79

Повышение алиментов

Подскажите, пожалуйста!
Жена подала иск о расторжении брака и назначении алментов не в 1/3 от зарплаты, а конкретной суммы (деньги не малые) с учетом индексации. Перед судом муж согласился платить эту сумму, и на суде рассматривался только вопрос расторжения брака. Далее БМ платит исправно эту сумму в течение четырех лет, повысив за это время сумму на 3 тысячи в месяц. И тут БЖ узнает его зарплату и 1/3 от зарплаты превышает сумму алиментов в два раза. БЖ хочет теперь алиментов в размере этой 1/3. Теперь вопрос: можно ли БЖ подать в суд на алименты в таком размере? Ведь БМ исправно платит по-договоренности + подарки детям + всякие пополнения балансов детских телефонов + деньги в подарок БЖ на др каждый год (конечно, молодец, только все это копейки по сравнению с его зп). Не потребуются ли веские основания (на что не хватает)? БМ категорически против такого повышения, БЖ не замужем и ее ЗП маленькая, деньги очень пригодились бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста!
Жена подала иск о расторжении брака и назначении алментов не в 1/3 от зарплаты, а конкретной суммы (деньги не малые) с учетом индексации. Перед судом муж согласился платить эту сумму, и на суде рассматривался только вопрос расторжения брака. Далее БМ платит исправно эту сумму в течение четырех лет, повысив за это время сумму на 3 тысячи в месяц. И тут БЖ узнает его зарплату и 1/3 от зарплаты превышает сумму алиментов в два раза. БЖ хочет теперь алиментов в размере этой 1/3. Теперь вопрос: можно ли БЖ подать в суд на алименты в таком размере? Ведь БМ исправно платит по-договоренности + подарки детям + всякие пополнения балансов детских телефонов + деньги в подарок БЖ на др каждый год (конечно, молодец, только все это копейки по сравнению с его зп). Не потребуются ли веские основания (на что не хватает)? БМ категорически против такого повышения, БЖ не замужем и ее ЗП маленькая, деньги очень пригодились бы.
Anonymous
Прям завтра постараюсь в суд пойти. А какие доки нужны?
Автор
странно так...
ведь сама говорит,что денег дает достаточно, никогда не пропускал, подарки дарит,помогает с отпуском. вам не стыдно? Я бы на его месте психанула и для начала попросила родителей подать на алименты,что уменьшит выплаты вам, развелась бы с нынешней женой(если женат) и попросила подать на алименты,перевела зп в черную по возможности, и деньги на детсткий счет клала. и не на отпуск вам добавляла бы,а забирала детей отдыхать. а вы сидите и злобничайте.
вот бесят такие БЖ. забудьте,что он был когда то ваш. все. он чужой вам человек. Живите вы уже своей жизнью!
Anonymous
Чтоб не плодить темы можно я тоже здесь спрошу?
Мой БМ отсудил уменьшение алиментов на нашего общего ребенка, в связи с рождением у него еще одного. С новым ребенком и новой женой он проживает совместно, в законном браке.
На момент когда он подавал иск на уменьшение алиментов я была в глубокой депрессии, у меня умерла бабушка, а маму положили в больницу, и заниматься судом мне было просто некогда. Сейчас уже прошло пол года, как решение суда вступило в силу. Алименты уменьшились ощутимо.
Подруга юрист советует подать встречный иск на увеличение алиментов. Иск она поможет составить. Но вот на сколько велики шансы что мне удастся вернуть прежние 25%?
не автор
Я все поняла. Сегодня он зайдет, может и поговорю, а может и нет. Всем спасибо за ценные советы! Давайте уже закроем тему.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения