SOS! Многодетная-Заявление по собственному)
Прошу помочь советом. Сегодня на работе был разговор с начальником отдела, который попросил уйти по собственному желанию в связи с снижением объемов работы (они действительно упали). Но вообще начальник вынашивал эту идею уже давно) (знаю из точных источников).Работать 14 дней не надо, как было сказано. З/п 35 тыс., из них белая 13 тыс, остальное - в конверте.Предлагают по уходу заплатить 2 белые з.п (по 13 тыс,т.е.26 тыс.) за 2 месяца вперед.
Теоретически я готова уйти, тк морально да и финансово не удовлетворена. Но ввиду сложности поиска работы, адекватно оцениваю свои шансы. И понимаю, что мне с 3-мя детьми будет это сделать непросто.
Что посоветуете сделать в данной ситуации?
1) торговаться о выплате большей суммы (например 50) , намекнув, что могу пообщаться с налоговыми органами ввиду серости компании...деньги не лишние в многодетной семье...
2) согласиться и уйти восвояси
PS еще ньюанс...шеф- великий жмот и крохобор(
Можно Вам вопрос..А почему Вы решили, что можете шантажировать компанию? Налоговая и так далее. Вы никогда не думали...что вам могут пробить вечером голову!
И еще вопрос...Если вы реально стали хуже работать ( вы сами написали )...почему шеф должен думать о вас и ваших детях? Вы о его проблемах личных переживаете?))
Работодатель предложил выплатить 2 белые зарплаты.
Ничто не мешает автору предложить ему выплатить 2 реальные зарплаты.
А насколько хорошо вам известно реальное состояние дел в конторе? Не может быть так, что директором официально числится конь Вася, а реальный директор не несет по документам никакой ответственности? Тогда ваши заявления никому не страшны будут.
идите в налоговую только сразу приготовьтесь доплатить весь ндфл который вы не доплатили за все время работы.
У вас обоюдная договоренность о зп, и наивно предполагать, что вы не знали чем грозит серая зп.
Не нужно думать что вы умнее людей которые по серой схеме столько лет работают, все что вы хотите против них сделать может обернуться против вас лично, подумайте о детях своих
Когда вы соглашались на работу в серой компании вы прекрасно знали что получите на руки больше, за счет зажимания налогов, и тогда вас это устраивало, почему же вдруг при рождении ребенка вам пришла гениальная идея, что вас обманывают, с чего фсс вам больше бы начислило? если вы денег не отчисляли....
С какой стати директор должен вам по человечески платить? он из кармана своего возьмет? ведь у фирмы есть бюджет, куда бухгалтерия спишет те деньги, что вам заплатят из кассы?
и еще. ну так для информации, только за 10 месяцев этого годы вы не доплатили родному государству навскидку почти 30 тысяч налога. подумайте об этом, чиста по-человечески.
Другой вопрос если вам не оплатили больничный вообще, да, безусловно это нарушение и вы можете пожаловаться, но вам же заплатили по белому доходу, значит нарушений нет и жаловать некому и не на что
Я , как и многие сотрудники, неоднократно поднимали вопрос о переводе на открытую бухгалтерию. Однако ответ один " Такое у нас государство, если платить все налоги- работа в убыток)"
Решение выхода на прежнее место- наверное более вынужденное чем желанное...не так- то просто многодетной мамочке с мал.детьми найти работу рядом с домом
А вы именно хотите на халяву поиметь что-то за счет других, ведь вы же многодетная мамочка ;) вам же все должны
PS да... разговор с кадровиком состоялся) результатом довольна)))) УРА!
Защитная реакция). УРА)).