Право бессрочного пользование квартирой
Добрый вечер. Расскажите как быть что делать. Квартира была приватизирована давно(первый год приватизации)на 4-х взрослых мои мать, отец, бабушка, дедушка. 2-х детей в приватизацию не включили. В тот недолгий промежуток времени это можно было сделать. Теперь бабушка с дедушкой умерли. у отца 3/4 у мамы 1/4. Мы с братом обладаем правом бессрочного пользования? Квартира большая, мама вполне вменяема. Отец-беда( Мы с братом в ней не живем, как по 18лет исполнилось-сбежали кто куда из этого ада. Но оба прописаны там+ моя дочь. Может ли отец выписать нас? Без согласия мамы? С ее согласием? Если будет продавать квартиру новые собственники же смогут выписать? Видела свидетельство на квартиру, мы как обременение там не указаны... Может ли выписать мою дочь? + что есть право пользования для тупых объясните. Сейчас отец "живет в 3-х комнатах" возвел стену и все закрывает на замок, еще в комнате мама, и одна комната, там мои вещи остались. Дочь когда приходит к ним в гости в ней ночует. Сейчас он требует освободить ему эту комнату. Т.е. буквально "приезжайте-забирайте все свои вещи".
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ст.19
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
т.е. вопрос чего вы хотите в принципе?
2. Один из собственников против выселения, второй "за". Выселение Ваше возможно только если Ваша мама (тоже собственница!!!!) не будет возражать. А так вы члены ее семьи и если ваш папа хочет что-то там сделать, то ему надо подать в суд об определении порядком пользования жилым помещением.
3. Вы так же можете подавать в суд и требовать..... ну а дальше Вам надо уже более конкретно принимать решение что делать: так же захватывать комнаты в квартире, вести войну по всем фронтам, подавать в суд или просто забыть про квартиру - вариантов действий масса.
2. Мать будет возражать. отец неадекват( а пишут выше, что выпишут без проблем( я совсем запуталась(
3.а что я могу требовать? У меня есть это самое право пользования? Или его нет? И что означает право пользования?
2. Ну, тут многие Анонимы пишут глупости - не стоит на них реагировать совсем. Тем более, я терпеть не могу юр. консультации на форуме - кто же Вам на форуме ответит за качество консультации? Тем более, что вопрос был задан сложный...
3. да есть право пользования. Что означает? читайте ст. 31 ЖК РФ. 4-й пункт этой статьи к вам не применяется ;) На деле, если отец чинит препятствия можно в суде требовать установить порядок пользования жилым помещением, ну и как вариант: самой приехать и занять свою комнату, потом пусть отец уже ваш в суд идет и тратиться на госпошлину и адвоката. Как-то так.
З.Ы. В нашем адвокатском бюро говорят, что "все гарантии только в гарантийной мастерской". Это на полном серьезе.
Дайте пожалуйста ссылку на закон который действовал на момент приватизации квартиры автора.
И да, вы вмидимо забыли что автор много лет не платит за квартиру и ее можно выписать как потерявшего право пользования.
Для Автора: Право собственности включает право владения, пользования и распоряжения (это учат на 1-2 курсе юр. института). Например, есть ручка шариковая, которая принадлежит мне, вы в силу каких-то причин можете ею пользоваться!!!! (Я сдала вам помещение в аренду вместе с ручкой, я ее дала вам: "вот, пиши"), с точки зрения права ручка моя, но пишите ею вы где хотите - Использование!!!! предмета!!! Вопрос: вы можете подарить ручку Ване-еще кому-то? - ручка не ваша! Подарить могу ручку только я. Так и с квартирой ;) пользоваться - можете, говорить "это мое", продать и пр. распоряжение - нет.
читать учат в первом классе!
Закон на который вы ссылаетесь от 2004 года и на события 1994 года не распространяется!