45

Расприватизация и приватизация на несовершеннолетнего

Подскажите,пжл, не могу найти инфо. Есть 2-ка в Москве, в ней живут родители и брат с женой и ребенком. Когда у брата родился ребенок, ребенка прописали в квартиру (квартира была неприватизирована), затем квартиру приватизировали уже на 5-х (родителя,я,брат и ребенок), сейчас жене брата уже скоро рожать второго - они хотят расприватизировать и приватизировать квартиру уже на 6-х (включая новорожденного). Это реально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,пжл, не могу найти инфо. Есть 2-ка в Москве, в ней живут родители и брат с женой и ребенком. Когда у брата родился ребенок, ребенка прописали в квартиру (квартира была неприватизирована), затем квартиру приватизировали уже на 5-х (родителя,я,брат и ребенок), сейчас жене брата уже скоро рожать второго - они хотят расприватизировать и приватизировать квартиру уже на 6-х (включая новорожденного). Это реально?
Anonymous
Она что, будет расприватизировать квартиру каждый раз, когда рожать нового ребенка будет?
Anonymous
Чтобы расприватизировать квартиру, нужно обратиться в суд. Если нет возражений со стороны других владельцев этой недвижимости , если квартира не заложена в банке в качестве обеспечения по кредиту, суд, скорее всего, примет положительное решение по расприватизации. Жильё будет возвращено в собственность государству, а проживающие там должны будут заключить с ним договор соцнайма.

Правом на приватизацию можно воспользоваться только один раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения