Про детский сад
У нас уже 2 раза произошла в саду не приятная ситуация,вечером прихожу за ребёнком ,мне дают бумажку мол:"у ребёнка жуткий кашель,сопли,красное горло,направлен к педиатру за больничным" подпись медсестры ,печать(у ребёнка я не одного симптома из описанных не вижу)...я в панике хватаю ребёнка и с утра бегу в поликлинику(позвонив на работу сказав что мы на больничный).там убиваю пол дня в очереди среди больных детей,на меня дикими глазами смотрит врач и говорит что ребёнок здоров .я еду сразу в платную клинику,там тоже самое..вот я с 2 справками что ребёнок здоров прихожу в сад...спустя 1,5 недели ситуация повторяется.у меня на работе за эти 2 дня (с разницей в 1,5 недели) образовываются прогулы,вычет из зарплаты и штраф,попала я в общей сложности на 15000 (могу документально подтвердить,директор сказал что это все официально и бумаги выдаст,если надо).вопрос могу ли я взыскать эту сумму?и с кого с медсестры детского сада(которая выдаёт бумагу что ребёнок болен и запрещает посещение без справки что ребёнок здоров)?.к заведующей обращалась,она разводит руками.
А уж медсестре бы потом да, объяснила что почем.
Ну ладно, у меня начальство спокойно отнеслось с такой ситуации, но обстановка на работе разная бывает. И мне тоже интересно, как такие вопросы "по правилам" решаются? Ведь если медсестра в школе - дура безграмотная, то это не значит, что в поликлинике маме ребенка дадут больничный, который будет оправдательным документом на работе.
Больше всего меня напрягает срочно заберите.. Это что,нужно на вертолете к ней прилететь?
Сейчас идет"война"..я заявила,что с насморком будет ходить,это нормально,да и причем приделается только к моей(просто дочка ну очень активная,непослушная и доставляет много хлопот)другие дети с кашлем ходят таким,что страшно слушать,моя же чуть насморк посидите дома.
у нас после купания в ванной у ребенка раздражение глаза(сосудики лопнули- тер глаза от шампуня когда мыли голову )
тоже дали направление к окулисту -окулист ничего не нашел дал справку -ЗДОРОВ
на следующий понедельник опять высадили -тут уже окулист попросила посидеть дома
сказала все в пределах нормы -инфекции и воспаления нет -но посидите дома
сейчас ребенок пошел с таким глазом никто не приставал -бзик какой то у них
у меня сложилось впечатление что просто подсокращают группу -что бы меньше работать
я же от нее справку от инфекциониста не прошу ?а она ведь с детьми работает