52
Порядок действий после смерти
Подскажите порядок действий.
Умерла мама, собственник квартиры и дачи, прописана в квартире только она. Я - дочь. Завещание на меня.
Куда и в каком порядке оптимально идти и что нужно сделать:
- для открытия наследственного дела.
- выписки ее из квартиры (до или после нотариуса?)
- перерасчета всех ЖКХ, телефона и пр.
- еще что-то нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите порядок действий.
Умерла мама, собственник квартиры и дачи, прописана в квартире только она. Я - дочь. Завещание на меня.
- еще что-то нужно?
- еще что-то нужно?
Anonymous
И мне подскажите. Бабушка, собственник квартиры, умерла.
Прописана там была одна.
Мне, внучке, справку с места жительства умершей никто не даст, я там не прописана. Как ее брать?
Выписывать бабушку надо и кто это может делать, любой родственник?
Прописана там была одна.
Мне, внучке, справку с места жительства умершей никто не даст, я там не прописана. Как ее брать?
Выписывать бабушку надо и кто это может делать, любой родственник?
Anonymous
Татьяна и всем - я пока неделю жду ЕЖД, потом иду к нотариусу.
1.Подскажите, есть ли те, кто работает по наследственным делам в Москве в субботу или воскресенье? В будни работаю до 20.00...Или суббота - это только по другим делам и не открывают наследство??
2. По квартире.Нашла св во о госрегистрации, св во о праве на наследство, договор передачи, св во о собственности.
Техпаспорт и оценка объекта недвижимости заказывается в Росреестре? Туда может кто-то по доверенности подъехать? Это один день или несколько раз приезд?
Выписка из единого госреестра тоже нужна? В МФЦ можно взять?
Есть эти документы от 2008 г. Они Не действительны уже,правильно?
Документы на квартиру и участок приносятся в какой срок примерно? У меня нет межевания и оценки и пр на дачный участок.... А это месяц или более, мне кажется...
1.Подскажите, есть ли те, кто работает по наследственным делам в Москве в субботу или воскресенье? В будни работаю до 20.00...Или суббота - это только по другим делам и не открывают наследство??
2. По квартире.Нашла св во о госрегистрации, св во о праве на наследство, договор передачи, св во о собственности.
Техпаспорт и оценка объекта недвижимости заказывается в Росреестре? Туда может кто-то по доверенности подъехать? Это один день или несколько раз приезд?
Выписка из единого госреестра тоже нужна? В МФЦ можно взять?
Есть эти документы от 2008 г. Они Не действительны уже,правильно?
Документы на квартиру и участок приносятся в какой срок примерно? У меня нет межевания и оценки и пр на дачный участок.... А это месяц или более, мне кажется...
Anonymous
Татьяна, а можете Вы ответить на мои вопросы в пункте 2 чуть выше . Интересно ваше мнение.Спасибо.
Anonymous
Скажите как поступить в случае смерти матери если дочь не прописана в квартире и у нее нет доступа к документам матери на недвижимость,тк отношения с отцом и вторым братом никакие просто? Они проживали вместе с ней. Завещания нет у матери. Собственности оформленной на мать много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения