какой выход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как решаете вопросы с дымом с соседями?
Я просто сейчас под впечатлением небольшим нахожусь. Вышли с мужем, как обычно, на балкон покурить. И вдруг слышу с верхнего этажа нам что-то кричат. Наклонились - и там на нас гневны выкрики соседа пошли. Типо, задолбали вы уже, мы спать не можем, весь дым идет, вот сейчас опять окно открыли в спальне, и все к нам. Квартиру снимаете, так хоть ведите себя прилично.
В-общем, в процессе "переговоров", они решили с моим мужем выйти на площадку поговорить. Там сосед еще раз настойчиво предложил выходить курить на лестницу. На вопрос о том, что это незаконно, и у нас даже объява висит, что штраф 1000 руб, он сказал, что его это не волнует, все ходят и ничего, и даже содрал объявление. Опять начал про съем втирать. В-общем, разошлись на том, что он уже просит курить меньше на балконе.

И чо делать? На лестницу я выходить не буду и не могу, у меня ребенок дома. Да и то, что устраивает у нас нижний этаж на лестнице мне совсем не нравится. Когда лифт останавливается на их этаже - такой дым всегда в лифт заносится, они там целыми днями курят.
На балконе мужик просит не курить из-за его спальни.
И какой выход?
Anonymous
Я на стороне ваших соседей. Самой приходилось закрывать окна и ждать, пока соседи не покурят. Задолбало, если честно. Почему вы о собственном ребенке заботитесь, дома не курите, а то, что дым идет в другие квартиры и там тоже могут быть дети, вам наплевать.
Если на вас одним прекрасным днем выльют ведро воды, не обижайтесь и радуйтесь, что это всего лишь вода....
Anonymous
Как же задолбали эти курильщики! Иду по улице, впереди обязательно кто- то курит и дым идет на тебя. Стою на остановке, не знаю куда отойти, чтобы дым не нюхать. Привожу домой, открываю окно-соседи курят. ВЫ ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!!!!
Anonymous
мы дома курим, на кухне и в кабинете:) вентиляция хорошая, в спальнях не пахнет, и соседям не мешаем. Плюс бегать никуда не надо, уже не школьники вроде "бегать покурить":)
Anonymous
Ответ лежит на поверхности :)
Цитирую из другого раздела:

"Журналисты призывают граждан РФ бросить курить в ответ на санкции США, сообщает РСН.

По словам одной из организаторов «Всероссийского альянса независимых журналистов против курения» Евы Меркачёвой, в последнее время «в правительстве нарастает тенденция ставить заслон американским лоббистам и их попыткам управлять нашим обществом»

Она рассказала, что в настоящее время в России свою табачную продукцию представляют две американские компании, которые произвели половину из 400 млрд штук сигарет, выпущенных в России в прошлом году. По её словам, «если мы резко бросим курить, то нанесём удар экономике целых штатов. Но насколько готовы наши люди к этому, пока неизвестно».

«Мы остаёмся одной из самых курящих наций на планете, ежегодно у нас умирает около 400 тысяч человек от последствий курения», – напомнила журналистка. По её мнению, «мы можем начать с того, что убивает нас самих». "
Слать в жопу соседей. Не нравится - пусть переезжают.
Anonymous
И мы мучаемся-сосед у лифта курит. задолбал( Дым проникает при открытии двери в квартиру. Будем ставить дополнительную дверь на 2 квартиры,как только соседка вселится.
А у меня, например, аллергия на никотин. Вот так ляжешь спать с открытым окном, а снизу эти ...удаки. Пришлось кондей ставить.
Anonymous
У меня аллергия на никотин, малейший дым - задыхаюсь. Как же долго я мучилась, пока сначала нашла, кто курит на балконе из соседей, а потом пока договорилась, чтобы не курили. Но по-другому никак.
Anonymous
Курите себе спокойно на балконе и не обращайте внимание на соседа. Так вы закон не нарушаете. А если сосед будет опять что то требовать от вас попросите его показать закон где запрещено курение на своем балконе.
Anonymous
Курите перед открытым окном кухни - там и других запахов много и спальни ни у кого точно нет. Дым в спальне или детской это ужасно.
Anonymous
Хочется вылить ведро воды на таких как вы. Реально нечем дышать, когда курят на балконе. У нас такие же как вы снизу, спальня с балконом. Невозможно дышать, когда курят, приходится закрывать окно. А когда ночью выходят покурить и ты просыпаешься от того что задыхаешься - это за гранью. Разговаривали тоже. Не знаю, где теперь курят, но перестали, т.к люди вменяемые и пошли навстречу.
Anon
ходите на лестницу курить, никто эти законы в жизнь не воплощал - пугалки одни
Anonymous
Чертов закон про запрет курения на лестничной площадке. Курили они себе там, мне не мешали, ну иногда дыхание задержишь и проскочишь. Дверь уплотнена - в квартиру не тянет. А вот кто-то из соседей прислушался к новому закону и перебрался курить на балкон. Я перед сном проветривать, а он через пару минут - курить. Пока закрою - всю квартира провоняет, мня тошнит и мутит, и голова болит. Выветрить всё это - большая проблема, въедается моментально в текстиль. С ужасом жду лета - ведь раньше держала окна открытыми (у меня распашонка) и горя не знала.
Есть еще одна дама, она курит иногда в окно, но у той своя пакость - как-то так ловко кидает свои тлеющие окурки, что они лежат на моем отливе и воняют жутко. Среди ночи вскакиваю отлив подметать.
Anonymous
Спасибо за совет! А то я думаю, как нагадить соседу сверху))? Теперь буду курить не в вытяжку, я на балконе)
Anonymous
ненавижу запах дыма и всех курильщиков!
Anonymous
у меня еще веселей,не курим ,но соседка снизу утверждает обратное ,мало дым,так я еще и бычки оказываеться кидаю...вот думаю закурить
Anonymous
Выходите на улицу
У меня соседи сбоку целыми днями на пианино бренькают, особенно доставляет в воскресенье с утра, когда хочется выспаться. Сверху сосед-алкаш постоянно с кровати, видимо, по ночам падает с жутким грохотом - я просыпаюсь от этого. И еще кто-то каждый день в 10 вечера готовит еду - постоянно кислыми щами или рыбой жареной воняет на ночь глядя, из форточки несет в квартиру - вонь как в совдеповской столовке. Я ни к кому с претензиями не подхожу, ибо они все НЕ нарушают закон. Поэтому ни от кого и не жду претензий на то что я курю на балконе! Я тоже не нарушаю закон, так как курение в своей квартире законом не запрещено, а балкон - это часть квартиры. Так что пошли все в жопу, кому это не нравится, я тоже многое от соседей терплю!
Anonymous
КурИте, курИте. Только вот один звонок соседа на тему того, что квартира сдается незаконно, поднакакает вам.
Anonymous
НЕ ОБИЖАЙТЕ КУРЯЩИХ, им и так жить меньше....
Anonymous
У меня был водила, который научил меня двум полезным вещам. Как стряхивать пепел за окно авто, чтобы в салон не занесло обратно. И как курить в вытяжку над плитой. Сама ненавижу, когда дым в окно идет снизу от добрых соседей или воняет на лестнице. Курить когда-нибудь брошу обязательно )).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения