32

Обманом установили Интернет(((

На прошлой неделе к моей пожилой маме (живём вместе, но она одна была дома) пришли сотрудники МГТС (точнее их подрядной организации) и сказали, что всех жильцов с медной телефонной проводки переводят на опто-волоконную связь. Если мама не пустит в свою квартиру провести необходимые работы, то типа весь подъезд останется без связи. Мама пустила (как и некоторые соседи), но над мастером не стояла, находилась попеременно на кухне и в комнате. Как результат - втихомолку над входной дверью внутри квартиры привесили роутер и розетку 220 вольт. Теперь, о счастье!!!, в квартире есть инет МГТС (хотя мы дома Интернетом вообще НЕ пользуемся, я принципиально дома Инет не подключала).
Я вечером вернулась домой и вижу: на лестничной площадке, которую неделю назад по моим многочисленным просьбам управляющая компания отремонтировала у моей квартиры (были следы многочисленных протечек на стенах и потолке), свежепокрашеная стена над входной дверью "продолблена" - проведены какие-то провода сквозь дырку ко мне в квартиру. Перед дверью - пыль и грязь - куски моей недавно отремонтированной стены(((
Внутри - прямо над дверью роутер с огонёчками, и розетка((( Мы на 9 этаже - крыша постоянно течёт - стена вечно влажная - нахрена было там розетку ставить???????

Инет в принципе был не нужен в этой квартире, нам его просто навязали, а мама получается прохлопала ушами - не поинтересовалась что привешивают на стену и для чего((( Ей сказали, что это единственно возможный вариант, чтобы городской телефон работал, значит так надо...

Теперь телефон МГТС дома работает только, когда роутер включен в розетку. Если из сети выдёргиваю, то телефон сразу не работает.

В тот же день я позвонила трижды в МГТС - отказываются убирать эту хрень. А когда я сказала, что они при установке своего навязанного нам оборудования нарушили технику пожарной безопасности установив розетку 220 вольт прямо под протекающий потолок - оператор колл-центра сказала, что я веду неконструктивный разговор и бросила трубку!!!!!!!!!!!!!!
Моей пожилой маме предложили поехать в офис МГТС (к чёрту на кулички) и написать претензию, которую будут рассматривать от 5 до 60 дней!!!!! Я только боюсь, что розетку может залить раньше....

А если я хочу демонтировать оборудование и МГТС на это согласится, то вызов мастера будет для меня платный!!!

Люди, пожалуйста, помогите, ну как мне с этим бороться.... Мне днями и поздними вечерами длительное время звонили из МГТС предлагали установку Интернета. я сотни раз говорила - МНЕ НЕ НАДО!!! Они просто пролезли, обманули маму и поставили.

Как мне правильно поступить, если я хочу сохранить возможность пользоваться городским телефоном даже в то время, когда отключают электричество (сейчас получается это невозможно) + я не могу смириться с роутером над входной дверью посреди недавно сделанного ремонта. Я не хочу смириться с тем, что мне навязали, мне он не нужен. Плюс я боюсь, что начались дожди, стена опять намокнет (хотя вроде крышу подлатали и обещали, что протечек не будет), всё равно боюсь коротнёт.....
Я расстроена до истерики, бесит то, что не посчитались с моим желанием/не желанием ставить Инет... У меня дома НЕТ компьютера, зачем мне их Инет(((((
Как мне правовыми методами восстановить справедливость? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На прошлой неделе к моей пожилой маме (живём вместе, но она одна была дома) пришли сотрудники МГТС (точнее их подрядной организации) и сказали, что всех жильцов с медной телефонной проводки переводят на опто-волоконную связь. Если мама не пустит в свою квартиру провести необходимые работы, то типа весь подъезд останется без связи. Мама пустила (как и некоторые соседи), но над мастером не стояла, находилась попеременно на кухне и в комнате. Как результат - втихомолку над входной дверью внутри квартиры привесили роутер и розетку 220 вольт. Теперь, о счастье!!!, в квартире есть инет МГТС (хотя мы дома Интернетом вообще НЕ пользуемся, я принципиально дома Инет не подключала).
Я вечером вернулась домой и вижу: на лестничной площадке, которую неделю назад по моим многочисленным просьбам управляющая компания отремонтировала у моей квартиры (были следы многочисленных протечек на стенах и потолке), свежепокрашеная стена над входной дверью "продолблена" - проведены какие-то провода сквозь дырку ко мне в квартиру. Перед дверью - пыль и грязь - куски моей недавно отремонтированной стены(((
Внутри - прямо над дверью роутер с огонёчками, и розетка((( Мы на 9 этаже - крыша постоянно течёт - стена вечно влажная - нахрена было там розетку ставить???????

Инет в принципе был не нужен в этой квартире, нам его просто навязали, а мама получается прохлопала ушами - не поинтересовалась что привешивают на стену и для чего((( Ей сказали, что это единственно возможный вариант, чтобы городской телефон работал, значит так надо...

Теперь телефон МГТС дома работает только, когда роутер включен в розетку. Если из сети выдёргиваю, то телефон сразу не работает.

В тот же день я позвонила трижды в МГТС - отказываются убирать эту хрень. А когда я сказала, что они при установке своего навязанного нам оборудования нарушили технику пожарной безопасности установив розетку 220 вольт прямо под протекающий потолок - оператор колл-центра сказала, что я веду неконструктивный разговор и бросила трубку!!!!!!!!!!!!!!
Моей пожилой маме предложили поехать в офис МГТС (к чёрту на кулички) и написать претензию, которую будут рассматривать от 5 до 60 дней!!!!! Я только боюсь, что розетку может залить раньше....

А если я хочу демонтировать оборудование и МГТС на это согласится, то вызов мастера будет для меня платный!!!

Люди, пожалуйста, помогите, ну как мне с этим бороться.... Мне днями и поздними вечерами длительное время звонили из МГТС предлагали установку Интернета. я сотни раз говорила - МНЕ НЕ НАДО!!! Они просто пролезли, обманули маму и поставили.

Как мне правильно поступить, если я хочу сохранить возможность пользоваться городским телефоном даже в то время, когда отключают электричество (сейчас получается это невозможно) + я не могу смириться с роутером над входной дверью посреди недавно сделанного ремонта. Я не хочу смириться с тем, что мне навязали, мне он не нужен. Плюс я боюсь, что начались дожди, стена опять намокнет (хотя вроде крышу подлатали и обещали, что протечек не будет), всё равно боюсь коротнёт.....
Я расстроена до истерики, бесит то, что не посчитались с моим желанием/не желанием ставить Инет... У меня дома НЕТ компьютера, зачем мне их Инет(((((
Как мне правовыми методами восстановить справедливость? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Насчет того, что вам навязали интернет - вы от него спокойно отказываетесь, правда действительно надо поехать в любой офис МГТС и оставить письменное обращение - что вы отказываетесь.
С собой роутер берете.
Я так сама делала, мой муж тоже поддался этим звонкам и договорился без моего ведома на это все, хотя у нас был инет.
В итоге интернет работал овтратительно - а когда что-то не работало, я не могла дозвониться к ним в офис - сидят такие же тупые операторы - которые говорят - что ремонт от 2-х дней, а мне инет нужен.
Также вашу дырку, которую вам просверлили -вам должны заделать в ближ. время - но если мама подписала что претензий не имеет, то дырку они не придут замазывать - как с моей квартирой - просверлили над квартирой и так и не пришли. мы сами замаызвали, я ругалась, а они мне - почему так поздно звоните - прошло время. я им - мне сказал рабочий что придет и замажет.
У меня коробка висит с огоньками в моем коридоре, а не в общем.
если они установили в общем - это вообще нарушение - хотя там розетка - не могли они установить - скорее всего у вас там провод и дырка - вот добивайтесь от них замазать хотя бы!
а роутер сдайте сами как нибудь.
я избавилась и теперь счастлива. телефон меня устривает - тоновый набор и все.
до сих пор эти сволочи мне звонят и опять инет предлагают - меня уже тошнит от них((((
Anonymous
Попробуйте начать с досудебной претензии. Это обман потребителя, т.к.не сообщили обо всех свойствах и поставили путем обмана.

Подписывала ли ваша пама бумаги? На кого оформлен договор с мгтс?
вы все неправильно поняли....Этот роутер нужен для подсоединения в первую очередь телефонной линии к оптоволокону, а интернет и телевидение это уже вторично..
Эх, сочувствую, мне звонили угрожали также. Я их послала лесом. Нервов потратите - куча.Теперь на медь не вернут.
Меня просто задолбали этими звонками-предложениями! И звонят, сволочи, когда ребенок маленький спит! Ужеи ругалась,и просила, и звнила по начальству, и матом посылала-толку ноль! Все равно террор звонками продолжается.
Еще удивитесь когда счет придет за интернет, меня тоже так подсоединили, причем в договоре напротив строки интернет галочки не было, а меня пытались переубедить в обратном. Я их по телефону разнесла, что они потом все пересчитали, никуда не ездила.
У меня билайн интернет, нафига мне второй мгтс. Они его пытаются впарить всем.
Anonymous
ВСЕМ ответившим огромное спасибо за отклики! Видимо буду в ближайшее время писать претензию. Почему-то так меня эта ситуация задела, что не могу это спустить с рук МГТС!
Дорогой автор, нам этот роутер тоже всем в доме устанавливали когда мгтс провода меняли, так же дали месяц бесплатного интернета. только когда месяц прошел его не отключили, + насчитали мне деньги за него ( за следующий месяц). хотя в договоре было ясно написано , что после месяца бесплатного он отключится. Я вынуждена была ехать к ним и писать жалобу на возвращение денег. Всё не вернули, я якобы им пользовалась несколько дней. Мне он нафик нужен был, у меня есть провайдер, с которым я уже давно и меня их интернет устраивает. Так что смотрите в квитанцию в оба глаза через месяц. как бы и вам не пришлось ехать. Кстати когда я была в их офисе, там таких как я было очень много, народ тоже писал претензии на возврат денег и отключение платного инета.
У меня подруга повелась, установила и ....через 3 дня у нее ВСЕ вырубилось и телефон и интернет...раз дцать за месяц обращалась в техподдержку, приходили,тыкали и ничего не могли сделать...то нет деталей...то еще что-то...месяц не было связи. Ух она рвала и метала, потратила свой рабочий день и поехала писать заяву чтобы вернули как и было. Без писка пришли и переподключили обратно на медь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения