не выписывают с больничного
Мужу в апреле сделали операцию-замена клапана сердца+куска аорты. С операции прошло 2 месяца, чувствует себя хорошо.не беспокоит практически ничего. Сегодня был на МСЭ на которой ему заявили,что после операций таких положено 120 дней больничного и не хрена ему о работе думать+дали 2 группу инвалидности. Он в шоке. Дома сидеть больше не хочет, тк уже за ремонт взялся(хоть и нельзя физически напрягаться). Работа у него сидячая-начальник отдела в банке. Нервов никаких, на работу его возить буду я на машине и забирать тоже или он сам,если у меня в какие то дни не получится.
Может ли он выписаться под свою ответственность? с кем решается такой вопрос? Чем грозит выход на работу,будучи на больничном-у него много отпуска,может оформить дни больничного как отпуск.
Место на кладбище Вы уже подобрали своему мужу? Я не шучу!
Или все эти правила и нормативы медицинские..это все так...врачи дураки и пере страховщики?
Подумайте...куда вы его сами возить собираетесь???!
Уж простите за прямоту!
это,кажется, форум "правовые вопросы". меня интересует-к кому обратиться. все ему заявили,что не имеют право выписать. на чье имя заявление писать,понять не можем.
а за беспокойство о его здоровье спасибо. если бы не было показаний к выписке-я бы эту тему не подняла. Рекомендации о послеоперационном сидении дома написаны для тех,кому клапан меняют по мед показаниям-там режим работы сердца восстанавливается год,тк сильная сердечная недостаточность у таких пациентов до операции. они ходить не могут быстро, по лестнице подниматься. Он спокойно на 8 этаж поднимается сейчас,бегает, ходит на тренажере(эллипс),проходит по 8-10 км, одышки нет, сердечной недостаточности,регургитации,парадоксальной работы клапана нет и не было
Но право и мораль очень и очень близко проходят! И нельзя отвечая на правовой вопрос,не коснуться норм морали!
Вы совсем куку ? Люди инвалидности добиваются,а вы снять хотите добровольно ?
А инвалидность дают после выхода с больничного,поэтому о льготах речи пока не идет
Везде одни твари. Врачи - твари,поменяли клапан из-за денег. Юристы -твари,разводят людей на бабло).
Есть хоть на этом свете кто не тварь? Кто!? Подскажите? А.
Вынужденное пребывание дома губительно. Врачи кардмоцентра выгоняют таких на работу поскорее,тк им вадно чувствовать себя здоровыми
Хорошо тем,кто может позволить себе не работать
Мсэ сквзали- да,у вас все идеально.но у нас инструкция. А что молодому мужику на работе всяко лучше им все равно.
А специалисты однозначно за выписку
По теме, извините, не подскажу.
а по здоровью,как мужу лучше будет морально,так и поступайте.Заставлять лежать нельзя!
Движение-жизнь!
но глава комиссии сказала-фик( не положено и все тут.да,у вас глаза горят,физически вы в норме,реабилитация идет замечательно-и пусть идет дальше.
я мужа уговариваю еще 2 недельки посидеть-на нашествие мы идем 4-7 июля.на больничном его посетить удобнее нам будет))
не враг я ему!!!денег нам хватает-моя зп 40, его выплаты на больничном 30,есть накопления. не в деньгах дело
Засада блин какая то. Кардиолог районный сказала,что у нее в практике три случая таких было. больные выписывались только через нарушение режима. Но при этом не оплачивается весь больничный,как мы поняли. А он уже 3 месяца на нем. маразм какой то(