Курение и соседи
Как решаете вопросы с дымом с соседями?
Я просто сейчас под впечатлением небольшим нахожусь. Вышли с мужем, как обычно, на балкон покурить. И вдруг слышу с верхнего этажа нам что-то кричат. Наклонились - и там на нас гневны выкрики соседа пошли. Типо, задолбали вы уже, мы спать не можем, весь дым идет, вот сейчас опять окно открыли в спальне, и все к нам. Квартиру снимаете, так хоть ведите себя прилично.
В-общем, в процессе "переговоров", они решили с моим мужем выйти на площадку поговорить. Там сосед еще раз настойчиво предложил выходить курить на лестницу. На вопрос о том, что это незаконно, и у нас даже объява висит, что штраф 1000 руб, он сказал, что его это не волнует, все ходят и ничего, и даже содрал объявление. Опять начал про съем втирать. В-общем, разошлись на том, что он уже просит курить меньше на балконе.
И чо делать? На лестницу я выходить не буду и не могу, у меня ребенок дома. Да и то, что устраивает у нас нижний этаж на лестнице мне совсем не нравится. Когда лифт останавливается на их этаже - такой дым всегда в лифт заносится, они там целыми днями курят.
На балконе мужик просит не курить из-за его спальни.
И какой выход?
При ребенке курить не хотите, а соседей - пожалуйста?
Понятно, что нет закона, запрещающего курить на балконе. Но, честно, задалбливают вот такие, обкуриватели. Окна не открыть.
А что-то конкретное? как общаться в таких ситуациях?
Да, я его по-человечески понимаю (хотя та манера, в которой он начал говорить - требования и наезды - абсолютно не к месту). Но альтернативы то нет. Я же не буду на улицу всякий раз спускаться с 12 этажа?
Еще вариант - электронная сигарета.
Поймите, Ваш дым реально мешает. Особенно тем, кто не курит. И в той спальне может спать ребенок. Чем он хуже Вашего?
Но все же не надо равнять дым, который идет туда время от времени (не целыми днями мы курим, во-первых, и не целыми днями у них окно открыто) с курением прям в квартире.
Это разный уровень дыма и запаха.
Я была в квартире, где курили прям в комнате. Запах там соответственный. Ничего общего с тем, что иногда заносит с улицы - не имеет.
Вам нравится запах фекалий? Он же никакого вреда здоровью не наносит. Но Вы согласитесь спать, если в комнате будет поставлено ведро с ними? Вряд ли.
Вот так и соседям Ваше "ничего страшного" очень даже мешает.
Кстати, на улице курить тоже запрещено.
У соседей тоже могут быть дети.
П.с.: сама курила больше 10 лет. Бросила сразу. Так что про не вариант - это как кому.
Муж курит. Не влом выходить на улицу. Дома, когда невмоготу и лень, использует электронную.
Если мне надо будет - я брошу.
Я спокойно бросала при планировании, при кормлении грудью, а потом опять начала. Если я захочу бросить, то я брошу. Но в данный момент я этого не хочу.
Раз вы ради ребенка не хотите бросить курить, то нефига других травить!
Пгочему своего ребенка вы бережете, а чужие люди должны страдать?
К тому же я у них не спрашивала - на съеме они там живут, или нет.
Дым пойдет в вентиляцию и это будет намного хуже, чем от курения на балконе.
У нас была другая история, когда соседка по смежному балкону грозилась вызвать полицию, ибо муж слишком громко закрывает балконную дверь, когда выходит курить (сигаретный дым ее не смущал). )) Мы погрозились вызвать ей "дурку". Конфликт был исчерпан, больше претензий не поступает.
Так что у вас два варианта - либо послать соседей, либо ходить курить на лестницу.
всегда терпеть не могла тех, кто курит на балконе и в туалете. но из-за этих... не буду говорить кого - приходится.
Жалко всех- на улицу курить иди, или эл. сигарету купи.
Наркоманы сигаретные , задолбали
Не бросала, курю по-прежнему, но считаю выбор места покурить только своей проблемой. Если надо - одеваюсь и иду курить на улицу.
Потом начнут говорить что вы их обкуриваете с лестничной площадки т.д. и т.п. Это такой тип людей.
Если на вас одним прекрасным днем выльют ведро воды, не обижайтесь и радуйтесь, что это всего лишь вода....
Я выше написала, некоторые этажи продолжают курить прям возле лифтов.
Пусть это плохое явление, но это реальность. Поэтому я не уверена, что этот мужик имеет право ТРЕБОВАТь чего-то от нас, да еще в таком тоне.
Раз не запрещено - значит надо договариваться как-то по-другому, а не так нагло, как это стал делать сосед.
Запах борща с запахом курева только идиот может сравнить. Если при вашем ребенке будут дымить и вы попросите так не делать, вам ответ про борщ прокатит? :)
Курильщики продолжают курить в разрешенных местах балкон именно такое место, а соседи решают для себя сами, как им не дышать дымом, это их проблемы.
Также как и мои проблемы, когда наши соседи гомна наготовят вонючего, рыбно-тухлого, вонь стоит в моей квартире еще часа 3. И ничего, терплю, также и тем, кому не нравится дым потерпят.
Не нравится, ваши проблемы.
Достала эта идиотская привычка некоторых граждан!!!!
Цитирую из другого раздела:
"Журналисты призывают граждан РФ бросить курить в ответ на санкции США, сообщает РСН.
По словам одной из организаторов «Всероссийского альянса независимых журналистов против курения» Евы Меркачёвой, в последнее время «в правительстве нарастает тенденция ставить заслон американским лоббистам и их попыткам управлять нашим обществом»
Она рассказала, что в настоящее время в России свою табачную продукцию представляют две американские компании, которые произвели половину из 400 млрд штук сигарет, выпущенных в России в прошлом году. По её словам, «если мы резко бросим курить, то нанесём удар экономике целых штатов. Но насколько готовы наши люди к этому, пока неизвестно».
«Мы остаёмся одной из самых курящих наций на планете, ежегодно у нас умирает около 400 тысяч человек от последствий курения», – напомнила журналистка. По её мнению, «мы можем начать с того, что убивает нас самих». "
ЗЫ: я, кстати, курильщикам вообще квартиру не сдаю после того, как одна курящая квартиросъемщица провоняла мне ее насквозь за полгода. Такую "роскошь" повонять можно позволять себе только в собственном жилье.
вот если я буду курить на лестнице, и какой-нибудь сосед пожалуется, то может и придется 1000 руб платить.
А за курение на балконе в своей квартире - за что я буду штраф платить? Давайте уже на закон опираться, а не на эмоции...
Потому что дым может настигнуть везде
Вот табличка есть примерных норм шума
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
И потом на шум будут реагировать и другие соседи.
И почему вы думаете что дым с балкона мешает соседу, а дым с улицы не мешает. Чем он отличается?
Есть закон и им надо пользоваться.
У меня сверху маленький ребенок и собака, в другой половине квартиры надо мной алкоголик, который периодически путает двери и ломится в мою, засыпая потом у меня под дверью. Участковый ничего сделать не может. Я обычно просто зову его мать, что бы забрала сына. Внизу музыкант, а сбоку соседи, которые делают вечный ремонт по выходным дням. И ничего. У меня видимо крепкая нервная система.
А вы даже курить начали что бы соседке отомстить за каблуки. Невменяемая вы что ли?
А нервных много, так что не боитесь, что потом вам дым в окно - раем покажется ?:)
А в остальное время - пожалуйста, слушайте. Мы еще и гуляем часто :)
Отлично, вы начнете цокать каблучками - а я раз, и опять на балкон :) И кто кого перецокает? У меня, по крайней мере, только цокот будет, а у вас так квартира и останется в дыму)
Ребенок в дома и собака - это конечно редкость)), мда)
У нас новостройка, поэтому я могу сказать, когда не сверлят, нежели когда сверлят. Столь это часто происходит.
Поэтому глупость вы говорите какую-то.
Есть наверное моральные правила и уважение!!! Или нет?
Курильщики..простите...тупые обезьяны))!
"Внизу музыкант, а сбоку соседи, которые делают вечный ремонт по выходным дням. И ничего. "
Да чего. Просто они такие же недалекие, как и вы. И им срать на окружение. Но вы, ввиду узости мышления, даже не понимаете этого. Привыкли жить в помойке.
Ну давайте музыкант профессию сменит в угоду вам, а люди будут жить в неотремонтированной квартире, лишь бы вашей светлости не мешать) А то как же, им ведь срать на окружение)
Есть еще одна дама, она курит иногда в окно, но у той своя пакость - как-то так ловко кидает свои тлеющие окурки, что они лежат на моем отливе и воняют жутко. Среди ночи вскакиваю отлив подметать.
у нас соседи по лестничной клетке очень неприятные люди. им очень хочется, чтобы пожарная дверь на лестничную клетку была закрыта на ключ. добились в конце концов, что муж ушел с лестничной клетки. сейчас страдают пять квартир - наша, рядом, и три вверху.
Со звуками проще - можно бируши вставить, звукоизоляцию организовать, а вот с дымом ничего сделать нельзя.
Посылать-то можно конечно, но и соседи могут Вам такую райскую жизнь организоваться не нарушая закон, что мало Вам не покажется - хотите спокойно жить - ищите компромисс.
Так что от дыма одного курящего человека на балконе вреда не больше, чем от вонючего борща.
это реальный факт.
конечно, если взять очень здорового человека, то от одного раза вряд ли ему будет причинен существенный вред здоровью.
что совершенно не имеет значения для постоянного воздействия табачного дыма.
я дважды на капельницу попадала после того, как меня "мимоходом обкурили"
и какая разница что там вам лично вредит?
никакой компромисс искать не нужно, соседи - чужие люди и их проблемы никто решать не обязан :)
Ходите в противогазе, если вам курильщики мешают!
в своей квартире в том числе на балконе курильщик может курить сколько ему влезет, вам мешает, решайте свои проблемы самостоятельно.
и кто вам сказал, что налоги не платятся? квартиру можно сдавать за 50, а можно и за 5 тыщ и с этих денег платить налог :)
ну позвонит мне ипанутая тетка и скажет, что мои жильцы курят в квартире и мешают ей, и?
хорошо, если я ее нах не пошлю, а просто рассмеюсь в трубку :)