47

Возмещение морального вреда

Подскажите, случилась большая неприятность - моего несовершеннолетнего сына избил ребенок из параллельного класса (моему 8 лет, другому 9 лет). Избил сильно, повреждения: разбит рот (наложили 6 швов), отколот зуб, и гематома на животе в области печени (есть справка из травмпункта). Бил 1 раз кулаком в лицо, а потом левой ногой в живот, затем правой ногой в лицо. Стычки с тем ребенком были и до этого, но мой всегда уходил от конфликта и драк не было, а тут мой и третий ребенок играли в салки и пришел этот мальчик и....началось... стал моего обзывать сначала, мой не реагирует, тот еще больше - стал моего толкать, мой отбегает от него (типа продолжал с первым играть) и когда убегал от первого, то скатился с горки, его внизу уже поджидал этот товарищ, и мой даже встать не успел - получил 3 удара.
Заявление на него написали, но как сказал инспектор - ему ничего не будет,т.к. малолетка, родители вообще ответили " бил, значит было за что, а надо будет - еще сильнее ударит".
Вопрос к юристам: можно ли привлечь этого ребенка к ответственности? Физические страдания были - рот зашивали и синяк на половину живота, да и моральные то же - получается не в равной драке, а когда вообще не ожидал такого, да и ногами бил со всей силы, и после ни он ни родители не извинились.
Появилось желание подать на этого товарища в суд на возмещение морального вреда, но он малолетний - примут заявление? или на родителей? или родители будут отвечать по иску к их сыну?
Или скажите куда идти - к адвокату? в полиции были - им бы это замять побыстрее, все отмахиваются, а я боюсь что дальше будет - если этому товарищу еще кто-то не понравится, он и убить сможет - ведь была фраза у родителей "надо будет - еще сильнее ударит"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, случилась большая неприятность - моего несовершеннолетнего сына избил ребенок из параллельного класса (моему 8 лет, другому 9 лет). Избил сильно, повреждения: разбит рот (наложили 6 швов), отколот зуб, и гематома на животе в области печени (есть справка из травмпункта). Бил 1 раз кулаком в лицо, а потом левой ногой в живот, затем правой ногой в лицо. Стычки с тем ребенком были и до этого, но мой всегда уходил от конфликта и драк не было, а тут мой и третий ребенок играли в салки и пришел этот мальчик и....началось... стал моего обзывать сначала, мой не реагирует, тот еще больше - стал моего толкать, мой отбегает от него (типа продолжал с первым играть) и когда убегал от первого, то скатился с горки, его внизу уже поджидал этот товарищ, и мой даже встать не успел - получил 3 удара.
Заявление на него написали, но как сказал инспектор - ему ничего не будет,т.к. малолетка, родители вообще ответили " бил, значит было за что, а надо будет - еще сильнее ударит".
Вопрос к юристам: можно ли привлечь этого ребенка к ответственности? Физические страдания были - рот зашивали и синяк на половину живота, да и моральные то же - получается не в равной драке, а когда вообще не ожидал такого, да и ногами бил со всей силы, и после ни он ни родители не извинились.
Появилось желание подать на этого товарища в суд на возмещение морального вреда, но он малолетний - примут заявление? или на родителей? или родители будут отвечать по иску к их сыну?
Или скажите куда идти - к адвокату? в полиции были - им бы это замять побыстрее, все отмахиваются, а я боюсь что дальше будет - если этому товарищу еще кто-то не понравится, он и убить сможет - ведь была фраза у родителей "надо будет - еще сильнее ударит"
Anonymous
Кошмар какой,и ничего не сделать по закону? По делам несовершеннолетних есть какие то службы.А за действия детей отвечают родители.
Anonymous
Научите своего парня драться.
Anonymous
Пишите коллективные жалобы от родителей. Пишите директору, в РОНО, в полицию. Его поставят на учет, это может отрезвить родителей (стоящим на учете закрыт доступ в высшие учебные заведения). Обязательно подавайте в суд и готовьте чеки на лечение! Таких дебилов надо останавливать.
Anonymous
Странно, у нас похожая ситуация немного, но в полиции ничего не заминали, мы сами отказались, т.к. мальчик первый раз побил другого и родители устно извинились. А если б отказ не писали - то мальчика поставили б на учет, но привлечь его не могут - 8-9 лет ребенку. Зато у нас школе почти ничего - как с гуся вода, и самое ужасное - они от всего отмахиваются и обманывают. Если вы зафиксировали в травме все и сообщили номер школы, то травмпункт автоматически отправляет телефонограмму в полицию, далее в пол.пишите заявление, что у вас есть такие-то претензии. Вроде как-то так..
Anonymous
А разве учителя могут уволить?
Anonymous
а может просто сломать нос и пару ног 9летке)) чтобы не повадно было ) можно еще и почки отбить ) парнишка явно отморозок ))
Anonymous
у нас в классе похожий урод и никак от него не избавиться.
Anonymous
Не поняла: где был избит ребенок?! На школьном дворе?! Акт о несчастном случае в травмпункте получили? Заявление в полицию писали? (одни эмоции Автора, а тут факты нужны!).... действительно необходимо подать на родителей на возмещение морального вреда, но для этого обязательно "все правильно сделать".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения