Повышение алиментов
Подскажите, пожалуйста!
Жена подала иск о расторжении брака и назначении алментов не в 1/3 от зарплаты, а конкретной суммы (деньги не малые) с учетом индексации. Перед судом муж согласился платить эту сумму, и на суде рассматривался только вопрос расторжения брака. Далее БМ платит исправно эту сумму в течение четырех лет, повысив за это время сумму на 3 тысячи в месяц. И тут БЖ узнает его зарплату и 1/3 от зарплаты превышает сумму алиментов в два раза. БЖ хочет теперь алиментов в размере этой 1/3. Теперь вопрос: можно ли БЖ подать в суд на алименты в таком размере? Ведь БМ исправно платит по-договоренности + подарки детям + всякие пополнения балансов детских телефонов + деньги в подарок БЖ на др каждый год (конечно, молодец, только все это копейки по сравнению с его зп). Не потребуются ли веские основания (на что не хватает)? БМ категорически против такого повышения, БЖ не замужем и ее ЗП маленькая, деньги очень пригодились бы.
- Тут важны совершенно иные обстоятельства, которые каждая сторона ( как оно положено по теории доказательств в гражданском процессе ) должна будет доказать!
Це правильно, це справедливо
И да! я за то, чобы всегда жить в мире и согласии. И даже с бывшими мужьми, женами, друзьями и т.п. Попробуйте лучше поговорить с мужем. Необязательно же Вам в твердой сумме это. Посчитайте итого, сколько у него выходит на детей. никто не знает, чем увлечется ваш ребенок в будущем, может, придется вкладывать и вкладывать. Муж возьмет все расходы на себя. а так на все ваше будущее он встанет в позу- получаешь - плати сами, разбирайся сама, делай все сама.Ну зачем?
не примет первая инстанция - примет апелляция.
не примет апелляция - никто не мешает через неделю подать еще один иск, с обоснованием.
Я так и не поняла...суд уже присудил алименты в твердой сумме или нет?))
Если да...то пусть просто подает на алименты..не прокатит)).
Получается, что истец отказался от исковых требований в части взыскания алиментов.
Если это так...то нет вопросов...иск в суд о взыскании алиментов в % соотношении к доходу ответчика ( должника ))!
Если Вы уж не совсем ( простите ) опустившиеся женщина))...то шансов нет у него. Забудьте.
" Нужно бояться собаку, которая кусает. А не которая лает".
ведь сама говорит,что денег дает достаточно, никогда не пропускал, подарки дарит,помогает с отпуском. вам не стыдно? Я бы на его месте психанула и для начала попросила родителей подать на алименты,что уменьшит выплаты вам, развелась бы с нынешней женой(если женат) и попросила подать на алименты,перевела зп в черную по возможности, и деньги на детсткий счет клала. и не на отпуск вам добавляла бы,а забирала детей отдыхать. а вы сидите и злобничайте.
вот бесят такие БЖ. забудьте,что он был когда то ваш. все. он чужой вам человек. Живите вы уже своей жизнью!
2. Алименты на родителей...вообще никак не влияют на размер алиментов на несов.детей.
- Вам немного нужно восполнить пробелы в знаниях ( без обид ).
В остальном...наверное ДА..соглашусь с Вами. Иной женщине раз в год с боем 500 рублей алиментов вырвут....она рада)..а тут)).
Поэтому,видя такое поведение ТС я в шоке. Ее бм приличный человек.
У меня дай бог 1/10 уходит при доп занятиях,отдыхе, его комнате обставленной всем=всем, комплексом развлечений на даче,всевозможных гаджетов.
одно дело обсудить с мужем увеличение твердой суммы алиментов,другое-вести себя так как автор
Ждете теперь..как особо не одаренный умом народ))..начнет в захлеб отвечать вам))).
Алименты-это содержание ребенка,а не жены(если жена не инвалид и не пенсионер была на момент развода).Ребенка он содержит. обязательсвт содержать бывшую жену у него нет и быть не может.
вы с ним сначала по-хорошему обсудите все,а не засовывайте руку в карман его новой семьи. а то ведь и по рукам получить можете
но лично я не из таких. гордая и глупая,наверное
Бм легко сможет оф алименты уменьшить, что делать будете? :)
если подам на алименты.
Мой БМ отсудил уменьшение алиментов на нашего общего ребенка, в связи с рождением у него еще одного. С новым ребенком и новой женой он проживает совместно, в законном браке.
На момент когда он подавал иск на уменьшение алиментов я была в глубокой депрессии, у меня умерла бабушка, а маму положили в больницу, и заниматься судом мне было просто некогда. Сейчас уже прошло пол года, как решение суда вступило в силу. Алименты уменьшились ощутимо.
Подруга юрист советует подать встречный иск на увеличение алиментов. Иск она поможет составить. Но вот на сколько велики шансы что мне удастся вернуть прежние 25%?
НЕ тратьте зря свое время, нервы и деньги!
- Проиграете суд...и если сторона ответчиков грамотная будет), взыщет с Вас расходы на услуги представителя ( юриста ) Вам в назидание! Чтобы почем зря иски не плодили). И будут правы!
33% на двоих детей, т.е. на одного 16% и ничего больше.
Чеки ваши суду не нужны.