26

не выписывают с больничного

Мужу в апреле сделали операцию-замена клапана сердца+куска аорты. С операции прошло 2 месяца, чувствует себя хорошо.не беспокоит практически ничего. Сегодня был на МСЭ на которой ему заявили,что после операций таких положено 120 дней больничного и не хрена ему о работе думать+дали 2 группу инвалидности. Он в шоке. Дома сидеть больше не хочет, тк уже за ремонт взялся(хоть и нельзя физически напрягаться). Работа у него сидячая-начальник отдела в банке. Нервов никаких, на работу его возить буду я на машине и забирать тоже или он сам,если у меня в какие то дни не получится.
Может ли он выписаться под свою ответственность? с кем решается такой вопрос? Чем грозит выход на работу,будучи на больничном-у него много отпуска,может оформить дни больничного как отпуск.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу в апреле сделали операцию-замена клапана сердца+куска аорты. С операции прошло 2 месяца, чувствует себя хорошо.не беспокоит практически ничего. Сегодня был на МСЭ на которой ему заявили,что после операций таких положено 120 дней больничного и не хрена ему о работе думать+дали 2 группу инвалидности. Он в шоке. Дома сидеть больше не хочет, тк уже за ремонт взялся(хоть и нельзя физически напрягаться). Работа у него сидячая-начальник отдела в банке. Нервов никаких, на работу его возить буду я на машине и забирать тоже или он сам,если у меня в какие то дни не получится.
Может ли он выписаться под свою ответственность? с кем решается такой вопрос? Чем грозит выход на работу,будучи на больничном-у него много отпуска,может оформить дни больничного как отпуск.
Anonymous
НЕ понимаю почему на вас,автор,так все накинулись.Если сам муж хочет работать,пусть работает,наоборот,в жизни нужно делать то,что хочется,тогда будешь здоровее,а сидеть и откладывать пролежни,куда вреднее.

По теме, извините, не подскажу.
а по здоровью,как мужу лучше будет морально,так и поступайте.Заставлять лежать нельзя!

Движение-жизнь!
Anonymous
Ну так а в чем проблема-то? Пусть выходит и работает, за эти дни будет зарплата.
Были сегодня в больнице нашей. Встретили девушку,котоаря оперировалась на 2 недели ранее мужа. Она уже месяц как не на больничном. Очень была удивлена,что с ним вот так((
Засада блин какая то. Кардиолог районный сказала,что у нее в практике три случая таких было. больные выписывались только через нарушение режима. Но при этом не оплачивается весь больничный,как мы поняли. А он уже 3 месяца на нем. маразм какой то(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения