85

Юристы, помогите и подскажите, пожалуйста (((((

Добрый день.
Ситуация неприятная, квартирный вопрос и в Москве.
Я с сестрой родилась и жила до 90х в трешке коммуналке. Мама вышла за папу и прописалась в коммуналке-трешке, выписавшись из двушки - квартиры своей мамы. Мы жили в одной комнате вчетвером, потом умер один сосед и мы заняли вторую комнату. ( папе одну и нам вторую: я, сестра и мама) и в третьей соседи.
Потом разменяли эту трешку на Ленинском проспекте (купля-продажа) на две двушки и комнату папе, они с мамой в разводе уже были. Получилось мама купила себе двушку, но сказала, что доли по 1/3 себе, мне и моей сестре, мы были несовершенно летними. Соседи тоже купили себе двушку.
Теперь мама говорит , что квартира только ее((((( и я прописана с ее согласия и т.п.

Как то обидно, у мамы и квартира от ее мамы двушка ( моей бабушки) и эта двушка.
Если бы мы с сестрой не родились, маме никогда бы не дали комнату и денег с продажи на двушку, могу ошибаться.
Пожалуйста, разъясните на что я и моя сестра имеем право.
И тогда хочется оформить документально доли свои.
А то ремонт, кварплату и остальные траты несу я , тк проживаю по разрешению мамы!, а она пенсионерка и платить не может.
Благодарю за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Ситуация неприятная, квартирный вопрос и в Москве.
Я с сестрой родилась и жила до 90х в трешке коммуналке. Мама вышла за папу и прописалась в коммуналке-трешке, выписавшись из двушки - квартиры своей мамы. Мы жили в одной комнате вчетвером, потом умер один сосед и мы заняли вторую комнату. ( папе одну и нам вторую: я, сестра и мама) и в третьей соседи.
Потом разменяли эту трешку на Ленинском проспекте (купля-продажа) на две двушки и комнату папе, они с мамой в разводе уже были. Получилось мама купила себе двушку, но сказала, что доли по 1/3 себе, мне и моей сестре, мы были несовершенно летними. Соседи тоже купили себе двушку.
Теперь мама говорит , что квартира только ее((((( и я прописана с ее согласия и т.п.

Как то обидно, у мамы и квартира от ее мамы двушка ( моей бабушки) и эта двушка.
Если бы мы с сестрой не родились, маме никогда бы не дали комнату и денег с продажи на двушку, могу ошибаться.
Пожалуйста, разъясните на что я и моя сестра имеем право.
И тогда хочется оформить документально доли свои.
А то ремонт, кварплату и остальные траты несу я , тк проживаю по разрешению мамы!, а она пенсионерка и платить не может.
Благодарю за помощь.
Да какая разница - есть у Вас доля или нет. Вы обязаны предоставить матери комфортную жизнь. У меня мама честно приватизировала квартиру на себя и детей. У меня там доля. И еще одна семейная квартира сдается для доп. дохода мамы - до 35 лет мне пришлось снимать квартиры, рожать в съемных. Хотя у нас в семье была еще одна двухкомнатная квартира, где жила одна бабушка, которая тоже хотела жить одна. Эти люди дали мне жизнь и вырастили, поэтому ВООБЩЕ не было речи, чтобы я подняла вопрос о ограничении их жизненного пространства. Теперь когда у меня своя квартира, знаю что точно также поступлю в старости - дети сами должны строить свою жизнь. Отдельно от родителей создавать семьи, а нажитое родителями пусть будет им помощью в старости.
Anonymous
Я работаю и неплохо зарабатываю:), вопрос о съеме жилья никогда не рассматривался, не поднимался. На вчера, я выбрала бы очередную сумочку Лансель, на сегодня я готова отдать эти средства за два месяца аренды квартиры.
Моя мама на пенсии недавно и давно не работает, но всем я ее обеспечиваю, от ложки до шуб, круизов и морей. И в поликлинике она не была ни разу, там очереди, все медобслуживание платное выбирает.
Конечно сниму и подумаю над ипотекой, раз так получилось. Маме на 14 тр не прожить, оплата квартиры уже около 7тр. А бюджет выделенный и рассчитаный на маму, пойдет на аренду тогда:(
Сейчас мама на море летит на месяц, путевка мне стоила 100тр, и не жалко было. Теперь буду задумываться над тратами. Это я так обиделась:)
Евы и Ев:) , спасибо за советы и мнения, иногда и не очень приятные.:(
Безразличие страшнее всего,поревела, выводы сделала:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения