67

Никто и звать никак, да?

Живем гражданским браком, планировали женитьбу, но всё как-то откладывается. Есть общий ребенок (3 года). От первого браку у мужа дочь (20 лет), у меня сын (9лет). Живём в квартире моих родителей. На мужа (ок, сожителя)) сваливается наследство. 8лимонов. Планируем покупать квартиру, и даже, может быть, новую машину. Планы, мечты...Слово за слово-выясняется, что жениться не будем, квартира только его, достанется только его детям, он не может разбазаривать наследство, давай жить, как живем, всё будет прекрасно и чудесно, никакую чужую бабу он никогда не приведет, нас не выселит, и кирпич на голову ему тоже никогда не прилетит, моему сыну будет комната и пр. песни. Не верю, в жизни бывает всякое, седина в голову, много ездит , и рискованно.... Что меня ждет? И что мне делать? Квартира действительно достанется 50\50 между его детьми? Я, как мать его ребенка, вообще ни с какого бока? Что дура-знаю, можно не говорить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем гражданским браком, планировали женитьбу, но всё как-то откладывается. Есть общий ребенок (3 года). От первого браку у мужа дочь (20 лет), у меня сын (9лет). Живём в квартире моих родителей. На мужа (ок, сожителя)) сваливается наследство. 8лимонов. Планируем покупать квартиру, и даже, может быть, новую машину. Планы, мечты...Слово за слово-выясняется, что жениться не будем, квартира только его, достанется только его детям, он не может разбазаривать наследство, давай жить, как живем, всё будет прекрасно и чудесно, никакую чужую бабу он никогда не приведет, нас не выселит, и кирпич на голову ему тоже никогда не прилетит, моему сыну будет комната и пр. песни. Не верю, в жизни бывает всякое, седина в голову, много ездит , и рискованно.... Что меня ждет? И что мне делать? Квартира действительно достанется 50\50 между его детьми? Я, как мать его ребенка, вообще ни с какого бока? Что дура-знаю, можно не говорить.
ну если бы вы изначально называли вещи своими именами - для себя - то и проблем было бы меньше. А то почему-то пребывали в уверенности, что БРАК, а на деле... Ваш общий ребенок такой же наследник, как и его остальные дети.
ps меня бы напрягло, что человек живет со мной одной семьей, а при этом намеренно выкидывает из наследников... Собственно, могли бы и расписаться, а завещание он на кого угодно может оставить. Впрочем, как и НЕженившись на вас может завещание все равно написать...
Anonymous
Ага, это не мешает ему жить в чужой квартире сейчас. А через 10-15 лет совместной жизни, мужик божьей помощью помре, а тетка иди на улицу, ее тут не стояло. А то, что она будет вкладываться в эту новую квартиру, унитазы там надраивать, цвет занавесочек подбирать, не считается.
Автор, вам проще, выставить его за дверь, подав на алименты и хай его 20-летний собственный ребенок обстирывает и обглаживает.
Либо другой вариант: на каждый рубль, вложенный в квартиру, сохраняйте чек, а так же сохраняйте все документы, подтверждающие факт совместной жизни. Когда-то у нас был закон, согласно которому, если вы сможете доказать, что жили с мужиком больше полугода и вели совместное хозяйство, то сможете претендовать на часть его имущества.
Anonymous
Сейчас в судах не тока законные супруги делят имущество, но и гражданские муж и жена... Так что, не переживайте! Если че, в суд иск накатаете!
Практику смотрите на сайте Верховного Суда РФ.
А вообСче, Ваш мужик молодеееец)))) хитрый хорь))
Anonymous
Автор, утешайтесь тем, что по закону той потенциальной беженке тоже ничего не достанется, имущество будет добрачным, только по завещанию, если хорошо с*сать будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения