74

SOS! Многодетная-Заявление по собственному)

Прошу помочь советом. Сегодня на работе был разговор с начальником отдела, который попросил уйти по собственному желанию в связи с снижением объемов работы (они действительно упали). Но вообще начальник вынашивал эту идею уже давно) (знаю из точных источников).Работать 14 дней не надо, как было сказано. З/п 35 тыс., из них белая 13 тыс, остальное - в конверте.Предлагают по уходу заплатить 2 белые з.п (по 13 тыс,т.е.26 тыс.) за 2 месяца вперед.
Теоретически я готова уйти, тк морально да и финансово не удовлетворена. Но ввиду сложности поиска работы, адекватно оцениваю свои шансы. И понимаю, что мне с 3-мя детьми будет это сделать непросто.
Что посоветуете сделать в данной ситуации?
1) торговаться о выплате большей суммы (например 50) , намекнув, что могу пообщаться с налоговыми органами ввиду серости компании...деньги не лишние в многодетной семье...
2) согласиться и уйти восвояси
PS еще ньюанс...шеф- великий жмот и крохобор(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помочь советом. Сегодня на работе был разговор с начальником отдела, который попросил уйти по собственному желанию в связи с снижением объемов работы (они действительно упали). Но вообще начальник вынашивал эту идею уже давно) (знаю из точных источников).Работать 14 дней не надо, как было сказано. З/п 35 тыс., из них белая 13 тыс, остальное - в конверте.Предлагают по уходу заплатить 2 белые з.п (по 13 тыс,т.е.26 тыс.) за 2 месяца вперед.
Теоретически я готова уйти, тк морально да и финансово не удовлетворена. Но ввиду сложности поиска работы, адекватно оцениваю свои шансы. И понимаю, что мне с 3-мя детьми будет это сделать непросто.
Что посоветуете сделать в данной ситуации?
1) торговаться о выплате большей суммы (например 50) , намекнув, что могу пообщаться с налоговыми органами ввиду серости компании...деньги не лишние в многодетной семье...
2) согласиться и уйти восвояси
PS еще ньюанс...шеф- великий жмот и крохобор(
Anonymous
Существует проект внесения изменений в УК РФ о том, чтобы работник отвечал наравне с работодателем перед законом, так как подобными действиями (то есть своим согласием с "серыми" выплатами заработной платы) он поддерживает схему ухода от налогов.
Anonymous
ДОП.Немного из "истории") официально работаю в компании 12 лет. Уходя в декрет 10 лет назад ( еще с первым ребенком), декретные были выплачены исходя из белой зп (32 тыс вместо 120ти). В тот момент решила быть "выше" и не унижаться , выпрашивая и доказывая свои права. И похожие моменты имели место не раз, к сожалению...Сейчас мне очень нужны деньги, не скрою...Плюс бесит безнаказанность владельца компании.
Anonymous
Не могу понять откуда такая недобрая реакция?! Что ж тут на Еве я одна , получающая серую зп? Прямо в преступники определили)))
Я , как и многие сотрудники, неоднократно поднимали вопрос о переводе на открытую бухгалтерию. Однако ответ один " Такое у нас государство, если платить все налоги- работа в убыток)"
Решение выхода на прежнее место- наверное более вынужденное чем желанное...не так- то просто многодетной мамочке с мал.детьми найти работу рядом с домом
Anonymous
Закрываю топ ибо не вижу смысла далее читать нотации озлобленных и обозленных... Спасибо тем, кто откликнулся и дал дельный совет!
PS да... разговор с кадровиком состоялся) результатом довольна)))) УРА!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения