60

после смерти мамы...

Здравствуйте! Умерла мама, остался папа и их трое взрослых детей. Папа хочет вступить в наследство один, хочет чтобы дети написали отказ от наследства. Наследство - 4-х комнатная квартира в Подмосковье, дача в дальнем Подмосковье, машина-иномарка. Я дочь. Писать ли мне отказ? Отношения хорошие. Свое жилье у всех детей есть.

PS Смущает... Если когда-нибудь через много лет это все перейдет все равно детям, внукам, то все хорошо, а если он возьмет и подарит имущество кошкам или какой-нибудь соседке, то я бы не хотела... Например, дача была куплена целиком на деньги, которые дала бабушка, которая была мне очень близка и у которой я жила 1/4 детской жизни... А папа с ней общался хорошо, но 3 дня в году... Но говорить сейчас папе, что против его решения - это идти однозначно на конфликт...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Умерла мама, остался папа и их трое взрослых детей. Папа хочет вступить в наследство один, хочет чтобы дети написали отказ от наследства. Наследство - 4-х комнатная квартира в Подмосковье, дача в дальнем Подмосковье, машина-иномарка. Я дочь. Писать ли мне отказ? Отношения хорошие. Свое жилье у всех детей есть.

PS Смущает... Если когда-нибудь через много лет это все перейдет все равно детям, внукам, то все хорошо, а если он возьмет и подарит имущество кошкам или какой-нибудь соседке, то я бы не хотела... Например, дача была куплена целиком на деньги, которые дала бабушка, которая была мне очень близка и у которой я жила 1/4 детской жизни... А папа с ней общался хорошо, но 3 дня в году... Но говорить сейчас папе, что против его решения - это идти однозначно на конфликт...
Оля
А вот зачем ему это?
Какая ему разница на ком числится имущество?
Для кого он его хочет сохранить?
Anonymous
по закону и никак иначе, чтобы потом не кусать локти.
Anonymous
не отказывайтесь
Anonymous
автор, НИ-В_КОЕМ-СЛУЧАЕ! Никаких отказов.
Имущество оставила ВАМ ваша МАМА. Если бы она хотела распорядиться по-другому, было ды завещание или дарение на папу. А так - и по закону и по совести вступайте в наследство и не дурите!
ЗЫ если что - у меня 5 лет назад 1в1 ваша ситуация. Умерла мама моя, с отцом прожили они 35 лет, двое детей. В общем, идеальная семья. Тоже после смерти мамы разговоры про "отказ" и про то, что мы ничего не заработали(в смысле им-во), а квартиру гос-во давала на 4-х членов семьи отцу в тч на нас, 2-х детей. В общем, я готова была подписать, и спорить не собиралась, отец ещё говорил, что кроме мамы никто и не нужен ему, съедемся, внуков хочет часто видеть. Сестра уперлась насмерть, нет и всё. Это нам от мамы и ничего не подписывать, я её ещё уговаривала(дура) отдать всё отцу... В итоге, сделали по-сестриному решению. Отказ не написали, в наследство вступили. Отец расстроился, но без скандалов и выяснений обошлось.
Итог- не прошло и года со дня смерти....выяснились детали... в общем, у него "подруга" и появилась она когда мама уже болела, но жива была...теперь у него новая жизнь и новая жена. Вот так-то. Внуки и дети нафиг не сдались - встречи раз в месяц-два, живем на соседних улицах. Тусит он с новой женой, и стал говорить, что мама его "зажимала", типа, поховато они жили. Вот такие пироги, автор.
Anonymous
Спасибо со советы. Да, сложный вопрос...
Автор
Вы откажитесь, а папа ваш жениться, потом что вам достанется? У нас когда папа умер мы отказались в пользу мамы, что не возится с бумагами выделением долей
О, у нас такое было, все наследство на маму, а она потом все оставила одному из детей. Причем подарила сразу как только вступила в наследство. При этом всех детей и внуков любит "совершенно одинаково".
Никаких отказов! Потом вообще без ничего остаться можете!
Пять человек наследников... десятая часть машины, десятая часть квартиры, десятая часть дачи... и из-за этого что-то выяснять и с отцом ссориться? А оно точно вам надо?
У нас такая же ситуация. мама всегда хотела, чтобы имущество досталось детям. поэтому мы приняли решение оформить все на брата. но у нас отец не против был. кстати, оформленное на брата имущество тоже не дает мне гарантии, что он потом со мной поделится. отец живет также в доме. который теперь оформлен на его сына.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения