28

Помогите начинающему юристу

Здравствуйте!
Заранее извините, что длинно, постараюсь покороче.
В прошлом году я только закончила институт, пришла в свою организацию юристом совсем недавно.
И мне сразу поручили судебное дело, и я кажется, его провалила((
Фирма А заключила договор с нашей фирмой на оказание определенных услуг.
Затем письмом поручает нам произвести работы, не предусмотренные договором, "за дополнительную оплату".
Мы, не имея возможности произвести эти работы по ряду причин, заключаем договор с фирмой Б на их производство. Фирма Б работы выполняет, мы ей оплачивает их из собственных средств. Затем выставляем счет к оплате фирме А, но та отказывается платить.
Мы идем в суд с иском к фирме Б о взыскании этих денег.
И все шло просто прекрасно....ответчик особо не возражал, даже на последние заседания не являлся.
...пока в последнем заседании судья не спросила меня - а передали ли мы результат работ (проекты в бумажном вариаонте) ответчику?!... И я честно ответила - нет. Мне бы соврать, что передали, нояя
Это потом мне уже руководство, когда выговаривало за все это, сказали, что "мы бы как-нибудь сделали бы акт приема-передач этих проектов, надо было соврать, что передали!!!!"...Вообщем, сказали мне, чтоб я шла и думала, как теперь буду выкручиваться.
А я не знаю...
Пожалуйста, подскажите, направьте меня хотя бы как мне действовать?!..Потеряю работу, а у нас в городе так сложно с ней.
Может другой иск с другим предметом: Руководство говорит, что передаст результат работ фирме А.
Апелляцию напишу конечно, но решение понятно оставят в силе.
Спасибо всем, кто откликнется!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Заранее извините, что длинно, постараюсь покороче.
В прошлом году я только закончила институт, пришла в свою организацию юристом совсем недавно.
И мне сразу поручили судебное дело, и я кажется, его провалила((
Фирма А заключила договор с нашей фирмой на оказание определенных услуг.
Затем письмом поручает нам произвести работы, не предусмотренные договором, "за дополнительную оплату".
Мы, не имея возможности произвести эти работы по ряду причин, заключаем договор с фирмой Б на их производство. Фирма Б работы выполняет, мы ей оплачивает их из собственных средств. Затем выставляем счет к оплате фирме А, но та отказывается платить.
Мы идем в суд с иском к фирме Б о взыскании этих денег.
И все шло просто прекрасно....ответчик особо не возражал, даже на последние заседания не являлся.
...пока в последнем заседании судья не спросила меня - а передали ли мы результат работ (проекты в бумажном вариаонте) ответчику?!... И я честно ответила - нет. Мне бы соврать, что передали, нояя
Это потом мне уже руководство, когда выговаривало за все это, сказали, что "мы бы как-нибудь сделали бы акт приема-передач этих проектов, надо было соврать, что передали!!!!"...Вообщем, сказали мне, чтоб я шла и думала, как теперь буду выкручиваться.
А я не знаю...
Пожалуйста, подскажите, направьте меня хотя бы как мне действовать?!..Потеряю работу, а у нас в городе так сложно с ней.
Может другой иск с другим предметом: Руководство говорит, что передаст результат работ фирме А.
Апелляцию напишу конечно, но решение понятно оставят в силе.
Спасибо всем, кто откликнется!!
Елена
Чет я не поняла.
Ответчик фирма Б, на фиг ей передавать результаты работы, которую она и так сама выполнила?
Anonymous
нет актов - нет признанного выполнения. Есть определенный порядок действий по признанию работ выполненными при уклонении заказчиком от принятия работ. А этот процесс вы проиграли. Апелляция вам автоматом откажет, тк не было нарущения правовых норм при принятии решения.
Anonymous
Я совершенно не имею опыта работы, и сразу об этом сказала здесь. Просила лишь направить меня, как решить вопрос.
В начале своей работы, думаю, многие допускают ошибки.
Елена
Вы сначала решение суда получите, а потому уже думать будете, его ж видеть надо, читать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения