62
Биолог. отец не муж, какик права на реб?
Добрый вечер! Очень нужен грамотный совет, ситуация не из частых, но вот так получилось что биологический отец моего ребенка, не мой муж, я состою в браке, но с другим мужчиной. У меня с моим законным супругом двое дедетей, скоро родится третий ребенок, но биологичекий отец Не супруг. Вопрос, какие права есть у биологичекого отца (не мужа)? Может ли он подать в будующем в суд на отцовство? Т к с его стороны есть подозрения о возможном его отцовстве, и он явно не успакоется пока не добъется своего. Муж очень хочет сохранить семью, да и я теперь тоже, и в графе отец Свид о рождении будет записан мой муж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер! Очень нужен грамотный совет, ситуация не из частых, но вот так получилось что биологический отец моего ребенка, не мой муж, я состою в браке, но с другим мужчиной. У меня с моим законным супругом двое дедетей, скоро родится третий ребенок, но биологичекий отец Не супруг. Вопрос, какие права есть у биологичекого отца (не мужа)? Может ли он подать в будующем в суд на отцовство? Т к с его стороны есть подозрения о возможном его отцовстве, и он явно не успакоется пока не добъется своего. Муж очень хочет сохранить семью, да и я теперь тоже, и в графе отец Свид о рождении будет записан мой муж.
Автор!
До проведения генетической экспертизы, которую он может потребовать через суд, никаких прав у него нет, если он не записан в свидетельстве в качестве отца.
Anonymous
А во время беременности биол папа может потребовать экспертизу? Знаю что такая процедура проводится, но она очень опасна для плода(((
Автор!
А это уже никому не нужная лирика! Я за то, что отец тот, кто воспитал а не заделал. Сколько у нас семей где папаши воспитываю не своих кровных и нипочем не подозревают. А если всем донести? Да суды захлебнутся в разводах! И кому это и на какой надо??? Вопрос был юридической тематики а не лирической!
Автор!
А вы зайдите в топ любовные треугольники и т д, там похлеще ситуации. Все мужики гуляют и изменяют а тут один накосячил конкретно. Как мама решит так и должно быть, ИМХО.
Anonymous
вы как умудрились дать обещание супругу, что третий ребенок будет на него записан? У вас гарантий ни каких.
Био отец может предъявить права. Это факт.
Вы могли предохраняться. Вы могли абортироваться. Вы могли договориться с мужем о реальном положении дел, а не зуб давать за то, в чем не уверенны. Могли перед мужчиной сцену разыграть, что мол слукавили и с мужем того-этого и это его ребенок. Можете переехать наконец и не маячит у мужика перед глазами животом.
Но вы ничего не делаете из этого. Всем врете по мелкому и крупному, нервируете парня, которого оч беспокоит вложение его сперматозоидов и САМИ провоцируете суд... НАфига?
Био отец может предъявить права. Это факт.
Вы могли предохраняться. Вы могли абортироваться. Вы могли договориться с мужем о реальном положении дел, а не зуб давать за то, в чем не уверенны. Могли перед мужчиной сцену разыграть, что мол слукавили и с мужем того-этого и это его ребенок. Можете переехать наконец и не маячит у мужика перед глазами животом.
Но вы ничего не делаете из этого. Всем врете по мелкому и крупному, нервируете парня, которого оч беспокоит вложение его сперматозоидов и САМИ провоцируете суд... НАфига?
В Вашей ситуации да - может быть суд, когда ребенок родится. Но отцом запишут вашего мужа (ч. 1 ст. 51 СК РФ) - вообще без вопросов.... Далее рассмотрим ситуацию, когда ваш Био подает на установление отцовства после рождения ребенка. Чем вам грозит? - мужа вашего и так запишут отцом в ЗАГСе без вашего присутствия.... Био подаст в суд: будут делать экспертизу ДНК, как минимум 2 опеки с заключениями - года на 2 растянется.... Вы расскажите суду, как "Вы оступились в жизни" и что у вас все хорошо и не хорошо бы ребенку иметь сейчас фамилию Био, поскольку будет воспитываться с братьями-сестрами... в общем решение суда - не всегда выход из ситуации.... Ребенка все-равно с вами лично оставят, кто отцом по документам будет записан? - хмммм, можно убедить суд оставить реб. фамилию мужа.... На что будет претендовать Био - изменить св-во о рождении и установить график общения? Ну так мы что всем показываем св-во о рождении? график общения грудному ребенку? - не смешите "даже мои тапки" - только в присутствии матери 2 раза по паре часов - если очень хочется (будут еще одни руки поменять подгузник!!!!! - класс!!!), а еще НА АЛИМЕНТЫ подадите на Био и должен будет платить 18 лет ;) Так что если уж "совсем по-людски" (сесть за стол переговоров с БИо), то может Био - крестный и друг семьи для ребенка, чем война-война в судах все детские первые годы..... ;) пишите, ситуация интересная, окажу Вам помощь консультациями....
Слушайте, но ведь по закону папой признается супруг! Если ребенок родился в браке и в течении 300 дней после расторжения брака, если все члены семьи признают, что муж и есть папа, но на каком основании суд будет назначать экспертизу проходящему мимо дяде? А может вам с семьей переехать подальше? Или признайтесь бывшему любовнику например в том, что у вас действительно с мужем было 1 раз по пьяне, ну чтоб отстал.
Anonymous
ОФФ просто похожая история. Приключилась с нашим знакомым. Очень он ребенка хотел, хотя и был уже много лет в разводе. Жена была явно вторична. Начался роман с девушкой. Переехала к нему, забеременела, но отношения не сложились. Да еще похоже, что не он успел ее использовать, а она его. У нее сестра уже жила в Германии, и она тоже туда хотела. Нашелся немец готовый записать на себя ребенка, наверное, не бескорыстно. И беременная девушка сбежала от нашего героя в Германию. Родила мальчика, записали на немца, ребенок - гражданин Германии, у девушки, я так понимаю, тоже перспективы гражданства нарисовались. И вот, когда ребенку уже третий год шел, герой наш отправился в Германию, нанял юристов, добился экспертизы, установил отцовство. Ребенок - не гражданин, мама его тоже надежд лишилась. Вот так самоутвердился и вернулся домой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения