54

Вопрос

Пожалуйста, если есть тут юрист на форуме. то вопрос к нему(им) Скажите пожалуйста, никогда просто с таким не сталкивалась, но знать это просто необходимо. Так вот, моя мама проживает в квартире с сыном( моим братом) в квартире прописан только брат, квартира приватизирована, а мама имеет еще одну квартиру,в которой сама прописана, Вот такой вопрос...в случае смерти мамы(ттт не дай бог конечно) эти две квартиры по закону должны делиться между 2 детьми. или это как то по другому все рассчитывается, учитывая то, что я как ее дочь ни в одной из ее квартир не прописана? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, если есть тут юрист на форуме. то вопрос к нему(им) Скажите пожалуйста, никогда просто с таким не сталкивалась, но знать это просто необходимо. Так вот, моя мама проживает в квартире с сыном( моим братом) в квартире прописан только брат, квартира приватизирована, а мама имеет еще одну квартиру,в которой сама прописана, Вот такой вопрос...в случае смерти мамы(ттт не дай бог конечно) эти две квартиры по закону должны делиться между 2 детьми. или это как то по другому все рассчитывается, учитывая то, что я как ее дочь ни в одной из ее квартир не прописана? Спасибо.
но с другой стороны..может быть даже и мне это будет больше выгодно, в каком плане, сейчас та квартира. где они с мамой проживают стоит 2 млн.. а вторая всего 900 тыс примерно( деревянный дом) поэтому конечно мне лично было бы выгоднее просто продать обе квартиры да поделить пополам, но как это вот так сразу осуществить ...если что ума не приложу
Так ребяты! как же лучше мне все таки поступить? пока еще все живы..
Далее развитие событий..это просто кошмар какой то, не знаю что и делать...брат, кот. живет с мамой в ее квартире потихоньку начал выносить вещи из дома и продавать на бутылку или проиграть, не знаю...многих вещей личных маминых мы уже не досчитались, ей все врет говорит что ничего не брал и не пропивал, но больше просто некому.На мой законный вопрос маме. как ты не боишься оставлять его, если не дай бог что с тобой произойдет...ттт...она отвечает, что когда ее не будет то ей уже будет все равно..и вообще даже обиделась на меня. мол я ее уже хороню. хотя это не так..я говорю..да наоборот ты должна просто жить долго, иначе ведь твой сыночек разлюбимый все просрет..она просто обижается и не хочет разговаривать на эту тему.. Вот скажете что вы то переживаете? да я просто не хочу чтобы он мамину квартиру просрал после ее смерти и потом ко мне заявился жить? вот нафига мне это? я же просто хочу себя обезопасить на будущее..ну и просто жалко родительское гнездо...НЕ знаю что делать в такой ситуации...
прихожу к выводу. что мне просто нужно забить тупо на все это, как хотят пусть живут...но просто в будущем мне проблемы с ним не нужны..а это получается ведь 100% бомж будущий...вот в чем дело
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения