Юристы, помогите и подскажите, пожалуйста (((((
Добрый день.
Ситуация неприятная, квартирный вопрос и в Москве.
Я с сестрой родилась и жила до 90х в трешке коммуналке. Мама вышла за папу и прописалась в коммуналке-трешке, выписавшись из двушки - квартиры своей мамы. Мы жили в одной комнате вчетвером, потом умер один сосед и мы заняли вторую комнату. ( папе одну и нам вторую: я, сестра и мама) и в третьей соседи.
Потом разменяли эту трешку на Ленинском проспекте (купля-продажа) на две двушки и комнату папе, они с мамой в разводе уже были. Получилось мама купила себе двушку, но сказала, что доли по 1/3 себе, мне и моей сестре, мы были несовершенно летними. Соседи тоже купили себе двушку.
Теперь мама говорит , что квартира только ее((((( и я прописана с ее согласия и т.п.
Как то обидно, у мамы и квартира от ее мамы двушка ( моей бабушки) и эта двушка.
Если бы мы с сестрой не родились, маме никогда бы не дали комнату и денег с продажи на двушку, могу ошибаться.
Пожалуйста, разъясните на что я и моя сестра имеем право.
И тогда хочется оформить документально доли свои.
А то ремонт, кварплату и остальные траты несу я , тк проживаю по разрешению мамы!, а она пенсионерка и платить не может.
Благодарю за помощь.
имхо в то время можно детей было обойти и сроки исковой давности вы уже пропустили.
что вы пережиаете-вы наследницы за мамой, так что рано или поздно- все будет ваше с сестрой, если...
Мама сказала , что наследства не увижу
Обидно жить на птичьих правах
Что нет никаких долей стало известно совсем недавно (((((((((
Мама ее просто купила по документам
А жители трешки просто ее продали и деньги поделили
Про приватизацию не в курсе, мне 12 лет было. Но вроде данные на всех прописанных подают и несовершеннолетних тоже.
Вот ваша мама пыталась отнять у вашей бабушки квартиру при жизни бабушки? Почему же вы считаете что должны получить уже все готовое?
Это жизнь.
Ваш муж своего сына имуществом тоже не наделил
"Нарушение прав несовершеннолетних на включение в число собственников с 1992 по 1994 гг. (т.е. до внесения изменений в ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ» 11.08.1994 г.) очень часто имело место."
И что на доли приходили бы платежки разные , теперь в курсе.
Вы лучше думайте как своего ребенка обеспечить имуществом. чтобы потом он не сказал "у мамы квартира от бабушки" а у меня ничего нет!
Кстати а почему ваш папа вашу сестру обделил? Она не его дочь?
Почему же у вас мама только должна.
Она видимо вас недокармливала в детсве, не одевала поэтому и заслужила такое хамское отношение?
Кстати у папа две дочки, почему же комната достается только вам? Вам не обидно за сестру?
Родители жили в комнате, когда мы родились , то дали еще комнату большую. Папа свою маленькую обменял на комнату, большу(я мама и сестра) Обменяли на двушку .теперь мама сказала я владелец, вы уже мешаете.
Если только мама, то вы действительно только прописаны.
"Если бы мы с сестрой не родились, маме никогда бы не дали комнату" - вот это очень смешно, можно подумать маме дворец дали. Ну и мама хотя бы вас родила, а в чём ваша заслуга в получении этой комнаты?
Пока вы проживаете в этой квартире вы обязаны нести затраты по её содержанию (коммуналка, ремонт). А уж за 20 лет проживания вы сносили минимум два ремонта.
Что же вы с таким хорошим папой не остались жить? Закон это позволял.
А до того как вам 15 исполнилось не считается? Т. Е. Когда папа свою личную жизнь в одной комнате устраивал а мама с вами двумя во второй кондыбалась, это не в счет?
Вы правда не видите разницы в проживании с двумя детьми и в проживании в комнате одному?
И пробелма ведь не в том что мама так решила в том что папе вы были реально не нужны!
Папа соглашаясь на комнату не ради вас старался, а ради себя. Ему куда спокойнее жить подьльше от вас, чем с вами в соседней комнате!
У меня вот знакомая при разводе родителей с папойц осталась. Там папа реально очень заботливый и любящий. а ваш заботливый только на словах. пока что он свое имущество на вас тоже не перевел. А останется ли что то на момент его смерти бабушка на двое сказала
Мой меня из садика иногда забывал забрать, но какой есть и люблю
Комнату в центре папа обменял на квартиру в Царицыно
И решил оставить внуку, с опекой связываться тяжело и решили оформить куплю-продажу на меня, мой сын есть де-факто и будет де-юре владельцем квартиры деда. Отказалась принимать дарение и по ренте. А с завещанием , если пьющий, вообще непонятно.
А что папа оставил вашей сестре?
А нет, еще можно удачно выйти замуж и рас крутить мужа на имущество.
Мама видимо вас потом согласилась к себе прописать, а могла бы отказать.
Можетет кстати к папе прописаться ради прописки.
Сколько лет вашему сыну? Он еще не учится? Прописки нужна для поступления в школу, а потом ее не проверяют
Зачем вам обязательно доля?
Нет нашего общего, есть ее
Неприятно очень
Своему сыну вы квартиру уже купили, чтобы ему потом жить не с вашего позволения?
Моя мама на пенсии недавно и давно не работает, но всем я ее обеспечиваю, от ложки до шуб, круизов и морей. И в поликлинике она не была ни разу, там очереди, все медобслуживание платное выбирает.
Конечно сниму и подумаю над ипотекой, раз так получилось. Маме на 14 тр не прожить, оплата квартиры уже около 7тр. А бюджет выделенный и рассчитаный на маму, пойдет на аренду тогда:(
Сейчас мама на море летит на месяц, путевка мне стоила 100тр, и не жалко было. Теперь буду задумываться над тратами. Это я так обиделась:)
вот в жизни не поверю что вы мамы в круизы отправляете, и шубами балуете, а себе не смогли на квартиру заработать :)
Так мама комнату сдаст, это будет неплохой прибавкой к пенсии. Или ренту на квартиру оформит с чужими людьми. Обижаться не только вы умете!
Главное поймите что вас сын подрастет, и тоже обидется что мама его не обеспечила собственностью! Готовте себе заначку на старость, она у вас будет не слишком радужной!
Квартира-студия и одна комната с дверью:)
И буду сыну говорить, что денег нет, они в заначке:) и отель выбирай не 5 заезд, а две((((например)
А на деле вы выросли просто безответвенной. Родить родили а обеспечить не можете!
Вас случайно не 16 лет?
у меня племяннице сейчас 23, она замужем. так вот она не рожает потому что хочет сперва квартиру купить, чтобы в случае чего свой угол был. в вы в 30 с лишним не знали что людям нужно жилище
Родила в 22 в браке и жили в хорошей трешке, но купленной мужем до брака:(
Квартиру можно курить через год, а сына 13него не купишь!
Безразличие страшнее всего,поревела, выводы сделала:)
Я воот очень рада за вашу маму - мудрая женщина. А вот когда вас и вашего папу ваш сын из своей квартиры (квартиры деда) на улицу выкинет, вы вспомните этот топ. И вспомните свою маму!
Сейчас автор обижена на маму которая сперва жила с детьми в одной комнате, потом смогла улучшить жилищные условия, но все эти годы помогала и поддерживала, но не поделилась собственностью.
И сейчас автор жалеет своего папу, который всю жизнь жил для себя, занял одну комнату в коммуналке и привел туда бабу, пил, забывал дочку в садике ,но зато сейчас пообещал подарить внуку квартиру.
Сейчас автор сама в таком же положнии как каогда то была ее мама. Только с разницей что ребенок у автора один а у мамы двое было.
Комнату в центре папа обменял на квартиру в Царицыно
И решил оставить внуку, с опекой связываться тяжело и решили оформить куплю-продажу на меня,
мой сын есть де-факто и будет де-юре владельцем квартиры деда. Отказалась принимать дарение и по ренте. А с завещанием , если пьющий, вообще непонятно. Это было десять лет назад:) на данный момент я в квартире папы собственник и он там прописан и проживает , сыну 12 лет.
Родителей не выбирают .
Вообще то вчера вы сказали что комнату папа обещал после смерти внуку оставить, а сегдня у вас уже купля продажа прошла.
В отличии от вас я слежу за топиком!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/134/3267158.htm?messageId=86029547 - вы хоть сами читайте что пишите! Или он уже умер? Прямо вчера?
Папа обменял комнату на квартиру только в 2004. Он уже отдал, но прописан там. Собственник я, пока сын несовершеннолетний. Не хотела еще и путать с обменом комнаты на квартиру:)
Обидно, то была доля со слов мамы, а оказалось ее нет. На птичьих правах:)
Зная это двадцать лет назад, все проверяя и контролируя, правильную приватизацию и тп
Не в своем конечно не жила бы, а снимала и копила.
Вскрылось вчера, когда слесарь пришел и сказал , что течет труба, менять и надо стену ломать, надо так надо - сказала я.
Но мама сказала, что ее надо спрашивать и она хозяйка и все ее, я просто прописана. И папа мой тоже присутствовал, он к внуку в гости приезжал. Спасибо конечно, надеюсь больше квартирных вопросов не касаться.
Сестра хоть и купила себе с мужем трешку на кутузовском , но вчера немного удивилась, что доли ее нет.
Дождаться маминой сме6рти никак?
А маму вы просто не цените. Она не тлько вас вырастила и до сих пор жильем обеспечивает. Она еще и бывшему мужу позволяет в своем доме бывать. Хотя у дедушки своего жилья навалом и внук вполне мог бы гостить у деда сам.
Но вы не видити что для вас сделала мама. Для вас куда важнее бутафорский отец, который вас в садике забывал.