вопрос о врач
Девочки, оцените, пожалуйста, права ли врач. Мы живём в небольшом посёлке недалеко от Митино, есть у нас амбулатория с терапевтом. Так вот, вчера сын на улице ударился лбом об железку, было немного крови, царапина. Я сначала испугалась, решила сходить в амбулаторию, чтобы врач посмотрел,может как-то обработал. Приходим, сидит эта врач, я прошу посмотреть малыша. А она говорит, что ничем помочь не может, типа она не специалист, нам надо в травмпункт. Кслову, травмпункт находится в Митино, до которого я должна тащить ребёнка на маршрутке. В общем она к нам даже не подошла. Т.е. врач-терапевт не умеет оказать первую помощь, как думаете, это нормально? Я в непонятках, зачем вообще существует наша амбулатория? Может я чего-то не понимаю, скажите своё мнение.
И правильно, что не подошла. Пришла бы, обработала, сказала идите домой. А у вас вдруг сотрясение, швы наложить и перелом какой. Кого бы вы винили в первую очередь? Ясно кого, терапевта.
Может быть она действительно ничего в ранах не понимает и не должна понимать, она терапевт, а не врач общей практики, кто и понос и ангину и перелом лечит одновременно.
С таким, как у вас только в травмпункт.
А вообще здоровья малышу!
Кстати, о травмах, вот например водитель на дороге в случае ДТП должен оказать помощь, а он ни разу не врач, даже не терапевт.
А вообще вам на будущее, если так переживаете сразу скорую вызывайте и никуда ходить не надо. Уж перекись то у них точно есть.
Я водитель, но случись ДТП, я должна оказать помощь? Могу, но совсем не уверена, что мои действия будут верны и не приведут к ухудшению здоровья.
То что у вас нет перекиси- не проблема терапевта.... Ровно как и звонок в скорую, ваша , а не его задача.
Короче, ясно. Вопрос был в том: должен ли врач оказать помощь или нет? Моя свекровь считает, что врач была обязана что-то сделать и говорит, что надо жаловаться, но у меня были сомнения и раз тут все так единодушны, то значит я сама дура. Так, что можно закрывать обсуждение
К слову я не при помню в кабинетах терапевта шкафы с перекесью, зеленкой и бинтами....
Травмотолог тоже не визуально решает что делать с травмой, в травмпункте для этого есть рентген, а у терапевта рентгена нет
А то что вам ехать надо то это ваши личные проблемы, взяли бы такси и поехали
Всякое бывает, была перекись, закончилась. Говорю же аптеки здесь нет.
У онажематерей дети не падают :-).
Тут просто по человечески можно было подойти и посмотреть -
или "мамаша, идите домой, промойте рану и намажьте зеленкой"
или "дело плохо, езжайте в травмпункт".
Ну, в конце концов, ДАЖЕ ЕСЛИ мамаша и неадекват, терапевт могла, опять же, по-нормальному сделать: вот, мамаша, я ребенку царапину промыла и помазала, но Вы, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (и если У ВАС сомнения есть) съездите в травмпункт.
Давление измерить, горло посмотреть?
Все они умеют, неужели их не учили? работать не хотят, ответственности тоже.
А ведь если она помажет зеленкой и отправит домой, а потом ребенку станет плохо к кому мать предъявит претензии? к терапавту, который видишь ли не разглядел проблему
Ну и нахрена терапевту забесплатно этот гимор?
А осмотрев и навозюкав зеленкой она дает индульгенцию на распиз,,,,во матери. И та со 100% уверенностью во все самое лучшее не поедет в травму и случись что кто будет виноват? Правильно участковая!
Если бы от их ребенка врач отвернулся, сами бы тему завели.
Форум- отличный пример.
Случилось несчастье- женщине с крыши дома прилетел на голову лист железа. Прохожие быстро побежали в клинику - там даже выйти посмотреть отказались.
Да, не обязаны. Но ведь ВРАЧИ.
Подойти посмотреть можно было.
Автор, у вас дома вообще аптечки нет? А вдруг температура 40 и судороги или еще что?
Основные лекарства надо дома иметь.
Но на самом деле тут только травмпункт.
Я пессимистка.
Была бы оптимисткой, позвонила бы в вышестоящую организацию на предмет отказа в первичной помощи.
И еще: есть люди, которые в настоящее время очень сильно больны, и не вызывает сомнения, что им необходима помощь. Но пока не будет оплачена нужная сумма денег, их не лечат. А вы о царапине.
Пысы она вам кроме зеленки ничем не обработает, а в травме ее потом куями сто раз вспомнят потому что не видно рану будет при осмотре.
Помощь должны оказывать те кто уполномочен, а по вашей логике это может и уборщица в больнице сделать