Ответственность за неисполнение нотариального соглашения и решения суда. В чем разница?
Сыну 3 года.С большими боями с БЖ достигнуто нотариальное соглашение о месте жительства ребенка с ней и порядке общения сына со мной. Спустя месяц после нотариуса она подала иск в суд по этой же теме. Просит суд установить проживание ребенка с ней, а график моего общения просит урезать в два раза. На вопрос "зачем?" она уверяет, что просто не верит в юридический вес нотариального соглашения, а решение суда, мол, будет для меня законом. Ее адвокат проболтался, что ответственность за неисполнение решения суда и нотариального соглашения разная. Я-гражданин Белоруссии. В связи с этим вопросы. 1.Могу ли я просить суд прекратить производство по делу в связи с тем, что мы договорились у нотариуса?(вопрос о расторжении нотариального договора она в иске не ставит!)
2.В чем разница в действиях судебного пристава по отношению ко мне, если я нарушу соглашение или решение суда? может ли мне пристав закрыть въезд в РФ?
3. Как она может доказать неисполнение мною какого-либо пункта в соглашении или в решении суда (например, вернул ребенка в воскресенье не в 13-00, а в 13-30?)?
Только нотариальное соглашение ( и его нотариальная копия ) об уплате алиментов ..является исполнительным документом.
- статья 12 ФЗ Об исполнительном производстве.
1. Нет.
2. См.мой Вам ответ выше ( не является и.документом ).
3. Может..на это есть юристы..СПИ и так далее ( есть своя методика..практика и так далее ).
Уже получив нужное решение суда..и.лист...и возбудив в отношении Вас исполнительное производство...ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ и Вашем неграмотном поведении))...Вам могут в итоге закрыть въезд в РФ! Мне вам долго разъяснять и пояснять тут...скажу в 2-х словах - пару штрафов ( пристав их при желании может легко вам нарисовать с пустого места в рамках исполнительного производства...и вы персона НОН ГРАТА В РФ ).
А что Вы думаете по поводу прекращения производства по делу, раз мы уже договорились у нотариуса? Я имею право настаивать на этом в суде?
Чего мне тут думать собственно?)) Основания прекращения четко определены в процессуальном законе!
На 99 %..вам тут нужно обязательно подать встречное исковое заявление..чтобы обезопасить себя от многих неблагоприятных моментов. Дело уже ваше ( иск..позицию и т.д ) смотреть и изучать нужно и определятся с вашей правовой позицией и тактикой по делу.
Встречный иск о порядке общения на удобных мне условиях?
встречный иск О ПОНУЖДЕНИИ или ОБ ОБЯЗАНИИ! Об обязани выполнять заключенное н.соглашения ( как вариант ). Повторю еще раз вам..ДИАГНОЗЫ заочно не ставят..и уж тем более не назначают лечение!
Вам не кажется, что в рамках форума и любых анонимно-заочных процедур такие вопросы не решаются?!)
Может вам обратиться к специалисту? Не, не было у вас таких светлых мыслей?))
За то, что юрист продумает варианты, как и что вымутить для вас-платятся деньги
http://www.zakonrf.info/sk/66/
Но именно это услышала БЖ моего мужа на суде. когда попыталась перегнуть палку.
У вас с матерью ребенка равные права и в интересах ребенка - вот эту фразу ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА запомните, и нормального развития общаться в обоими родителями, если мать чинит препятствия, их нужно фиксировать и выходить с иском в суд.
Из сада справки брать?
В самом начале вам человек все очень хорошо объяснил. Сегодня пустой треп баб).
Я могу за вас еще заплатить государственную пошлину и все бросить - съездить его подать))).
Перед тем как ехать, позвоните в сад и узнайте есть ли Иванов Петя сегодня?
2. Если ребенка нет, звонить матери и узнавать, в чем причина отсутствия, и если причины нет или вы в нее не верите, один раз приезжайте сами посмотреть домой. Если мать врет, а ребенок не болен, топайте в опеку, заинтересовывайте их и пусть они протоколируют,что отец хочет общаться, а мать не дает. Все жалобы на БЖ в письменном виде.
Вы ее очень обидели и разозли. Так как ведет она себя как обиженная. А вы этого не понимаете и общаетесь с ней так, будто вы деловые партнеры.
Вы хотите факт ее обиды юридически устранить? Вы думаете кто-то будет с вами ходить каждый раз к ребенку и протоколировать соблюдение вашей бывшей женой договоренности? По суду или по соглашению - не суть.
НЕ. Вы конечно можете добыть себе в друзья бравых ебанатов, которые кажись на антивумене терлись и показательно выдирали детей орущих у рыдающих мамаш с криками "Он отец - он имеет право". Или вам надо не работать и жизнь положить на старательное соблюдение договоренностей. В обоих случаях деть счастлив не будет.
По факту чтобы в суде не решили, вы никак не докажете , что приходили и вам не открыли, или что открыли , но потом выгнали.
Вы По-Человечески договаривайтесь. Причем именно не пробуйте, а договаривайтесь.
Хоть тушкой хоть чучелом. Вам не всё равно?
Я разводилась. В моей истории так решила я.
Первое время отец ребенка исходился реально на какашки. И у меня не было проблемы послать, стереть и уничтожить. Но я понимала, что это со временем пройдет, а общий ребенок останется. И я просто спокойно либо игнорила либо, более того, утешала.
На алименты я не подавала, в суд не ходила. И я реально очень старалась, чтобы и этому обиженному было комфортно. Т е я нарушила уклад его жизни и я по возможности должна учитывать его интересы.
Начните ее понимать.
.. дальше разные рычаги и сценарии.. Слово отца против слова матери.
и у такой мамы, как вы описываете оч велики шансы лишится ребенка, ну раз она такую штуку провернет, ну два...а там глядишь и ногу ло перелома подвернет, случайно
Кроме того, она, как истец, просит установить "порядок осуществления родительских прав отцом"... То есть. раз я ответчик, значит в исполнительном листе суд обяжет меня делать ЧТО?ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ ПРАВАМИ? мне кажется в таких исках истцом должен быть отец.... Помогите разобраться. что при таком иске меня обяжут делать и за неисполнение чего могут наказывать?
Давно бы уже сходили лично к юристу. Что все тут сидеть и халяву высиживать?)
Так уж у нас законодательство построено...кто истец..тот и..))).
Вообще..в 2-х словах все и не объяснить.