после смерти мамы...
Здравствуйте! Умерла мама, остался папа и их трое взрослых детей. Папа хочет вступить в наследство один, хочет чтобы дети написали отказ от наследства. Наследство - 4-х комнатная квартира в Подмосковье, дача в дальнем Подмосковье, машина-иномарка. Я дочь. Писать ли мне отказ? Отношения хорошие. Свое жилье у всех детей есть.
PS Смущает... Если когда-нибудь через много лет это все перейдет все равно детям, внукам, то все хорошо, а если он возьмет и подарит имущество кошкам или какой-нибудь соседке, то я бы не хотела... Например, дача была куплена целиком на деньги, которые дала бабушка, которая была мне очень близка и у которой я жила 1/4 детской жизни... А папа с ней общался хорошо, но 3 дня в году... Но говорить сейчас папе, что против его решения - это идти однозначно на конфликт...
Решать только Вам! Решать и потом только себя корить за возможные ошибки.Советчиков в этом деле нет и быть не может.
Насколько я знаю, нотариус им сама посоветовала такой ход. Просто вступление в наследство - еще тот геморрой, потом все равно придется по новой его проходить.
Я доверяла отцу. От молод относительно(53 на момент смерти мамы) и полностью адекватен. У нас была крепкая и идеальная семья - походы с палатками в моём детстве, поездки в ДО, на турбазы, дача и рыбалка, запуск змея и пин-понг с отцом, праздники шумные всей семьей, с кучей родни альней и ближней. Смех-веселье-помощь и поддержка родителей друг другом. Вот такая была семья и моё детство. Потом мне было чуть за 20, и Мамы не стало. Отец хотел, чтобы я и сестра отказались в его пользу, не вступали. Я согласилась, сестра нет. В общем, она и меня переубедила, а дальше всё рассыпалось. У отца новая жена и новая жизнь. Обожает её внуков, нас раз от раза видит, живём рядом. Называет её женой и говорит о свадьбе. Вот так-то!
у меня был шок и депрессия жуткая, когда узнала всё(((
Я бы не отказалась от наследства, т.к. гарантий он дать не может что потом вам что-то достанется, а так он может и жениться и завещать/подарить чужим людям
И вообще лично меня бы напрягла такая просьба написать отказ, одно дело что я сама бы решила отказаться, это мое решение, а тут не понятно
У меня свекровь уламывала муж моего отказаться в ее пользу, я не разрешила. Сейчас имеем то, что все, что на свекрове уже подарено дочери.
Я за вступление по закону, что бы потом не далеть
Посовещайтесь с братьями-сестрами. Что они настроены делать? Имхо, тут только если единым фронтом выступать...
Имущество оставила ВАМ ваша МАМА. Если бы она хотела распорядиться по-другому, было ды завещание или дарение на папу. А так - и по закону и по совести вступайте в наследство и не дурите!
ЗЫ если что - у меня 5 лет назад 1в1 ваша ситуация. Умерла мама моя, с отцом прожили они 35 лет, двое детей. В общем, идеальная семья. Тоже после смерти мамы разговоры про "отказ" и про то, что мы ничего не заработали(в смысле им-во), а квартиру гос-во давала на 4-х членов семьи отцу в тч на нас, 2-х детей. В общем, я готова была подписать, и спорить не собиралась, отец ещё говорил, что кроме мамы никто и не нужен ему, съедемся, внуков хочет часто видеть. Сестра уперлась насмерть, нет и всё. Это нам от мамы и ничего не подписывать, я её ещё уговаривала(дура) отдать всё отцу... В итоге, сделали по-сестриному решению. Отказ не написали, в наследство вступили. Отец расстроился, но без скандалов и выяснений обошлось.
Итог- не прошло и года со дня смерти....выяснились детали... в общем, у него "подруга" и появилась она когда мама уже болела, но жива была...теперь у него новая жизнь и новая жена. Вот так-то. Внуки и дети нафиг не сдались - встречи раз в месяц-два, живем на соседних улицах. Тусит он с новой женой, и стал говорить, что мама его "зажимала", типа, поховато они жили. Вот такие пироги, автор.
Что хотел оставить дочерей с носом?
Какая ему разница на ком числится имущество?
Для кого он его хочет сохранить?
недавно лежала в больнице,там тетка заключила договор ренты -с гос-ой организацией, а у самой 2 детей ..и так бывает
Так не редко бывает.
Дочка вот боится что он что то подарит чужим людям. Но у него не меньше оснований бояться что дети сделают так же. Только вот у детей жилье есть а у него другого жилья нет.
Просто на его имя платежки приходили, потому его и называли ответственным. Больше никаких преимуществ у него не было.
Имущество оставила ВАМ ваша МАМА. Если бы она хотела распорядиться по-другому, было ды завещание или дарение на папу. А так - и по закону и по совести вступайте в наследство и не дурите!
ЗЫ если что - у меня 5 лет назад 1в1 ваша ситуация. Умерла мама моя, с отцом прожили они 35 лет, двое детей. В общем, идеальная семья. Тоже после смерти мамы разговоры про "отказ" и про то, что мы ничего не заработали(в смысле им-во), а квартиру гос-во давала на 4-х членов семьи отцу в тч на нас, 2-х детей. В общем, я готова была подписать, и спорить не собиралась, отец ещё говорил, что кроме мамы никто и не нужен ему, съедемся, внуков хочет часто видеть. Сестра уперлась насмерть, нет и всё. Это нам от мамы и ничего не подписывать, я её ещё уговаривала(дура) отдать всё отцу... В итоге, сделали по-сестриному решению. Отказ не написали, в наследство вступили. Отец расстроился, но без скандалов и выяснений обошлось.
Итог- не прошло и года со дня смерти....выяснились детали... в общем, у него "подруга" и появилась она когда мама уже болела, но жива была...теперь у него новая жизнь и новая жена. Вот так-то. Внуки и дети нафиг не сдались - встречи раз в месяц-два, живем на соседних улицах. Тусит он с новой женой, и стал говорить, что мама его "зажимала", типа, поховато они жили. Вот такие пироги, автор.
Или женится на женщине с тремя детьми приведет в дом к отцу автора весь табор?
нет завещания -значит по закону
У моей мамы так было. В наследство вступал только дед, а дочери получили все после его смерти.
Кстати дед второй раз был женат. И никто не боялся что он станет дебилом и все оставит второй жене. Ей он кстати квартиру оставил которую от работы еще при жизни бабушки получил. Но опять же никто трагедии в этом не видел