вопрос о врач
Девочки, оцените, пожалуйста, права ли врач. Мы живём в небольшом посёлке недалеко от Митино, есть у нас амбулатория с терапевтом. Так вот, вчера сын на улице ударился лбом об железку, было немного крови, царапина. Я сначала испугалась, решила сходить в амбулаторию, чтобы врач посмотрел,может как-то обработал. Приходим, сидит эта врач, я прошу посмотреть малыша. А она говорит, что ничем помочь не может, типа она не специалист, нам надо в травмпункт. Кслову, травмпункт находится в Митино, до которого я должна тащить ребёнка на маршрутке. В общем она к нам даже не подошла. Т.е. врач-терапевт не умеет оказать первую помощь, как думаете, это нормально? Я в непонятках, зачем вообще существует наша амбулатория? Может я чего-то не понимаю, скажите своё мнение.
Тут просто по человечески можно было подойти и посмотреть -
или "мамаша, идите домой, промойте рану и намажьте зеленкой"
или "дело плохо, езжайте в травмпункт".
Случилось несчастье- женщине с крыши дома прилетел на голову лист железа. Прохожие быстро побежали в клинику - там даже выйти посмотреть отказались.
Да, не обязаны. Но ведь ВРАЧИ.
Подойти посмотреть можно было.
Автор, у вас дома вообще аптечки нет? А вдруг температура 40 и судороги или еще что?
Основные лекарства надо дома иметь.
Я пессимистка.
Была бы оптимисткой, позвонила бы в вышестоящую организацию на предмет отказа в первичной помощи.
Пысы она вам кроме зеленки ничем не обработает, а в травме ее потом куями сто раз вспомнят потому что не видно рану будет при осмотре.