разделить код плательщика
В квартире 3 собственника. Дочь-1/2, я- 1/4 и мать 1/4
Отношений НИКАКИХ((( (если это важно)
Два кода плательщика, мать в прошлом году сделала отдельный.
Я всегда платила за себя и дочь до июня этого года включительно! Платежки есть и оплачены мной с моей карты!
Из квартиры я уехала, жить там не могу и не хочу.
Сумму, которая приходит в платежку на нас 2-х, просто разделила пополам и стала так платить, хотя водой я там не пользуюсь и у меня 1/4, но я даже на это была согласна! Но платежи по квартплате не закрываются, дочь не платит( хотя была устная договоренность о платеже пополам). У нее еще помимо всего долг по налогу примерно 10 тыс.
Я была в субботу в МФЦ, хотела тоже получить отдельный код плательщика, но там мне сказали, что решение принимает Управляющая компания с июля этого года, да еще с согласия всех собственников!
Она не платит, а согласие ее бери, меня прям это взбесило.
Сегодня поеду в управляющую, попробую что-то узнать.
Но если они не разрешат, как мне быть?
В платежках ответсвенная дочь, я могу не платить? Кто будет нести судебную ответственность?
И чем это грозит?
Чтобы меня Ева не забила и не обвинила во всех смертных грехах, квартиру покупала я, что оформила ее на дочь, самадура, знаю и не отрицаю!
Жилье у всех единственное, но я мечтаю избавиться от своей доли, жизни мне там все равно не будет.
ответственность обе будете нести. Но вы же платили, так что есть что предъявить)
Суд принимает положительное решение в силу каких обстоятельств? Сейчас тенденция избавится от коммуналок и как я понимаю, что у меня шансов мизер(((
Какие есть проходные варианты у меня?
Иск подавать только на разделение счетов?
Допустим моя дочь, ее внучка, дала согласие, но я лично ничего не подписывала!
Могло быть, что они подделали мою подпись?
Как я могу это узнать и если это так, чем это грозит?
Или было достаточно, что только 1 собственник согласен, а второго не спрашивают?
А платежка у нас с дочерью вместе (ее 1/2 и моя 1/4) и она не оплачивает и делить я с ней хочу платежку, следовательно ответчиком должна быть она или я не права?
Я собираюсь исковое писать примерно так.
Я, ФИО, собственник квартиры согласно договору Дарения № ... года, находящейся по адресу: г. Москва, ул. ..., д. ..., кв. .... Согласно договору купли-продажи № ... от ... года также собственником является моя дочь, ФИОВ., квартира принадлежит нам на праве долевой собственности, каждому по ... доле.
Ответчик длительный период не работает, постоянного дохода нет. Согласовать порядок и размер затрат на содержание совместного жилья и расходов на коммунальные платежи нам не удается.
Во исполнение статей 155-156 Жилищного кодекса РФ суд устанавливает порядок и размер участия собственников в тратах на коммунальные платежи, исходя из расчетов доли общей жилой площади квартиры, приходящейся на каждого...
Прошу:
Определить размер и порядок участия в содержании совместного жилья и оплате коммунальных услуг по адресу: г. Москва, у... между ФИО и ФИО долях по всем затратам, каждому по ? доле.
Или исковое должно быть другим?
А по поводу продать свою долю и хоть что-то поиметь, как вы писали выше, я советовалась с юристом, мне говорят, что это 0 вариант, я уже пыталась известить ее о продаже, предложив купить свою долю, но она не пошла получат извещение( А иных способов я просто не знаю!
а по поводу продажи что же вам ваш юрист не рассказал, как извещать остальных собственников? сходите к другому юристу
У меня и дочери единый и я с ней его хочу разделить, это она не оплачивает и не собирается это делать, а то что я плачу 1/2 от квитанции, как мы с ней договаривались, виснит, как не закрытое из-за нее в МФЦ
Я понимаю, что я сама себе жизнь усложнила, но назад дороги нет и я хочу уже вылезти из того, что имею сейчас хоть с какой-то пользой для себя!
2)если вы наплевали на квартиру уже и не живете там, зачем вообще платите?
во-вторых, у меня один из вопросов и звучал "что будут если я перестану платить"?
Я там не живу, жить не могу и не хочу!!! Но подарить "без-воз-мезд-но, то есть даром" им свою долю я тоже не готова(((((
Если на судьбу квартиры вам плевать, забудьте про нее и все
Буду брать справку в ТСЖ, что я постоянно проживаю по другому адресу, а не по адресу собственности.
И на основании этой справки, как я понимаю, все вами перечисленное, должен платить кто пользуется. Ну и отслеживать это уже проще, чем платить "за воздух"