117

вопрос о врач

Девочки, оцените, пожалуйста, права ли врач. Мы живём в небольшом посёлке недалеко от Митино, есть у нас амбулатория с терапевтом. Так вот, вчера сын на улице ударился лбом об железку, было немного крови, царапина. Я сначала испугалась, решила сходить в амбулаторию, чтобы врач посмотрел,может как-то обработал. Приходим, сидит эта врач, я прошу посмотреть малыша. А она говорит, что ничем помочь не может, типа она не специалист, нам надо в травмпункт. Кслову, травмпункт находится в Митино, до которого я должна тащить ребёнка на маршрутке. В общем она к нам даже не подошла. Т.е. врач-терапевт не умеет оказать первую помощь, как думаете, это нормально? Я в непонятках, зачем вообще существует наша амбулатория? Может я чего-то не понимаю, скажите своё мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, оцените, пожалуйста, права ли врач. Мы живём в небольшом посёлке недалеко от Митино, есть у нас амбулатория с терапевтом. Так вот, вчера сын на улице ударился лбом об железку, было немного крови, царапина. Я сначала испугалась, решила сходить в амбулаторию, чтобы врач посмотрел,может как-то обработал. Приходим, сидит эта врач, я прошу посмотреть малыша. А она говорит, что ничем помочь не может, типа она не специалист, нам надо в травмпункт. Кслову, травмпункт находится в Митино, до которого я должна тащить ребёнка на маршрутке. В общем она к нам даже не подошла. Т.е. врач-терапевт не умеет оказать первую помощь, как думаете, это нормально? Я в непонятках, зачем вообще существует наша амбулатория? Может я чего-то не понимаю, скажите своё мнение.
автор
Я так поняла,суть вопроса автора в том, что врач - он вроде как клятву давал о помощи людям.
Тут просто по человечески можно было подойти и посмотреть -
или "мамаша, идите домой, промойте рану и намажьте зеленкой"
или "дело плохо, езжайте в травмпункт".
Anonymous
У нас в доме на 1 этаже коммерческая клиника.
Случилось несчастье- женщине с крыши дома прилетел на голову лист железа. Прохожие быстро побежали в клинику - там даже выйти посмотреть отказались.
Да, не обязаны. Но ведь ВРАЧИ.
(
Первую помощь до травмпункта Вы своему ребенку должны уметь сами оказывать. А так - да, травмпункт. Если что-то серьезное, то скорая.
Anonymous
У меня мнение однозначно, врач НЕ права.
Подойти посмотреть можно было.

Автор, у вас дома вообще аптечки нет? А вдруг температура 40 и судороги или еще что?
Основные лекарства надо дома иметь.
Anonymous
автор, в нашей поликлинике скорее всего посмотрели бы, даже хирурга позвали, но после 19 00 в травмпункт нам ехать дальше, чем вам -на Полянку, куда скоро сделают въезд платным и парковки там нет...
при чем здесь "права ли врач"? А самой-то вам не страшно?
Считаю, что врач так вести себя не должен, но вы никому ничего не докажете и не исправите ситуацию.
Я пессимистка.
Была бы оптимисткой, позвонила бы в вышестоящую организацию на предмет отказа в первичной помощи.
Anonymous
Она должна была промыть рану и снабдить Вас адресом травмпункта по моему мнению.
Все верно, непонятно чего вы поперлись вместо травмы к участковой?
Пысы она вам кроме зеленки ничем не обработает, а в травме ее потом куями сто раз вспомнят потому что не видно рану будет при осмотре.
она должна была оказать перву помощь: наложить повязку (если была в этм необходимость). но никаких заключений делать не должна была. Как она может взять на себя ответственность? Скажет вам, что всё в порядке, а ночью ребёнка отвезли бы с сотрясением мозга? и кто был бы виноват?
Anonymous
Не должна, у врачей тоже есть разделение. Вы в Аристово что ли, или похожей жопе? Чего теперь жаловаться, покупая жилье за три копейки, нужно было понимать, что такая цена не просто так, а потому что несмотря на близость к Москве это деревенские ебеня, где никакой нормальной инфраструктуры нет. В тамошнюю амбулаторию я бы вообще побоялась соваться. Так что да, ребенка в охапку и на маршрутку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения