Опять про врачей. Юридическое
Эта тема про сокращение врачей в мед.учреждениях г.Москвы. Моя мама врач-эндокринолог, работает в городской поликлинике. Месяц назад, как и многие ее коллеги, получила уведомление о сокращении. На бланке, с печатями и подписями. С пометкой, что подходящих вакансий для нее нет. Ну, она как-то спокойно восприняла эту новость, т.к. сама подумывала о том, чтоб к лету уволиться. И вот на днях, ей звонят из кадров и начинают говорить, что та бумага о сокращении не действительна, что ставки врачей решено оставить, и если она не согласна работать, то пусть приедет и подпишет бумагу отказную. Либо они в присутствии свидетелей сами напишут, что она отказывается работать. Мама ответила, что она решила сократиться официально, но кадровичка настаивает на подписании бумаги об отказе от работы или возврате уведомления о сокращении и дальнейшей работе. Мама в раздрае полном. Переживает, что даже уйти нормально не дают. Я далека от юридических тонкостей и прошу у вас совета. Это так и должно быть? Разве нормально, что сначала сокращают, потом передумывают? Как правильно себя вести в этой ситуации?
Модераторы, прошу, не переносите сразу тему куда следует. Мне как можно срочнее надо ответ узнать.
Модераторы, прошу, не переносите сразу тему куда следует. Мне как можно срочнее надо ответ узнать.