53

Свекровь: переезд, прописку, пенсия

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Вот-вот свекровь переедет на ПМЖ, квартира у нее в Тверской области, мы живем в Московской ( ближнее Подмосковье). Она хочет прописаться у нас, мол чтобы пенсия была выше . Не знаете , оно действительно так- пенсии отличаются в МО и ТО? А может в ТО есть еще какие- нить привилегии? Чет не очень горю желанием, чтоб она у нас прописывалась. ( естественно , что помешать я этому никак не могу) по той простой причине, что с мужем отношения не очень ( а уж после ее переезда могут вообще рухнуть), и геморрой с разделом квартиры не очень хочется иметь. В общем как мне подстраховаться?? :(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Вот-вот свекровь переедет на ПМЖ, квартира у нее в Тверской области, мы живем в Московской ( ближнее Подмосковье). Она хочет прописаться у нас, мол чтобы пенсия была выше . Не знаете , оно действительно так- пенсии отличаются в МО и ТО? А может в ТО есть еще какие- нить привилегии? Чет не очень горю желанием, чтоб она у нас прописывалась. ( естественно , что помешать я этому никак не могу) по той простой причине, что с мужем отношения не очень ( а уж после ее переезда могут вообще рухнуть), и геморрой с разделом квартиры не очень хочется иметь. В общем как мне подстраховаться?? :(((((
Паникую
Скажите ей, что свою часть квартплаты она сама будет платить
Anonymous
А с хера ли свекровь решает вопросы по Вашей квартире.
Anonymous
Откуда она переезжает? почему в Тверской купила? квартира ее готова к проживанию? вы в ПФ уточнили про надбавки в мо и в то?
В МО пенсия будет не намного больше чем в ТО,а вот если в самой Москве - то знаааачительно больше.
Anonymous
Почему Вы боитесь отказаться? Вы пишите, что отношения с мужем и так плохие, а после приезда свекрови совсем рухнут. Получается, что Вам уже нечего терять.
Разница в пенсии есть только с Москвой - это другое государство. Здесь доплачивают до минимума, кажется, до 12 тыр., если заработанная пенсия меньше. В области доплат нет.
Anonymous
Автор, да разведитесь вы с мужем, поделите хатку, детей, ложки... Всего лишь из-за того, что кто-то не хочет помочь пусть не родному, но не чужому человеку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения