Школа
36

Хозяйка квартиры подала на меня в суд,что я якобы не платила год за квартиру!

Подскажите пожалуйста у меня след ситуация: Год снимали с моим парнем квартиру, платили исправно.

Когда договор аренды жилого помещения закончился, съехал с квартиры

А сегодня пришло исковое заявление в суд со стороны хозяйки, что я якобы не разу не платила за аренду квартиры(В иске написано полное враньё)

Расписок при оплате не брали!

Что делать!? Как доказать в суде? Каковы шансы?

1) Договор есть

2) оплата производилась в руки без расписок

3)каждый месяц 15 числа я звонила хозяйке чтоб договориться о встрече чтоб оплатить квартиру(заказали детализацию)

3) свидетели были!

Свернуть
Ответить
Признайтесь...это гипотетический вопрос
Ответить
так у Вас поди в договоре за неоплату выселение через неделю? чегож хозяйка то год ждала?:)
Ответить
Вариант защиты один - Мы там не жили...акта приема -сдачи квартиры нет!
Ответить
А что в договоре по поводу выселения в случае неуплаты? Вряд ли там указано, что вы можете жить аж целый год, не платив.
Ответить
что сказано о претензионном порядке в договоре?
если акта приема-передачи квартиры нет, то это она должна доказать что вы там жили и не платили.
Ответить
Соседей-свидетелей приведет, например.
Ответить
так и автор свидетелей приведет, которые подтвердят, что она жила в др. месте.
Ответить
Мне кажется, что в данной ситуации врать не стоит. Автор чиста на 100%, и совесть ее чиста. А начнет врать, может и на выплаты попасть.
Ответить
А как можно отдавать деньги чужой тетке. с которой у вас договор и не брать расписку?
1. вы действительно не платили, оформили фиктивный договор или просто отказались платить и хозяйка боялась с вами связываться и ждала, пока вы сам съедите.
2. Вы полный ....
Ответить
Фантастика-зачем хозяйке, исправно получавшей от Вас деньги приглючило подать на вас в суд???
Чтобы устроить себе веселую жизнь с разборками в налоговой?
Вы нарушали договор? Съехали ,не заплатив за последний месяц? Нанесли ущерб квартире?
Если Вы загадили кв-ру как мои последние жильцы -даже стекла местами разбиты, трубы в ванной от стен оторваны и разбит унитаз)), розетки болтаются на соплях и не работают, обои изрисованы и местами оторваны , все двери и оставшаяся мебель ( бабушкина) в детских наклейках( правда они оставили депозит в 20 т.р) , а ремонт мне насчитали на 170 т.р только работу.
Очень приличные , кстати жильцы были -физрук и библиотекарь +ребенок )))
день в день платили и никаких проблем не было.
Ответить
То же самое можно сказать и о Вас-странно, что жильцы, исправно платившие все время, уехали, разгромив половину квартиры. Про наклейки еще поверю (сами когда-то снимали квартиру с маленьким ребенком). Но стекла, унитаз, трубы...
Ответить
Это они просто так жили- не свое не жалко)))+ я очень лояльно к ним относилась - посещениями не баловала ( они перечисляли деньги на карту и съехали когда меня не было в городе 3 месяца) а я им доверяла)))
Ответить
акт приемки-передачи есть?
Humpty Dumpty V.I.P.
22.12 23:26
акт приемки-передачи есть?
Ответить
напишите на хозяйку в налоговую инспекцию, что вы год жили, платили такую-то сумму. Хай она налог платит и штрафы заодно.
Ответить
да вот только беда, подтвердить авто...
Звать не надо, сама приду C.S.
14.12 23:57
да вот только беда, подтвердить автор оплату не может, а хозяйка уже в суд подала на отсутствие оной... так что..
Ответить
а как хозяйка докажет, что человек у нее жил и не платил -вот в чем вопрос
Ответить
договор аренды насколько я поняла им...
15.12 01:52
договор аренды насколько я поняла имеется, а вот подтверждения оплаты - нет
Ответить
Вот договор аренды пусть и приложит. В аренду сдала - плати налоги.
Ответить
Налоги платятся с доходов, а не с договора. А доходов, как утвердает хозяйка и о чём подала иск в суд, у неё не было.
Ответить
Вот пусть в суде и доказывает, что ей не платили.
Ответить
Какой суд? :)
Anonymous
15.12 12:54
Какой суд? :)
Ответить
в который хозяйка еще и на налоговую подаст.
Ответить
Ей не нужно этого доказывать. Налоговой нужно доказать, что платили.
Ответить
Ваш спасательный круг- это свидетели передачи денежных средств ...вот за них и держитесь.
Ответить
Утверждения хозяйки, что ей не платили, такие же голословные, как утверждения арендатора, что она платила.
Документов нет, свидетелей нет.
А вот наличие договора аренды - это доказательство того, что арендодатель таки является таковым. А это уже в налоговую инспекцию. И там она пусть доказывает, что ей не платили.
Ответить
ерунду пишите
15.12 15:38
ерунду пишите
Ответить
Почему ерунду?
Как хозяйка докажет, что ей не платили?
Ответить
Хозяйке не надо доказывать, что ей не платили. Это автору надо доказывать, что она платила. А хозяйке надо доказать, что автор проживала год.
Ответить
а как доказывают обычно что не платили, по вашему
очень заинтересован в ответе :)
дайте угадаю - распиской с отказом заплатить? :))))

кстати, если вы не в курсе, чтобы проставить у нотариуса на векселе протест в неплатеже, достаточно придти к нотариусу и заявить что тебе отказываются заплатить, этого достаточно :)
Ответить
А как доказать, что хозяйка не получала денег?
Обвинение в неуплате - это не доказательство этой неуплаты.
Ответить
А как можно это вообще доказать? Правильно, никак. Поэтому по умолчанию не платили. А вот арендаторам надо доказывать, что они платили.
Ответить
как вы далеки от права...)
Humpty Dumpty V.I.P.
22.12 23:52
как вы далеки от права...)
Ответить
пишЕте
Anonymous
19.12 00:01
пишЕте
Ответить
Вопросы о том, что указано в вашем договоре:
1. на какой срок заключен договор аренды? Обозначены дата начала и окончания договора? Продляем ли договор после года автоматически?
2. Как принималась квартира? По акту?
3. Как должны были оплачивать? Что в договоре написано? (интересует не размер!!!) а порядок оплаты.
4. Как сЪежали? Были прописаны условия в договоре? Как они соблюлись? Акт подписывали?
5. В случае неоплаты, как должен был поступить хозяин согласно договору.
В общем без договора: это всЁ "гадание на кофейной гуще", ибо, как показывает практика, когда несведущий человек начинает на пальцах пересказывать условия своего договора - получается сломанный телефон. Вам нужно на очную консультацию со своим договором.
Ответить
+1 к очной консультации, у человека уже процесс на носу, а она на форуме советуется...На женском...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)