32

Незаконное сокращение?

Видимо дозвониться в трудовую инспекцию - очень сложная задача - все время занято.
Очень нужна помощь по следующему вопросу:
Я работаю в крупной компании 5 лет. Нас покупает другая крупная компания. Сегодня мой босс сказал, что "новая компания" меня не берет. У них нет человека с таким функционалом, поэтому я им не интересна. Я спросила как будут меня сокращать, выплаты и .т.д. Он очень удивился моему вопросу, сказала, что это не сокращение, а слияние компаний и уволится нужно по собственному желанию, выплат не будет.
Какие мои теперь действия должны быть? Пугать жалобой в трудовую инсп., А по конкретней? Как это делается?
Никаких уведомлений о сокращении, предложений альтернативных должностей и.т.д. , естественно нет.
З/п серая.
По собственному уволилась бы при условии, что выплатят два оклада полной ЗП. Такое реально?
Буду очень признательна за конкретные советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видимо дозвониться в трудовую инспекцию - очень сложная задача - все время занято.
Очень нужна помощь по следующему вопросу:
Я работаю в крупной компании 5 лет. Нас покупает другая крупная компания. Сегодня мой босс сказал, что "новая компания" меня не берет. У них нет человека с таким функционалом, поэтому я им не интересна. Я спросила как будут меня сокращать, выплаты и .т.д. Он очень удивился моему вопросу, сказала, что это не сокращение, а слияние компаний и уволится нужно по собственному желанию, выплат не будет.
Какие мои теперь действия должны быть? Пугать жалобой в трудовую инсп., А по конкретней? Как это делается?
Никаких уведомлений о сокращении, предложений альтернативных должностей и.т.д. , естественно нет.
З/п серая.
По собственному уволилась бы при условии, что выплатят два оклада полной ЗП. Такое реально?
Буду очень признательна за конкретные советы.
С серой зп шансов мало. Поупираться конечно можете, но скорее всего они вам никаких окладов и других должностей предлагать не будут, а просто возьмут в новую компанию - чисто на белую часть оклада, сами сбежите. И это в лучшем случае. В худшем постараются уволить по статье. Серые зарплаты платятся не для того, чтоб соблюдать права сотрудников.
Всё зависит от того, как юридически будет оформляться "покупка" вашей организации, если просто сменят акционеров, то это одно, если они будут проводить реорганизацию, например путем слияния, то совсем другое.
Ну и жаловаться с серой зп не очень умно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения