19

Арендаторы не платят и скрываются)

Доброго всем дня!
Может, мне кто-нибудь подскажет как быть.
Сдаю однокомнатную квартиру в Москве. Арендаторы вдруг перестали выходить на связь и, конечно, платить. В квартиру попасть не можем, возможно, они сменили замок или что-то ещё сделали.
Иногда правда пишут что-то вроде "позвоните завтра".
В договоре прописано, что за просрочку каждый день пеня 1% от арендной платы. И чтобы разорвать договор необходимо им направить письменное уведомление за 30 дней.
Честно говоря, в этих вопросах мы очень не опытные. Сами снимаем квартиру на деньги от сдачи в наём. Сталкиваемся с подобным впервые.
Будет ли считаться письменным уведомлением письмо, направленное по электронной почте?
Может, можно на них подать в суд на взыскание пени и арендной платы? Но они не Москвичи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем дня!
Может, мне кто-нибудь подскажет как быть.
Сдаю однокомнатную квартиру в Москве. Арендаторы вдруг перестали выходить на связь и, конечно, платить. В квартиру попасть не можем, возможно, они сменили замок или что-то ещё сделали.
Иногда правда пишут что-то вроде "позвоните завтра".
В договоре прописано, что за просрочку каждый день пеня 1% от арендной платы. И чтобы разорвать договор необходимо им направить письменное уведомление за 30 дней.
Честно говоря, в этих вопросах мы очень не опытные. Сами снимаем квартиру на деньги от сдачи в наём. Сталкиваемся с подобным впервые.
Будет ли считаться письменным уведомлением письмо, направленное по электронной почте?
Может, можно на них подать в суд на взыскание пени и арендной платы? Но они не Москвичи.
Приезжайте и позвоните в звонок. Не откроют, вызывайте милицию и взламывайте замок в свой собственный дом. Скорее всего, между вами есть договор, но налоги вы не платите. Поэтому вы не сможете обратится в суд.
Anonymous
нет возможности опросить соседей:появляется ли кто-то в квартире? вдруг, их там нет уже, действительно!
если признаки жизни есть,то приезжайте в 6 утра, например,или наоборот поздно ночью, чтобы дома были. не будут открывать - начинайте организовывать выбивание двери-взлом замка, чтобы их припугнуть ;)
Anonymous
Отправляете уведомление по почте, которое за 30 дней. корпию у себя оставьте. с уведомлением о вручении. Далее меняете замки и ищите новых квартирантов :)

в письме я бы указала, что через 30 дней договор разрывается.

через месяц вещи просто выкидываете.
Anonymous
Автор, я бы сначала им послала СМС, в котором бы предупредила, что завтра буду вынуждена приехать к ним и вскрыть замок, потому что оплаты нет и вы вообще переживаете за квартиру... Ну и приехала бы с мужем и вскрыла бы замок - всегда можно сказать, что позвонила соседка с нижнего и просила приехать, - ей показалось, что что-то в квартире не так... Что не так - это уже не важно. Никто не будет подавать в суд, а также взламывать уже ваши новые замки- жильцы ваши съехали скорее всего. У меня вопрос - раз у вас все по правилам( договор там и...прописанные пени за просрочку платежа...) вы вообще залог брали? Я когда сдаю, - всегда делаю ксерокопии паспортов снимающих и обязательно 100% залог, который ни в коем случае не является оплатой следующего или последнего месяца проживания, я его отдаю только при выезде арендаторов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения