18

Алименты родителям

Такая ситуация: трое взрослых детей, у двух братьев детей и иждивенцев нет, у сестры есть двое детей, не работает. Мать-пенсионерка грозится подать на алименты, если братья не будут подкидывать племяшкам на молочишко, причем речь идет о приличных суммах. У обоих братьев белые зарплаты. Матери помогают продуктами, лечением и кварплатой, деньги сразу же уходят в семью сестры.
Что тут гипотетически можно сделать, чтобы не платить 30% каждому?
Я- жена одного из братьев, и, честно говоря, свекровь и золовку видеть не хочу, не то что помогать им.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация: трое взрослых детей, у двух братьев детей и иждивенцев нет, у сестры есть двое детей, не работает. Мать-пенсионерка грозится подать на алименты, если братья не будут подкидывать племяшкам на молочишко, причем речь идет о приличных суммах. У обоих братьев белые зарплаты. Матери помогают продуктами, лечением и кварплатой, деньги сразу же уходят в семью сестры.
Что тут гипотетически можно сделать, чтобы не платить 30% каждому?
Я- жена одного из братьев, и, честно говоря, свекровь и золовку видеть не хочу, не то что помогать им.
Anonymous
Что-то мне судей стало жалко. Столько чеканутых людей на свете и все в суд бегут. А им все это выслушать надо и еще решения принять...
Anonymous
Присоединюсь к тем, кто советует "не дергаться". Но от себя добавлю:
деньгами не помогают пусть, а на то, что покупают - пусть хранят чеки.
Чтобы потом доказывать, что гражданка свекровь "не нуждается", ей помогают добровольно.
А будет суд - надо иск признавать частично, соглашаться на 1500 в месяц. Судье проще будет удовлетворить так, чем копаться в обстоятельствах.
При таком раскладе, я бы перестала помогать матери вообще и послала бы ее в суд. Ну получит она 2 тыщи алиментов и?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения