45
Расприватизация и приватизация на несовершеннолетнего
Подскажите,пжл, не могу найти инфо. Есть 2-ка в Москве, в ней живут родители и брат с женой и ребенком. Когда у брата родился ребенок, ребенка прописали в квартиру (квартира была неприватизирована), затем квартиру приватизировали уже на 5-х (родителя,я,брат и ребенок), сейчас жене брата уже скоро рожать второго - они хотят расприватизировать и приватизировать квартиру уже на 6-х (включая новорожденного). Это реально?
Свернуть
Ответить
нет конечно:) мечтательница
Ответить
это не я мечтательница, а жена брата
Ответить
Реально...если они грамотно подойдут к вопросу)).
Я вот о чем: Так называемая расприватизация ( это обиходное понятие..не правовое )...это признание договора ПЕРЕДАЧИ ( в обиходе приватизации ) недействительным ИЛИ ничтожным! Это делается в судебном порядке!
Подается соотв.иск...сроки....доказательства и ряд особенностей и нюансов!
Лет 15-17 тому назад...это было повально! Сейчас реже..да и судебная практика немного поменялась на сей счет!
Я вот о чем: Так называемая расприватизация ( это обиходное понятие..не правовое )...это признание договора ПЕРЕДАЧИ ( в обиходе приватизации ) недействительным ИЛИ ничтожным! Это делается в судебном порядке!
Подается соотв.иск...сроки....доказательства и ряд особенностей и нюансов!
Лет 15-17 тому назад...это было повально! Сейчас реже..да и судебная практика немного поменялась на сей счет!
Ответить
А какое право...если в силу судебного акта оно анулируется и считается НЕ реализованным!
Я тебе совершенно точно это все говорю.
Помню еще в годы своей молодости))...я много исков писала в интересах одиноких бабулек и дедулек всяких)). Которых ушлые ребята уговаривали приватизировать...потом сама понимаешь..типа бабуля дарила..завещала и так далее!
Вот и прокуратура вмешивалась в интересах стариков и все назад)).
Но это один пример. А так ...Я еще секретарем с.заседания кучу таких дел слушала. И раньше особо ничего и доказывать в суде истцу не нужно было! ТИПА а я думала так...а оказалось сяк))...мол не осознавал действительные правовые последствия сделки! И суды конвейером штамповали решения ( расприватизировать ). И потом ОПА...бабуля опять приватизирует)).
Я тебе совершенно точно это все говорю.
Помню еще в годы своей молодости))...я много исков писала в интересах одиноких бабулек и дедулек всяких)). Которых ушлые ребята уговаривали приватизировать...потом сама понимаешь..типа бабуля дарила..завещала и так далее!
Вот и прокуратура вмешивалась в интересах стариков и все назад)).
Но это один пример. А так ...Я еще секретарем с.заседания кучу таких дел слушала. И раньше особо ничего и доказывать в суде истцу не нужно было! ТИПА а я думала так...а оказалось сяк))...мол не осознавал действительные правовые последствия сделки! И суды конвейером штамповали решения ( расприватизировать ). И потом ОПА...бабуля опять приватизирует)).
Ответить
10
а как мне можно себя обезопасить в данном случае, дело в том, что когда квартиру приватизировали уже на 5 ( а не на 4) мне родителями! было сказано,что надо было рожать раньше ( я старшая), из квартиры я ушла на съем как только брат женился по залету и привел жену к родителям, сейчас правда родители жалеют об этом и видят во мне опору,а не в брате...отец грозится всю свою долю мне передать, а брату и его жене это не нравится, как-то так...С братом пыталась поговорить, как же мои будущие дети - говорит будем и на них приватизировать...
Ответить
а вам думать не о халяве, вы же не заработали на эту квартирую.
Ответить
хм, а почему тогда брат думает о халяве - ведь квартиру получали,когда его еще не было, и собственно говоря я на свою квартиру зарабатываю...и да, не собираюсь родителей как-то притеснять, наоборот им помогаю
Ответить
Простите...у меня уже наверное голова не варит))..и я не совсем уловила всю ситуацию вашу)). Завтра ( если не забуду ) еще раз все перечитаю..и если информации будет достаточно..что-то отвечу вам...если смогу конечно что-то реально ответить по делу вам!)
Ответить
спасибо!
Ответить
да, еще момент - я не собираюсь лишать уже выделенной доли (может неправильно выразилась) существующего ребенка, я подписалась под этим - но еще меньше уменьшать свою долю тоже не хочу.
Ответить
я зарабатываю, брат -нет,хочет отжать
Ответить
и что? вы готовы судиться с родным братом?
Ответить
20
я не хочу,чтоб родителей в итоге выселили в неизвестном направлении, я повторяюсь - их я притеснять не хочу никак! я волнуюсь только из-за них
Ответить
это я уже поняла. так делать та вы что конкретно хотите? то, что вы хотите - это понятно. я спрашиваю, что конкретно вы делать будете и на что готовы?
Ответить
а я пытаюсь понять,что делать,чтобы не уменьшить ни родительскою долю,ни свою - чтоб потом у братовской семьи была бОльшая доля и они могли продать ее, а родителей выселить - там конфликты уже не первый год нарастают,чем закончится неизвестно...
Ответить
Опека не даст расприватизировать квартиру, я сталкивалась с этим, правда было это лет 10 назад.
Ответить
суд решает!
Ответить
Так суд и решил -нельзя, потому что один из собственников несовершеннолетний. и опека тоже.
Ответить
Пусть брат подарит часть своей доли новорожденному ребенку, в суде скажете, что вы против, таким образом брат отжимает себе половину квартиры долями сразу, а после смерти родителей претендует еще и на половину их долей как наследник первой очереди, и вы в результате оказываетесь с 2/5 квартиры после смерти родителей, а у братца с семейкой 3/5 квартиры, если родительские доли вам отойдут поровну. Невестушка ваша просто зайка. Пусть регистрируют второго у ушлой мамочки, у нее-то есть какая-то жилплощадь?
Ответить
Она что, будет расприватизировать квартиру каждый раз, когда рожать нового ребенка будет?
Ответить
ну а мож она на паре-тройке остановится, это уже конкретно так больше половины квартиры
Ответить
30
но ведь об этом ребенке уже речь зашла!
Ответить
А что они предлагают в качестве основания для расприватизации?
Ответить
ничего конкретного, я еще не знаю ходили они к юристу или нет, основание у них пока одно- у нас будет второй ребенок
Ответить
найду может Постановление Конституционного Суда РФ на эту тему. А может и не найду).
Вообще ...этот документ должны очень стараться отыскать родственники автора)).
Вообще ...этот документ должны очень стараться отыскать родственники автора)).
Ответить
Чтобы расприватизировать квартиру, нужно обратиться в суд. Если нет возражений со стороны других владельцев этой недвижимости , если квартира не заложена в банке в качестве обеспечения по кредиту, суд, скорее всего, примет положительное решение по расприватизации. Жильё будет возвращено в собственность государству, а проживающие там должны будут заключить с ним договор соцнайма.
Правом на приватизацию можно воспользоваться только один раз.
Правом на приватизацию можно воспользоваться только один раз.
Ответить
Ппасибо моих слов мало.
.Правом на приватизацию можно воспользоваться только один раз.
.Правом на приватизацию можно воспользоваться только один раз.
Ответить
А если так ( например )...родители идут в суд и именно их доля возвращается государству. Затем..рождается этот долгожданные ребенок...регистрируется в эту квартиру...и приватизирует освобожденные доли родителей! Вы такой вариант не берете в расчет?))
Шире нужно рассматривать проблему...как мне думается). Думаю..что если автор не сглупит ( когда нужно )...все у автора ок будет и все желающие будут в пролете)).
Шире нужно рассматривать проблему...как мне думается). Думаю..что если автор не сглупит ( когда нужно )...все у автора ок будет и все желающие будут в пролете)).
Ответить
А чего))). Это совсем страшный сценарий для автора)). Жуть Я какую-то на ночь пишу)). Страсти)).
Ответить
40
В момент деприватизации жилья в ранее приватизированной квартире не должно быть новых жильцов, не зарегистрированных в ней на момент оформления приватизации.
Ответить
Дада, приватизация заканчивается в 2015г., автор, поторопитесь. А то расприватизируете - а приватизировать уже фик.
Ответить
в 2012 мы срочно приватизировали, потому как приватизация заканчивалась в марте 2013 г.
Ответить
Ну вполне возможно, опять продлят. Но для этого нужен закон. А его пока нет.
Ответить