Право бессрочного пользование квартирой
Добрый вечер. Расскажите как быть что делать. Квартира была приватизирована давно(первый год приватизации)на 4-х взрослых мои мать, отец, бабушка, дедушка. 2-х детей в приватизацию не включили. В тот недолгий промежуток времени это можно было сделать. Теперь бабушка с дедушкой умерли. у отца 3/4 у мамы 1/4. Мы с братом обладаем правом бессрочного пользования? Квартира большая, мама вполне вменяема. Отец-беда( Мы с братом в ней не живем, как по 18лет исполнилось-сбежали кто куда из этого ада. Но оба прописаны там+ моя дочь. Может ли отец выписать нас? Без согласия мамы? С ее согласием? Если будет продавать квартиру новые собственники же смогут выписать? Видела свидетельство на квартиру, мы как обременение там не указаны... Может ли выписать мою дочь? + что есть право пользования для тупых объясните. Сейчас отец "живет в 3-х комнатах" возвел стену и все закрывает на замок, еще в комнате мама, и одна комната, там мои вещи остались. Дочь когда приходит к ним в гости в ней ночует. Сейчас он требует освободить ему эту комнату. Т.е. буквально "приезжайте-забирайте все свои вещи".
2. Один из собственников против выселения, второй "за". Выселение Ваше возможно только если Ваша мама (тоже собственница!!!!) не будет возражать. А так вы члены ее семьи и если ваш папа хочет что-то там сделать, то ему надо подать в суд об определении порядком пользования жилым помещением.
3. Вы так же можете подавать в суд и требовать..... ну а дальше Вам надо уже более конкретно принимать решение что делать: так же захватывать комнаты в квартире, вести войну по всем фронтам, подавать в суд или просто забыть про квартиру - вариантов действий масса.