Обман или...? Защита прав потребителя
Первый раз сегодня столкнулась с откровенным нае..аловом. :-( Расстроилась не из-за денег даже, а из за принципа.
Область. Звоню в стоматологическую клинику записаться на чистку зубов Air Flow. Раньше там не была. Говорят у нас комплекс стоит 3500. Записываюсь. Прихожу.Рассказывают. В комплекс входит ультразвуковое снятие камней, но у меня их нет. Спрашиваю, а можно ли без ультразвука-типа нет это такой комплекс. Показывают строку в книжке прайса. Отдельно Air Flow, полказывают 130р зуб. В других клиниках этого метода чистки нет. Соглашаюсь, делают нормально, рассчитываюсь, пока жду чека передо мной толмут с ценами на 12 страницах и на другой странице вижу, что есть пункт "одна челюсть Air Flow" и стоит конечно же дешевле, чем 1 зуб. Начинаю выяснять почему мне считают за зуб, а не по челюстям-администратор теряется и зовет врача. Врач что то начинает лепетать, но тоже нескладно и невнятно. Но вид такой, мол сама дура, некогда мне тут с тобой. Было желание устроить скандал-но не было времени. Чек на руках. Я понимаю...бизнес, но ведь маленький город, отзывы разлетаются молниеносно...Есть ли смысл пойти к директору, в ОЗПП...Намереный ли это обман? Меня больше расстроила не потеря денег, а то, что мне никто не предложил такой вариант. Кто был в таких ситуациях, подскажите пожалуйста.
Я попросила снять камни ( по 50 рублев за штуку) У меня они только на 4 нижних зубьях
На выходе получила счет за этот аэр обе челюсти 6000!
Теперь прихожу и сразу говорю громко и отчетливо , что у меня есть только тыща в кармане на нижние камни , а если они мне опять сделают этот аэр , то за счет заведения!
Да еще и не хватило до шести тыщ .
Зато у меня теперь сосед есть с врачебной практикой на собственой квартире . 25 евро зуб с тремя каналами и штифтами , 15 глубокий кариес . В России то запрещено в своей квартире клинику иметь , надо арендовать нежилую недвигу задорого . Вот они нас и нае .....разными способами.
А не подскажете название клиник, куда ловить купончик на чистку? Ходила пару раз по купонам в большие клиники, но сделали так себе. Во второй раз рассадили все десны.
1200 - удаление зуба без анестезии
800 - удаление молочного зуба
Врач с администратором не смогли объяснить разницу между этими строчками (в нашем конкретно случае)и взяли с меня 800
Когда у тебя проблема и идешь к врачу за советом,что делать? - это консультация.
А когда просто нужно сдать анализы на инфекции, четко говоришь об этом, а доктор с тобой параллельно процедуре разговаривает и пытается требовать за это деньги - это развод, я так считаю.
Славатебегосподи, я не врач. Удивляюсь просто российским реалиям. В Европе таких вопросов даже возникнуть не может, попробовали бы Вы тут не оплатить визит в врачу. Оплачивается даже пропущенный прием. Вы записались, не смогли прийти, а это никого не волнует, деньги за прием снимут с карты автоматически, т..к доктор Вас ждал и не принял другого пациента. Вот так.
Сотни раз делала узи и обследования в других клиниках, и нигде не вписывали консультацию. Платила только за обследование, на которое записывалась. И только в семейной клинике мне приписали консультацию, О КОТОРОЙ я вообще не просила, и которую, по моему мнению, консультацией назвать сложно.
Медцентр коммерческий, анализы платные.
а если консультация не нужна, с нашей стороны даже вопросов не было, нужен был контрольный анализ. И все.
По идее, этим медсестра должна заниматься. Но центр маленький, был только один врач. Но ведь это не наши проблемы.
1. Наличие жалоб у пациента (повод для обращения);
2. Сбор анамнеза заболевания;
3. Сбор анамнеза жизни (если человек обратился в клинику впервые);
4. Осмотр;
5. Определение предположительного диагноза/диагнозов;
6. Назначение необходимого обследования (в некоторых случаях, забор материала или лебебные манипуляции могут быть проведены во время консультации);
7. Назначение лечения (если оно требуется);
8. Назначение даты повторной консультации.
Если Вы пришли на УЗИ, с Вами поздоровались и уточнили где, как и давно ли что-то болит, а потом выставили счёт за консультацию (ну, может, предварительно посочувствовав и даже, возможно, что-то порекомендовав), можете слать с этим счётом далеко. А лучше обратиться к администрации. Потому что, во-первых, пусть диагност и трижды хороший врач, но отвечает за Ваше лечение лечащий врач, во-вторых, подобная консультация - навязывание услуг, так как Вы записаны не на консультацию, а на УЗИ, в-третьих, в истории болезни протокола о проведённой консультации нет и быть не может, так как это является нарушением и буде проводиться проверка до стороны страховой компании, клиника не только получет нагоняй, но и вернёт стаховой деньги.
Блин че неясного то? Я пришла на узи, понимаете? Вы когда на узи приходите, радуетесь что вам после узи счет на узи и еще консультацию врача выставляют? Я нет. И платить за это не собираюсь. К слову и за узи не стОило, врач бездарная попалась, а межпрочим ее бла-бла могли мне стоить немножко больше здоровья чем стоили.
УЗИ можно сделать молча. Щелк-щелк, картинку распечатал, данные проставил и досвидос. Что там и как - это уже к врачу, пусть он смотрит и рассказывает. За отдельную плату, естественно.
А если узист и смотрит, и инфу записывает и комментирует и на вопросы отвечает - это уже узи+консультация.
Например, кардиограмму делает аппарат, а расшифровывает врач. Узи тоже можно сделать молча.
Например, кардиограмму делает аппарат, а расшифровывает врач. Узи тоже можно сделать молча.
Правильно, только его действия будут называться "расшифровкой кардиограммы", а не "консультацией кардиолога".:-)
А когда Вы берете бамажку и идете к врачу, который и расшифровывает и дает рекомендации - это уже консультация.
Я к тому, что если ты идешь конкретно на УЗИ с консультацией, то врач и узи делает и комментирует и т.д. А если тупо узи, с последующей консультацией по результатам. ТО это уже другие яйцы.
Мне неинтересно входит или не входит я хочу за деньги получить максимум а не молчание типа слдщй! Вствт одвйтсь - именно так узи делают бесплатно
По моему мнению, оплата узи включает себя процедуру узи, и то что она видит на узи. А уже оплата консультации врача - которое назначит лечение по результатам узи - это уже другая история. Почему из десятка платных клиник, только Семейная клиника решила взять деньги еще и за консультацию во время узи?
Если бы это было нормой, то во всех клиниках при узи брали бы плату еще и за консультацию. И получается нужно платить за узи, консультацию на узи, и консультацию у врача. ТОГДА В ПРАЙСЕ тоже должно быть указано, что узи такая цена к ней идет консультация узиста + еще цена.
В вашем случае я совершенно согласна.
Чаще всего цена указана или за все сразу, без разбивки, или уточняется, что манипуляция+консультация специалиста.
А если брать конкретно мой тот случай это было вопиюще - мало того что не увидела ничего так успокоила идите мол домой все у вас отлично то се, измерения неправильные были. А речь о внематочной шла. Ну да, надо было еще денег им подарить!
Но, например, в ЖК узи делают именно молча.
Тырк-тырк и все. А потом уже смотрит врач.
Я потому и не делала узи бесплатные.
Сестра пошла. Невролог направил ее к хирургу, не забыв взять деньги за 10 минут "консультации". Им повезло, что сестра у меня тихий человек. Я бы им всю клинику разнесла.
Мне тут какую то ампулу сделали для закрепления краски .За 1850 . Цену я правда узнала уже на кассе . Захожу в магаз за углом , а там эта же ампула 100 руб. Ни за 1850 ни за 100 ни хрена не закрепляется .
Воруете, мзду берете, и еще и жалуетесь. А ответьте себе хотя бы, - чисты ли вы на работе, дома, не воруете ли, не врете?
Россиянский народ воровал всегда, если бы чо.
Но славились этим продавцы, сантехники, ну кто еще? Ну таксисты.
А сейчас - врач! Учитель! Мильцанер!!! Думаю, и наверху тоже воруют.
А вы говорите... Начните с себя! Покайтесь, карочи.
он стоит за границей 1500 тюбик хватит на долго
EsTemp Implant Non-Eugenol Temporary Resin Cement 8g x 1 syringe (with tips)