53
Свекровь: переезд, прописку, пенсия
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Вот-вот свекровь переедет на ПМЖ, квартира у нее в Тверской области, мы живем в Московской ( ближнее Подмосковье). Она хочет прописаться у нас, мол чтобы пенсия была выше . Не знаете , оно действительно так- пенсии отличаются в МО и ТО? А может в ТО есть еще какие- нить привилегии? Чет не очень горю желанием, чтоб она у нас прописывалась. ( естественно , что помешать я этому никак не могу) по той простой причине, что с мужем отношения не очень ( а уж после ее переезда могут вообще рухнуть), и геморрой с разделом квартиры не очень хочется иметь. В общем как мне подстраховаться?? :(((((
Свернуть
Ответить
Так проживание и регистрация - это разные вещи.
Она хочет и то, и другое?
Она хочет и то, и другое?
Ответить
Нет, квартиру она купила в Тверской области, там и хочет жить. А прописаться хочет у нас, чтобы пенсия выше была. Вроде как сказала- пропишусь сначала у вас, оформлю пенсию, потому выпишусь ( а разве тогда пенсия МО останется??Меня еще бесит, что я об этом узнаю через пятые руки (((
Ответить
Вам не на этот форум, а к специалистам по расчету пенсий. Если одна и та же там и там, то смысла нет. Если в Подмосковье выше, то я бы прописала при наличии счетчиков в квартире.
Ответить
А где специалисты обитают, не подскажете?
Ответить
Попробуйте в правовых вопросах.
Ну, а сами специалисты в пенсионном фонде :)
Можно обратиться за консультацией :)
Ну, а сами специалисты в пенсионном фонде :)
Можно обратиться за консультацией :)
Ответить
Для того, чтобы получать пенсию Московскую в Москве надо прожить 10 лет.
Ответить
Так не Москва , а область!!
Ответить
Неправда! Мама прописалась у меня в квартире и получает московскую пенсию. Хотя сама живет в Балашихе.
Ответить
Сколько пенсия у Вашей мамы и как давно она это сделала. Закон вступил кажись в апреле.
Ответить
10
Чья квартира?
Ответить
Квартира приватизированная. Равные доли у меня , мужа, дочери и сына.
Ответить
Если квартира общая и с приездом свекрови может стать еще хуже, вам не стоит соглашаться на ее прописку, т.к. вы выписывать ее будете через суд, а до этого она будет иметь полное право жить в квартире.
Ответить
Так а что мне делать? Если заговорю о несогласии, то это скандал с мужем...
В общем не знаю что делать, но вот реально но НЕ ХОЧУ. Боюсь.
А вообще в МО без проблем можно прописывать родственников , да?
Было бы нельзя, намного проще было б)))))))
В общем не знаю что делать, но вот реально но НЕ ХОЧУ. Боюсь.
А вообще в МО без проблем можно прописывать родственников , да?
Было бы нельзя, намного проще было б)))))))
Ответить
А чего вы скандала боитесь?
Ответить
Как что делать,говорить НЕТ.
Муж будет скандалить и угрожать разводом спокойно говорите ОК, продаем квартиру, я забираю половину и велкам в свободную жизнь.
Муж будет скандалить и угрожать разводом спокойно говорите ОК, продаем квартиру, я забираю половину и велкам в свободную жизнь.
Ответить
Дети не участвуют в разделе имущества.
Ответить
и что? если дети у автора, то как бы и доли детей там же. Продать нельзя просто так, а для житья у автора и детей 3\4 квартиры
Ответить
Скажите ей, что свою часть квартплаты она сама будет платить
Ответить
20
Если в квартире приборы учета, то изменение оплаты не произойдет.
Ответить
Да, счетчики у нас.
Ответить
А с хера ли свекровь решает вопросы по Вашей квартире.
Ответить
свекровь решает вопросы по части квартиры своего сына.
Ответить
Да хоть сына. С хера ли*
Ответить
Откуда она переезжает? почему в Тверской купила? квартира ее готова к проживанию? вы в ПФ уточнили про надбавки в мо и в то?
Ответить
Из страны ближнего зарубежья. В Тверскую потому что там есть родственники и по деньгам смогла там осилить. Готова, да не совсем. Лифты не работают .
Нет , в ПФ не уточняла, но сейчас посмотрела, минимальные пенсии в ТО и в МО почти одинаковые ( разница 300 рублей что ли)
Нет , в ПФ не уточняла, но сейчас посмотрела, минимальные пенсии в ТО и в МО почти одинаковые ( разница 300 рублей что ли)
Ответить
а ей вообще российская пенсия положена, если она из зарубржья то, пусть даже ближнего?
Ответить
Есть российский паспорт, у нее двойное ( незаконное получается) гражданство. То есть получала там, щас сюда приедет, будет тут оформлять. Вот мне и интересно - а разве здесь не поинтересуются, где она все это время была , на что жила, если только оформляет пенсию.??? Не грозит ли это какими то глобальными проблемами , кто может сказать?
Ответить
почему это незаконное? незаконно скрывать второе гражданство, свекровь и не будет. Все остальное тоже ничем не грозит
Ответить
30
Разве в России возможно двойное гражданство?
Она несколько лет назад сделала российский себе паспорт на будущее (какими то обходными путями), но гражданство то не меняла, имела тот паспорт, получала там пенсию...
Она несколько лет назад сделала российский себе паспорт на будущее (какими то обходными путями), но гражданство то не меняла, имела тот паспорт, получала там пенсию...
Ответить
Ну в том государстве двойное гражданство запрещено,его делают , но нелегально, как она. То есть при получении российского паспорта она обязано была сообщить об этом и сдать тот паспорт. Она этого не сделала, естественно, а спокойно получала пенсию и все остальное.
Ответить
Она работала в России? Или она хочет социальную пенсию?
Ответить
Нет, не работала.
Ответить
а она там будет жить без лифтов? или поселится у вас, пока не заработают?
но вообще на раздел квартиры ее прописка никак не повлияет. Если отношения с мужем не очень - то на этом и сосредоточьтесь. А то в угоду мужу будете обслуживать ее и терпеть у себя дома, а закончится все равно разводом...
но вообще на раздел квартиры ее прописка никак не повлияет. Если отношения с мужем не очень - то на этом и сосредоточьтесь. А то в угоду мужу будете обслуживать ее и терпеть у себя дома, а закончится все равно разводом...
Ответить
Прописка не влияет? А ничего что свекровь после прописки там сможет жить.
продать без проблем? А выписка через суд вам как потенциальному покупателю очень нужна?
продать без проблем? А выписка через суд вам как потенциальному покупателю очень нужна?
Ответить
свекровь и без прописки сможет жить))) если ее сын захочет)) Продать не получится - там доли детей на полквартиры. Выписка через суд до продажи делается
Ответить
Где автор писала про доли детей? Я что то пропустила?
Автору достаточно сказать НЕТ и свекровь не будет жить в квартире, если у нее будет прописка НЕТ автора пустое место
Автору достаточно сказать НЕТ и свекровь не будет жить в квартире, если у нее будет прописка НЕТ автора пустое место
Ответить
http://eva.ru/topic/134/3279114.htm?messageId=86535414
Пока у автора семья - придется считаться и искать компромиссы, а не просто "нет". Да и что такое "нет"? а муж скажет "да". Автор драться с ним будет? прописка тут роли никакой не играет вообще
Пока у автора семья - придется считаться и искать компромиссы, а не просто "нет". Да и что такое "нет"? а муж скажет "да". Автор драться с ним будет? прописка тут роли никакой не играет вообще
Ответить
40
Да вот сама не понимаю как, этаж высокий, лифты к зиме дай бог заработают :(((
Ответить
Ну а как не соглашаться? Я, когда пошли разговоры о переезде, спросила, сколько у нас будет жить, пока квартира готова не будет, он как понес - сколько надо столько и будет жить, че ты ее ненавидишь, не твое дело и так далее. Вот что мне говорить на это? Меня в такие моменты от ярости трясти начинает((
Ответить
ну это уже вы сами стройте отношения с мужем! я за вас это не сделаю, я вашего мужа не знаю)) обо всем нужно договариваться
Ответить
Фигасе у вас муж
вы на квартиру ни копейки не заработали?
в противном случае, катился бы у меня такой муж колбаской
вы на квартиру ни копейки не заработали?
в противном случае, катился бы у меня такой муж колбаской
Ответить
Ну как сказать!? ОН получил эту квартиру от организации, но если бы не было семьи ( то есть нас) то не получил бы. А так мы начинали с комнаты, потом общага, и вот квартира своя. Заработала или нет??:)))
Ответить
В МО пенсия будет не намного больше чем в ТО,а вот если в самой Москве - то знаааачительно больше.
Ответить
+ точно, а может и вообще разницы не увидит. У подруги мама из МО прописалась к ней в Москву, вот тут разница оказалась прилично больше.
Ответить
Почему Вы боитесь отказаться? Вы пишите, что отношения с мужем и так плохие, а после приезда свекрови совсем рухнут. Получается, что Вам уже нечего терять.
Ответить
Я попытаюсь мирным путем. Мне подсказали чем аргументировать:)
Ну почему боюсь? Я просто не хочу на открытый конфликт идти.
Ну почему боюсь? Я просто не хочу на открытый конфликт идти.
Ответить
50
Очень хорошо) Я и не предлагала скандалить. Хорошо, что у Вас теперь есть аргумент. Я думала, Вы вообще не хотите никак возражать. Удачи! Очень надеюсь, что Вы победите))
Ответить
Разница в пенсии есть только с Москвой - это другое государство. Здесь доплачивают до минимума, кажется, до 12 тыр., если заработанная пенсия меньше. В области доплат нет.
Ответить
Автор, да разведитесь вы с мужем, поделите хатку, детей, ложки... Всего лишь из-за того, что кто-то не хочет помочь пусть не родному, но не чужому человеку.
Ответить