51

Ответственность за неисполнение нотариального соглашения и решения суда. В чем разница?

Сыну 3 года.С большими боями с БЖ достигнуто нотариальное соглашение о месте жительства ребенка с ней и порядке общения сына со мной. Спустя месяц после нотариуса она подала иск в суд по этой же теме. Просит суд установить проживание ребенка с ней, а график моего общения просит урезать в два раза. На вопрос "зачем?" она уверяет, что просто не верит в юридический вес нотариального соглашения, а решение суда, мол, будет для меня законом. Ее адвокат проболтался, что ответственность за неисполнение решения суда и нотариального соглашения разная. Я-гражданин Белоруссии. В связи с этим вопросы. 1.Могу ли я просить суд прекратить производство по делу в связи с тем, что мы договорились у нотариуса?(вопрос о расторжении нотариального договора она в иске не ставит!)
2.В чем разница в действиях судебного пристава по отношению ко мне, если я нарушу соглашение или решение суда? может ли мне пристав закрыть въезд в РФ?
3. Как она может доказать неисполнение мною какого-либо пункта в соглашении или в решении суда (например, вернул ребенка в воскресенье не в 13-00, а в 13-30?)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3 года.С большими боями с БЖ достигнуто нотариальное соглашение о месте жительства ребенка с ней и порядке общения сына со мной. Спустя месяц после нотариуса она подала иск в суд по этой же теме. Просит суд установить проживание ребенка с ней, а график моего общения просит урезать в два раза. На вопрос "зачем?" она уверяет, что просто не верит в юридический вес нотариального соглашения, а решение суда, мол, будет для меня законом. Ее адвокат проболтался, что ответственность за неисполнение решения суда и нотариального соглашения разная. Я-гражданин Белоруссии. В связи с этим вопросы. 1.Могу ли я просить суд прекратить производство по делу в связи с тем, что мы договорились у нотариуса?(вопрос о расторжении нотариального договора она в иске не ставит!)
2.В чем разница в действиях судебного пристава по отношению ко мне, если я нарушу соглашение или решение суда? может ли мне пристав закрыть въезд в РФ?
3. Как она может доказать неисполнение мною какого-либо пункта в соглашении или в решении суда (например, вернул ребенка в воскресенье не в 13-00, а в 13-30?)?
Anonymous
Юристы, есть еще мнения по моему вопросу?
Anonymous
это нотариальное соглашение будет серьезным аргументом на суде, чтобы не урезать количество общения с ребенком. если она согласилась тогда, то ей придется серьезно поработать, чтобы доказать, что вы не достойны столь частого общения с ребенком.
Anonymous
Не понимаю, если ребенок и так с ней. она истец и просит определить место жительства ребенка с ней. Чем нарушены в этой части иска ее права. чтобы суд рассматривал дело?
Кроме того, она, как истец, просит установить "порядок осуществления родительских прав отцом"... То есть. раз я ответчик, значит в исполнительном листе суд обяжет меня делать ЧТО?ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ ПРАВАМИ? мне кажется в таких исках истцом должен быть отец.... Помогите разобраться. что при таком иске меня обяжут делать и за неисполнение чего могут наказывать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения