56

доля в квартире и размен - каковы шансы?

Добрый день! Прошу мнения по вот какому вопросу.
Есть квартира, двушка, 3 собственика - я, мать и отец. По 1/3 доли на каждого. В квартире я не живу, живем у мужа, но прописаны здесь, а именно:я, двое наших несовершеннолетних детей, мои мать и отец. Отношения с матерью очень плохие, менять квартиру не хочет, сказала, что все вопросы через суд по повестке, хотели решить вопрос мирно, выставили на продажу, ущемлять никого не хотели, даже я была готова забрать мЕньшую сумму от своей доли, чтобы купить родителям хорошее жилье.
Квартира была оценена в 12 000 000млн, были покупатели, но мама в последний момент дала задний ход
Я хочу забрать свою долю и купить совместно с мужем свою квартиру.
Очень устала бороться с неадекватным человеком, и не знаю, как действовать. Через суд - последнее дело, отца жаль, с ним великолепные отношения, но перечить вздорному характеру мамы уже не может и просто тихо ушел в сторону в этом вопросе, плывет по течению.
Так вот, собственно, вопрос.
Как быть?
Что может решить суд? В квартире прописаны кроме 3х взрослых 2 ребенка, как продавать? Как поделят? Еще раз напомню - квартира двушка, оценена на рынке 12 000 000.
Спасибо, кто ответит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Прошу мнения по вот какому вопросу.
Есть квартира, двушка, 3 собственика - я, мать и отец. По 1/3 доли на каждого. В квартире я не живу, живем у мужа, но прописаны здесь, а именно:я, двое наших несовершеннолетних детей, мои мать и отец. Отношения с матерью очень плохие, менять квартиру не хочет, сказала, что все вопросы через суд по повестке, хотели решить вопрос мирно, выставили на продажу, ущемлять никого не хотели, даже я была готова забрать мЕньшую сумму от своей доли, чтобы купить родителям хорошее жилье.
Квартира была оценена в 12 000 000млн, были покупатели, но мама в последний момент дала задний ход
Я хочу забрать свою долю и купить совместно с мужем свою квартиру.
Очень устала бороться с неадекватным человеком, и не знаю, как действовать. Через суд - последнее дело, отца жаль, с ним великолепные отношения, но перечить вздорному характеру мамы уже не может и просто тихо ушел в сторону в этом вопросе, плывет по течению.
Так вот, собственно, вопрос.
Как быть?
Что может решить суд? В квартире прописаны кроме 3х взрослых 2 ребенка, как продавать? Как поделят? Еще раз напомню - квартира двушка, оценена на рынке 12 000 000.
Спасибо, кто ответит.
Автор
Спасибо, тему можно закрыть, ответы на вопросы получила, всем удачи :)
Aвтор
дайте родителям дожить в нормальной трешке среди знакомых предметов, после их смерти все ваше будет...
Anonymous
Ну действительно имейте совесть, не трепите пожилым людям нервы, ещё не известно какой вы будете в старости, может ваши дети тоже скажут, что вы не адекват, и захотят выселить из квартиры.
Anonymous
Можно продать долю агенству и подлселят к ним пол азербайджана, все равно придется разменивать,только на совсем невыгодных условиях.Так что лучше пусть с вами договаривается. Моя мать тоже упиралась,документы все попрятала, выгнать пыталась меня,мол эту квартиру она получала. Ни хрена если бы я не родилась,ничего бы ей не дали.А как стали ей звонить и уточнять условия, метры и т.д, обосралась и нашла деньги на выкуп моей доли.Звонили мои знакомые под видом покупателей. Теперь конечно не общаемся, да мне и не надо, всю жизнь мать была сукой редкой,вот и получила на старости лет по заслугам.
Anonymous
Что бы не плодить темы,можно тут спрошу:есть сестра,настроенная так же как автор-брать свое...кв.приватизированна на 7!!! включая 4 детей...ее 3/7. Получиться у нее испортить жизнь всем остальным,или тут опека может остановить?
Не автор
Автор совсем уже обнаглела. Палец о палец не ударила, детей нарожала и давай куски рвать от старых родителей направо и налево. Сама поработай, получи-ка квартиру
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения