Матькапитал, мать его
Ну вот хожу, оформляю документы на этот самый капитал, хочу вложить в кредит. Сегодня узнала, что я отдаю детям по четверти доли в квартире, стоимостью 7 миллионов за несчастные 400 тыщ (была надежда выделить им по одной десятой или около того). У меня два мальчика, старший по характеру непростой очень, вполне может взбрыкнуть в духе лучших евских историй, и останусь я под старость лет ни с чем. А ведь выплатить ипотеку, обустроить жилье - мне стоит ой как дорого и в финансовом плане, и в физическом, хочется в итоге обрести покой и хорошее жилье.
Понятно, что можно забить на эту щедрость государства, но вот прямо сейчас чуть уменьшить выплаты было бы очень в тему - ремонт, я в декрете с младшим (тоже неизвестно, какой по характеру вырастет красавец)... Эх, что-то накрыли меня мысли печальные, хочется и колется.
И ведь скажут потом "это наши доли, мы имеем право!" и ведь ничего не попишешь. Их доли, это точно.
Понятно, что можно забить на эту щедрость государства, но вот прямо сейчас чуть уменьшить выплаты было бы очень в тему - ремонт, я в декрете с младшим (тоже неизвестно, какой по характеру вырастет красавец)... Эх, что-то накрыли меня мысли печальные, хочется и колется.
И ведь скажут потом "это наши доли, мы имеем право!" и ведь ничего не попишешь. Их доли, это точно.
И очень внимательно надо смотреть при приобретении жилья, если чисто теоретически там могло быть использовано МК. Такие дети (при рождении которых выдавался МК, МК был пущен в приобретение недвижимости, но родители в обход требований закона не наделили детей долей и продали квартиру) в будущем могут отсудить себе часть квартиры уже у новых владельцев квартиры.
Самое оптимальное - это оплата вуза старшему ребенку.
Ну, либо крайний вариант - приобретение уже не единственной квартиры, которая пойдет на сдачу, а в будущем - детям. Но не на приобретение единственного жилья!
Только я хотела бы выделить долю на младшего, а старший и так жильем не будет обделен.
Читаю все это и прикидываю, как выявлять подобное при покупке квартиры. С новостройками связываться не хочу, но и поиметь иск от выросших деток бывших хозяев тоже не хочется.
Никаких долей на детей, ес-но оформлять не собираемся.
400 тыс руб не спасут отца русской демократии.
нашим детям квартира и так останется в наследство, но если захотим разменять или еще что-то сделать, не хотелось бы имеет доп проблем из-за мат капитала.