Арендаторы не платят и скрываются)
Доброго всем дня!
Может, мне кто-нибудь подскажет как быть.
Сдаю однокомнатную квартиру в Москве. Арендаторы вдруг перестали выходить на связь и, конечно, платить. В квартиру попасть не можем, возможно, они сменили замок или что-то ещё сделали.
Иногда правда пишут что-то вроде "позвоните завтра".
В договоре прописано, что за просрочку каждый день пеня 1% от арендной платы. И чтобы разорвать договор необходимо им направить письменное уведомление за 30 дней.
Честно говоря, в этих вопросах мы очень не опытные. Сами снимаем квартиру на деньги от сдачи в наём. Сталкиваемся с подобным впервые.
Будет ли считаться письменным уведомлением письмо, направленное по электронной почте?
Может, можно на них подать в суд на взыскание пени и арендной платы? Но они не Москвичи.
Выселение- это чтобы на законных основаниях вскрыть дверь,выкинуть всех от туда) и ( или ) решить вопрос с имуществом этих товарищей)).
Именно так будет по закону и именно так к вам никаких вопросов не будет ( типа пропали вещи...золото и брильянты))!
Договор есть, но ему несколько месяцев. Налоговая декларация же вроде до 30 апреля должна быть подана за 2014 г.? И вроде к суду это не должно иметь отношения?
Я пока вроде никаких законов не нарушила?
Получается, что мне надо в присутствии милиции дверь вскрывать?
Нужно ли мне прекратить действие договора по закону? и как это сделать?
правда есть незадача, они могут распечатать новый , подписаться за вас, что тогда будет?
Был случай когда мне не вскрыли квартиру бм когда там находился мой ребенок а бм был пьян
Менты сказали не имеют права т к я там не прописана. О как
если признаки жизни есть,то приезжайте в 6 утра, например,или наоборот поздно ночью, чтобы дома были. не будут открывать - начинайте организовывать выбивание двери-взлом замка, чтобы их припугнуть ;)
в письме я бы указала, что через 30 дней договор разрывается.
через месяц вещи просто выкидываете.