28

Можно ли сдать мокасины?

Добрый день!

Покупала себе мокасины голубого цвета. Дочь 12 лет увидела такие же, но оранжевого цвета, яркого, очень красивые. Надела, а там небольшой брак внутри (подкладка пришита не ровно, а как-то фалдами...). Подумали, можно будет сдать в мастерскую. В итоге дочь надела один раз на улицу, прошлась, но сильно натерла ногу :( В мастерской сказали, что там не хватает картонки или чего-то там такого внутри, переделывать - проще сдать, якобы это брак и должны принять в любом случае.

Если обувь уже ношенная - не примут, я знаю. Но если там реальный брак? Т.е. будут брать на экспертизу? Магазин вообще имеет право отказать даже в экспертизе? Мол, вы могли бы и дома пробовать носить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!

Покупала себе мокасины голубого цвета. Дочь 12 лет увидела такие же, но оранжевого цвета, яркого, очень красивые. Надела, а там небольшой брак внутри (подкладка пришита не ровно, а как-то фалдами...). Подумали, можно будет сдать в мастерскую. В итоге дочь надела один раз на улицу, прошлась, но сильно натерла ногу :( В мастерской сказали, что там не хватает картонки или чего-то там такого внутри, переделывать - проще сдать, якобы это брак и должны принять в любом случае.

Если обувь уже ношенная - не примут, я знаю. Но если там реальный брак? Т.е. будут брать на экспертизу? Магазин вообще имеет право отказать даже в экспертизе? Мол, вы могли бы и дома пробовать носить...
Anonymous
Кстати, продавцы в магазине тоже заглядывали внутрь и видели брак.
автор
Если магазин приличный, то за вещь с браком, возвращают деньги даже в том случае, если вещь была ношена. Я возвращала туфли спустя месяц - были проблемы с каблуками, они предложили на выбор чинить или сдать, я выбрала деньги потому, что после ремонта они уже деньги не возвращают, а только продолжают ремонтировать, раз за разом.
Покупала точно такие же сапоги, с таким же дефектом. Сдала в магазин, те направили на экспертизу, экспертиза подтвердила, деньги вернули
Anonymous
Я купила ребенку сапоги, дочь прошла 500м и натерла ногу внутренним швом на обуви, тут же вернула в магазин, деньги вернули прямо на кассе без слов
Отдала в субботу в магазин. Дали написать заявление на консультацию. Блин, короче у них сначала ихний консультант смотрит - а это будет завтра или в среду, и, если спорная ситуация, тогда сама продавец администратор везет на экспертизу в Москву. И если там не подтвердится брак, тогда с меня изымут еще и за поездку и за экспертизу. Короче, весело!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения