Школа
20

Опять про врачей. Юридическое

Эта тема про сокращение врачей в мед.учреждениях г.Москвы. Моя мама врач-эндокринолог, работает в городской поликлинике. Месяц назад, как и многие ее коллеги, получила уведомление о сокращении. На бланке, с печатями и подписями. С пометкой, что подходящих вакансий для нее нет. Ну, она как-то спокойно восприняла эту новость, т.к. сама подумывала о том, чтоб к лету уволиться. И вот на днях, ей звонят из кадров и начинают говорить, что та бумага о сокращении не действительна, что ставки врачей решено оставить, и если она не согласна работать, то пусть приедет и подпишет бумагу отказную. Либо они в присутствии свидетелей сами напишут, что она отказывается работать. Мама ответила, что она решила сократиться официально, но кадровичка настаивает на подписании бумаги об отказе от работы или возврате уведомления о сокращении и дальнейшей работе. Мама в раздрае полном. Переживает, что даже уйти нормально не дают. Я далека от юридических тонкостей и прошу у вас совета. Это так и должно быть? Разве нормально, что сначала сокращают, потом передумывают? Как правильно себя вести в этой ситуации?
Модераторы, прошу, не переносите сразу тему куда следует. Мне как можно срочнее надо ответ узнать.

Свернуть
Ответить
Ну дык по 500 тыр понятно на всех не хватит...
Так у нее есть бумага о сокращении, и ей положена компенсация, а "отказная бумага" ничего не даст. Блин, вот с#ки...:(
Ответить
Ну так пусть мама доработает до лета, как и планировала. "Я передумала увольняться, буду здесь работать долго и счастливо". А летом, не оглашая сейчас планов, берёт и увольняется. Если её после такого заявления опять сокращать примутся - значит, охаем и ахаем. "Я хотела работать вечность!"
Ответить
При сокращении выплачивается компенс...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.12 08:40
При сокращении выплачивается компенсация. Пусть не миллионы, но заметная.
Летом мама автора будет увольняться по собственному желанию. И никакой компенсации уже не получит.
Ответить
Ну какая заметная компенсация с окладом врача? 3 месяца платят по среднему, а не оклад.
Ответить
500 тыс. Врачам,300 тыс. Среднему и 200 младшему персоналу.
Ответить
я так понимаю, что за сокращение в с...
Мизерикордия BRILLANT
3.12 23:15
я так понимаю, что за сокращение в связи с реформированием положены выплаты.
а если ушёл "по собственному" - то до свидания.
идти консультироваться, имеют ли в кадрах право на маму давить и куда нести бумагу с печатями.
Ответить
http://git77.rostrud.ru/ Полагаю, чт...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.12 08:42
http://git77.rostrud.ru/
Полагаю, что можно обратиться туда с вопросом - наверняка там юристы есть, специализирующиеся по трудовым спорам
Ответить
Спасибо. Попробуем обратиться
Ответить
они хотят сэкономить компенсацию в размере трех месячных заработных плат. ненормально и незаконно.
Ответить
При сокращении рядовому сотруднику платят компенсацию в размере одного месячного заработка. Это главбуху и директору платят три. Или я ошибаюсь? А компенсацию Собянин 500 тыс. врачам обещал, вот и начали притормаживать сокращения. Но дело не только в деньгах, там начальство всем в душу плюнуло до того как было получено указание "не сокращать!" Не пенсионерам деваться некуда, вынуждены оставаться на наработанном месте.
Ответить
при сокращении всем платят одинаково...
Звать не надо, сама приду C.S.
5.12 01:21
при сокращении всем платят одинаково, у некоторых дополнительные выплаты прописаны в ТД, но это скорее в топов.
Ответить
компенсация 1 среднемесячная+ 1 среднемесячна\, если не устроился на работу в течении месяба+ 1 среднемесячная, если не устроился на работу в течение 2го месяца, и при этом встал на учет в службу занятости в течение первых двух недель вроде бы. срок постановки на учет не помню, смотреть лень.
Ответить
ну вообще то работодатель имеет прав...
Звать не надо, сама приду C.S.
5.12 01:29
ну вообще то работодатель имеет право отозвать уведомление о сокращении, изменились обстоятельства, решили сокращение не проводить, у работника есть право работать дальше или уволиться по собственному желанию...
Ответить
К адвокату пусть мама топает.
Ответить
Спасибо за дельный совет. Я именно об этом и спрашивала.
Ответить
Не адвокат нужен а ГИТ.
Ответить
в нашей поликлинике приостановили сокращение. в вашей ситуации, автор, к юристу
Ответить
А что значит приостановили? В маминой вроде тоже "приостановили". Но она уже настроилась уходить - целый месяц привыкала к мысли, что после НГ в свободном полете, внукам наобещала с уроками помогать, я собралась на работу выходить пораньше...а тут "ставки решили не сокращать". Тем более, что она пенсионного возраста. Я сама склоняюсь к мысли, что все сокращения приостановились после собянинских обещаний выплатить до 500 тыс.руб. Сейчас всех вернут, а потом под любыми предлогами избавятся от сотрудников, т.к. средний и младший мед.персонал не возвращают.
Ответить
Для начала,на всякий случай,пусть мама разговоры с отделом кадров запишет.Сейчас почти во всех мобильных есть такая функция или диктофон в карман.Может и не понадобитсЯ,но мало ли.Компенсация того стоит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)