94

Обман или...? Защита прав потребителя

Первый раз сегодня столкнулась с откровенным нае..аловом. :-( Расстроилась не из-за денег даже, а из за принципа.
Область. Звоню в стоматологическую клинику записаться на чистку зубов Air Flow. Раньше там не была. Говорят у нас комплекс стоит 3500. Записываюсь. Прихожу.Рассказывают. В комплекс входит ультразвуковое снятие камней, но у меня их нет. Спрашиваю, а можно ли без ультразвука-типа нет это такой комплекс. Показывают строку в книжке прайса. Отдельно Air Flow, полказывают 130р зуб. В других клиниках этого метода чистки нет. Соглашаюсь, делают нормально, рассчитываюсь, пока жду чека передо мной толмут с ценами на 12 страницах и на другой странице вижу, что есть пункт "одна челюсть Air Flow" и стоит конечно же дешевле, чем 1 зуб. Начинаю выяснять почему мне считают за зуб, а не по челюстям-администратор теряется и зовет врача. Врач что то начинает лепетать, но тоже нескладно и невнятно. Но вид такой, мол сама дура, некогда мне тут с тобой. Было желание устроить скандал-но не было времени. Чек на руках. Я понимаю...бизнес, но ведь маленький город, отзывы разлетаются молниеносно...Есть ли смысл пойти к директору, в ОЗПП...Намереный ли это обман? Меня больше расстроила не потеря денег, а то, что мне никто не предложил такой вариант. Кто был в таких ситуациях, подскажите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз сегодня столкнулась с откровенным нае..аловом. :-( Расстроилась не из-за денег даже, а из за принципа.
Область. Звоню в стоматологическую клинику записаться на чистку зубов Air Flow. Раньше там не была. Говорят у нас комплекс стоит 3500. Записываюсь. Прихожу.Рассказывают. В комплекс входит ультразвуковое снятие камней, но у меня их нет. Спрашиваю, а можно ли без ультразвука-типа нет это такой комплекс. Показывают строку в книжке прайса. Отдельно Air Flow, полказывают 130р зуб. В других клиниках этого метода чистки нет. Соглашаюсь, делают нормально, рассчитываюсь, пока жду чека передо мной толмут с ценами на 12 страницах и на другой странице вижу, что есть пункт "одна челюсть Air Flow" и стоит конечно же дешевле, чем 1 зуб. Начинаю выяснять почему мне считают за зуб, а не по челюстям-администратор теряется и зовет врача. Врач что то начинает лепетать, но тоже нескладно и невнятно. Но вид такой, мол сама дура, некогда мне тут с тобой. Было желание устроить скандал-но не было времени. Чек на руках. Я понимаю...бизнес, но ведь маленький город, отзывы разлетаются молниеносно...Есть ли смысл пойти к директору, в ОЗПП...Намереный ли это обман? Меня больше расстроила не потеря денег, а то, что мне никто не предложил такой вариант. Кто был в таких ситуациях, подскажите пожалуйста.
???
Год назад удаляли молочный зуб ребенку. Точно не помню цен, но примерно 1200 назвали цену, при том, что я вижу тут же в прайсе цену 800.
1200 - удаление зуба без анестезии
800 - удаление молочного зуба
Врач с администратором не смогли объяснить разницу между этими строчками (в нашем конкретно случае)и взяли с меня 800
Ходила недавненько на обследование - узи + кольпоскопия. Меня узистка спрашивает - когда началась менструация, когда были проблемы. И делает процедуры. На выходе прайс состоял - узи 1300 + кольпоскопия 1250 и 900 руб консультация. На мой закономерный вопрос - что вы мне наконсультировали на 900 руб? Ответ шикарен - я же собрала анамнез (эт она спросила когда месячные начались). Я отказалась платить, думала сча набегут администраторы и начнется бедлам. Не, обиделась, и удалила из чека эту "консультацию". :)
Ооо, моя любимая тема разводилово в частных клиниках. Разводилово маленькое , но приятное - дать кучу направлений на анализы, клиент в бумажках ковыряться не не будет и все сдаст. Вот как-то дали мне кипу таких бумажек, и я их решила пролистать,и тут врач дала маху, в этой кипе я обнаружила направление на очень недешевый хромосомный анализ, который я уже делала недавно. На мое изумление врач замялась и изъяла этот листок. Разводилово второе, классическое, как у всех в этом топе- отдельно прием, отдельно осмотр. В энном году для садиковской карты нужен был детский гинеколог. Ну и решила сходить к платному. Что бы все по етикету прошло. Обратилась в клинику "Семейный доктор" на таганке. Оплатила прием и пошли мы с дочкой. Прием заключался в обычных вопросах, и осмотре издалека (ребенок на кушетке, врач метрах в трех) на предмет покраснения. Каково же было мое удивление когда мне предложили осмотр оплатить отдельно. Я честно была в офигении , как прием может не включить в себя осмотр.
Anonymous
мне прошлым летом надо было снять швы после операции, медсестра канеш фигово сняла, потом еще дома я пару сама вытянула из пупка))) зато зашел врач и проконсультировал между делом) сейчас понимаю, как мне повезло, и с меня за консультацию не содрали лишнюю тыщу)))) а может это он так компенсировал недоснятые швы...задумалась :-)
Anonymous
А меня заинтересовало, шо такое толмут? :)
У меня хуже,пошла в хороший салон,куда хожу уже много лет сделать долговременную укладку,меня уговорили на легкую химию с хорошим составом фирмы Голдвилл.В итоге видимо подменили на дешевку и сожгли волосы(!),мне в другом салоне сказади,что не может дорогой состав дать такую реакцию,накололи.Состригла кончики и в принципе ничего.Дело не в том сколько зарлатил(отдала за химию 5 тысяч),главное чтобы качественно делали и имели совесть.
Anonymous
А так вам нам и надо!
Воруете, мзду берете, и еще и жалуетесь. А ответьте себе хотя бы, - чисты ли вы на работе, дома, не воруете ли, не врете?
Россиянский народ воровал всегда, если бы чо.
Но славились этим продавцы, сантехники, ну кто еще? Ну таксисты.

А сейчас - врач! Учитель! Мильцанер!!! Думаю, и наверху тоже воруют.
А вы говорите... Начните с себя! Покайтесь, карочи.
Ходила стричься к одной даме на еве. Всегда была одна цена. Я предварительно уточняла. И тут на выходе берёт на 700р. больше. Спрашиваю, почему. Дама, морщась от неприязни, заявляет-потому что у нас ремонт, нужны деньги. А сразу сказать нельзя было? ! Больше не пойду к ней, стрижка обычная, ничего особенного.
Anonymous
Я вот тоже обратилась в стоматологическую клинику в Рязанской с 10-летней дочерью, она приехала на лето к бабушке. Выпала пломба, пошли в платную, что бы быстро и без очереди. Посадили в кресло, доктор осмотрел и начал лечение, со словами на сегодня хватит она ставит временную пломбу и назначает повторный прием.Записала на след. день. Заплотили 800 руб. На повторном приеме нас принимала другой доктор и она сказала, что дальше продолжит лечение только после рентген. снимка зуба. На мой вопрос, а почему вчера нам не предложили рент. снимок, а сделали укол и пост. временную пломбу она не смогла ответить. Мне пришлось уйти из этой клиники. Приехали домой в Москву, сделали снимок, зуб оказался молочным и подлежал удалению. Лечить смысла не было, т.к. через месяц, два он бы выпал. Написала претензию к клинике в Рязанской области с просьбой вернуть мне 800 рублей, за не качественную диагностику в первое посещение. Вот жду ответа
Я к сожалению не стоматолог, а бухгалтер и определить, что 5 зубы в челюсти еще молочные, а вот 6 уже постоянный я узнала только сейчас. Со старшим ребенком я с такой проблемой не столкнулась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения