22

разделить код плательщика

В квартире 3 собственника. Дочь-1/2, я- 1/4 и мать 1/4
Отношений НИКАКИХ((( (если это важно)
Два кода плательщика, мать в прошлом году сделала отдельный.
Я всегда платила за себя и дочь до июня этого года включительно! Платежки есть и оплачены мной с моей карты!
Из квартиры я уехала, жить там не могу и не хочу.
Сумму, которая приходит в платежку на нас 2-х, просто разделила пополам и стала так платить, хотя водой я там не пользуюсь и у меня 1/4, но я даже на это была согласна! Но платежи по квартплате не закрываются, дочь не платит( хотя была устная договоренность о платеже пополам). У нее еще помимо всего долг по налогу примерно 10 тыс.
Я была в субботу в МФЦ, хотела тоже получить отдельный код плательщика, но там мне сказали, что решение принимает Управляющая компания с июля этого года, да еще с согласия всех собственников!
Она не платит, а согласие ее бери, меня прям это взбесило.
Сегодня поеду в управляющую, попробую что-то узнать.
Но если они не разрешат, как мне быть?
В платежках ответсвенная дочь, я могу не платить? Кто будет нести судебную ответственность?
И чем это грозит?
Чтобы меня Ева не забила и не обвинила во всех смертных грехах, квартиру покупала я, что оформила ее на дочь, самадура, знаю и не отрицаю!
Жилье у всех единственное, но я мечтаю избавиться от своей доли, жизни мне там все равно не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В квартире 3 собственника. Дочь-1/2, я- 1/4 и мать 1/4
Отношений НИКАКИХ((( (если это важно)
Два кода плательщика, мать в прошлом году сделала отдельный.
Я всегда платила за себя и дочь до июня этого года включительно! Платежки есть и оплачены мной с моей карты!
Из квартиры я уехала, жить там не могу и не хочу.
Сумму, которая приходит в платежку на нас 2-х, просто разделила пополам и стала так платить, хотя водой я там не пользуюсь и у меня 1/4, но я даже на это была согласна! Но платежи по квартплате не закрываются, дочь не платит( хотя была устная договоренность о платеже пополам). У нее еще помимо всего долг по налогу примерно 10 тыс.
Я была в субботу в МФЦ, хотела тоже получить отдельный код плательщика, но там мне сказали, что решение принимает Управляющая компания с июля этого года, да еще с согласия всех собственников!
Она не платит, а согласие ее бери, меня прям это взбесило.
Сегодня поеду в управляющую, попробую что-то узнать.
Но если они не разрешат, как мне быть?
В платежках ответсвенная дочь, я могу не платить? Кто будет нести судебную ответственность?
И чем это грозит?
Чтобы меня Ева не забила и не обвинила во всех смертных грехах, квартиру покупала я, что оформила ее на дочь, самадура, знаю и не отрицаю!
Жилье у всех единственное, но я мечтаю избавиться от своей доли, жизни мне там все равно не будет.
Anonymous
Автор, там Вам выше написали ,что только при согласии всех собственников можно разделять платежи по ЖКУ, но это далеко не так, во многих районах в МФЦ достаточно только заявления от одного из собственников, попробуйте в Ваше же МФЦ сходить в другой день, чтобы Вы попали к другому экономисту, что он Вам скажет, т.к. даже в одном МФЦ некоторые экономисты делают по-разному (проверено на практике). Управляющая компания тут вообще не при чем. Вообще даже можете сдать просто заявление в МФЦ, пусть принимают и пишут письменный отказ ,с которым Вы пойдете в районный суд с иском о выделе доли в платежах, только в иске обязательно указываете ,как по Вашему мнению должны платить другие собственники (их доли). Вот уже с этим решением и пойдете в МФЦ (в том случае если через них не получится). Т.о. будете платить только за свою долю, но имейте ввиду, что опять же во многих районах потом такие дикие путаницы начинаются с этими разными платежами (то перерасчеты, то завышенные суммы и т.д.), следите чтобы на Вашей платежки еще был верно метраж проставлен. Да, еще неплохо бы определить, кто оплачивает антенну, радио, воду, канализцию, т.о. Вам нужны доказательства, что вы там не живете. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения