36

Хозяйка квартиры подала на меня в суд,что я якобы не платила год за квартиру!

Подскажите пожалуйста у меня след ситуация: Год снимали с моим парнем квартиру, платили исправно.

Когда договор аренды жилого помещения закончился, съехал с квартиры

А сегодня пришло исковое заявление в суд со стороны хозяйки, что я якобы не разу не платила за аренду квартиры(В иске написано полное враньё)

Расписок при оплате не брали!

Что делать!? Как доказать в суде? Каковы шансы?

1) Договор есть

2) оплата производилась в руки без расписок

3)каждый месяц 15 числа я звонила хозяйке чтоб договориться о встрече чтоб оплатить квартиру(заказали детализацию)

3) свидетели были!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста у меня след ситуация: Год снимали с моим парнем квартиру, платили исправно.

Когда договор аренды жилого помещения закончился, съехал с квартиры

А сегодня пришло исковое заявление в суд со стороны хозяйки, что я якобы не разу не платила за аренду квартиры(В иске написано полное враньё)

Расписок при оплате не брали!

Что делать!? Как доказать в суде? Каковы шансы?

1) Договор есть

2) оплата производилась в руки без расписок

3)каждый месяц 15 числа я звонила хозяйке чтоб договориться о встрече чтоб оплатить квартиру(заказали детализацию)

3) свидетели были!
напишите на хозяйку в налоговую инспекцию, что вы год жили, платили такую-то сумму. Хай она налог платит и штрафы заодно.
Anonymous
Ваш спасательный круг- это свидетели передачи денежных средств ...вот за них и держитесь.
Утверждения хозяйки, что ей не платили, такие же голословные, как утверждения арендатора, что она платила.
Документов нет, свидетелей нет.
А вот наличие договора аренды - это доказательство того, что арендодатель таки является таковым. А это уже в налоговую инспекцию. И там она пусть доказывает, что ей не платили.
Anonymous
Вопросы о том, что указано в вашем договоре:
1. на какой срок заключен договор аренды? Обозначены дата начала и окончания договора? Продляем ли договор после года автоматически?
2. Как принималась квартира? По акту?
3. Как должны были оплачивать? Что в договоре написано? (интересует не размер!!!) а порядок оплаты.
4. Как сЪежали? Были прописаны условия в договоре? Как они соблюлись? Акт подписывали?
5. В случае неоплаты, как должен был поступить хозяин согласно договору.
В общем без договора: это всЁ "гадание на кофейной гуще", ибо, как показывает практика, когда несведущий человек начинает на пальцах пересказывать условия своего договора - получается сломанный телефон. Вам нужно на очную консультацию со своим договором.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения