Хочу поговорить с юристами.
Дорогие юристы. Хочу обсудить тему, которая наверняка касается нас многих. Я сама юрист с 17 летним стажем работы в различных областях, кроме уголовного права.
Итак, меня волнует вопрос взаимоотношения с клиентами.
Наверняка, многие сталкивались с ситуациями, когда еще не договорившись о сотрудничестве Вы отвечаете на очень многие вопросы, разъясняете многие нюансы по проблеме, тратите массу времени и как в " награду" получаете следующие ответы: " Спасибо, мы подумаем. Я вам перезвоню. Мне нужно посоветоваться с супругом и прочее". Вся Ваша работа идет коту под хвост.
Как Вы стараетесь строить свои отношения с потенциальными клиентами? Берете сразу некую сумму денег, чтобы за зря не тратить свое время или просто забываете про таких людей?
Как Вы относитесь к историям, когда у людей есть желание решать свои вопросы, но просто и банально нет финансовой возможности оплатить Ваш услугу?
Как Вы относитесь к такой категории людей, которые без зазрения совести продолжают и продолжают задавать вам свои вопросы, получают на них бесплатные ответы). И все это под предлогом перспективного взаимодействия?
Итак, меня волнует вопрос взаимоотношения с клиентами.
Наверняка, многие сталкивались с ситуациями, когда еще не договорившись о сотрудничестве Вы отвечаете на очень многие вопросы, разъясняете многие нюансы по проблеме, тратите массу времени и как в " награду" получаете следующие ответы: " Спасибо, мы подумаем. Я вам перезвоню. Мне нужно посоветоваться с супругом и прочее". Вся Ваша работа идет коту под хвост.
Как Вы стараетесь строить свои отношения с потенциальными клиентами? Берете сразу некую сумму денег, чтобы за зря не тратить свое время или просто забываете про таких людей?
Как Вы относитесь к историям, когда у людей есть желание решать свои вопросы, но просто и банально нет финансовой возможности оплатить Ваш услугу?
Как Вы относитесь к такой категории людей, которые без зазрения совести продолжают и продолжают задавать вам свои вопросы, получают на них бесплатные ответы). И все это под предлогом перспективного взаимодействия?
Я адвокатом, конечно, никогда не работала, если не считать помощи Бабушкину (он и не адвокат).
Но я риэлтор, у нас еще все запущение, мы вообще можем всю работу проделать и ничего не получить. У нас все попроще, можно объяснить порядок действия и самсебереиэлтор готов к бою. Да мне их жалко, не денег жалко, которые не недополучила, а таких людей, они тоже приходят когда все запущено.
Я вообще не считаю, что консультация должна чего то стоить, это только мое время, Я не доросла до того где любое слово оплачивается, но консультировать в ущерб делам не стану. Если моей консультации хватило, что бы человек сам смог все сделать, даже горжусь. Иногда жалко время потраченное, в это могла бы консультировать более продуктивного клиента, а до него очередь не дошла. Но это вредность, всех денег не заработаешь, да и цель у любой состоявшейся профессии должна быть пользу принести, а не выгоду себе любимому.
Я не знаю кто где учился, но я училась на юриста, не для того что бы бабло в карман мести, а что бы люди могли на мои знания опираться.
Я оказываю услугу тем людям, которым она нужна. А информацию скрывать и зарабатывать на этом считаю постыдным.
У адвокатов вообще нет кидалова, я так считаю, вы просто зажралися и забыли, вы не закон продаете, что все должно быть доступно, продаете вы не эксклюзив, а СВОЕ умение этим пользоваться.