Про детский сад
У нас уже 2 раза произошла в саду не приятная ситуация,вечером прихожу за ребёнком ,мне дают бумажку мол:"у ребёнка жуткий кашель,сопли,красное горло,направлен к педиатру за больничным" подпись медсестры ,печать(у ребёнка я не одного симптома из описанных не вижу)...я в панике хватаю ребёнка и с утра бегу в поликлинику(позвонив на работу сказав что мы на больничный).там убиваю пол дня в очереди среди больных детей,на меня дикими глазами смотрит врач и говорит что ребёнок здоров .я еду сразу в платную клинику,там тоже самое..вот я с 2 справками что ребёнок здоров прихожу в сад...спустя 1,5 недели ситуация повторяется.у меня на работе за эти 2 дня (с разницей в 1,5 недели) образовываются прогулы,вычет из зарплаты и штраф,попала я в общей сложности на 15000 (могу документально подтвердить,директор сказал что это все официально и бумаги выдаст,если надо).вопрос могу ли я взыскать эту сумму?и с кого с медсестры детского сада(которая выдаёт бумагу что ребёнок болен и запрещает посещение без справки что ребёнок здоров)?.к заведующей обращалась,она разводит руками.
-А почему только 15 т.р? Почему не 150? Это гораздо приятнее).
Подумайте тогда над такой идеей....Ведь вы написали, что половину дня простояли в очередях в поликлинике!!! Т.е....если быть совершенно логичным и следовать именно вашему ходу мысли))....нужно взыскивать деньги и с поликлиники!))
Очереди...это тоже не нормально. Вы может успели бы на работу....опоздали на час-два.
У нас вот есть директор холдинга в который входит 2 школы и 3 садика. И все ходят к директору, И заведующей она от этого не стала!
А уж медсестре бы потом да, объяснила что почем.
один медицинский работник просто написал документ для другого работника.
Если это филькина грамота, то нечего и ребенка забирать.
На 100% уверена в том, что этот день вам был бы оформлен как положено, а один из двух медработников получил бы нагоняй.
Вообще не представляю себе ситуации: я беру здорового ребенка и веду в поликлинику брать больничный.
А уж представить себе, что я второй раз веду здорового ребенка за больничным, уже один раз получив отказ, мое воображение отказывает. И разум.
По-моему, вы многое не договариваете или играете в одной вам известную игру.
Взыскать ни с кого ничего не можете
1. Идете к педиатру. Получаете отказ.
2. Идете к главврачу с бумажкой от медсестры сада и записью в карте и просите объяснить действия ее подчиненных.
Не понимаю, что сложного? Если виноватой будет признана медсестра сада, то больше она вашего ребенка не выведет.
Ну ладно, у меня начальство спокойно отнеслось с такой ситуации, но обстановка на работе разная бывает. И мне тоже интересно, как такие вопросы "по правилам" решаются? Ведь если медсестра в школе - дура безграмотная, то это не значит, что в поликлинике маме ребенка дадут больничный, который будет оправдательным документом на работе.
Я знаю двух женщин, которым пришлось сделать аборт, так как подобные шимпанзе утверждали. что у их деточек аллергия, и водили в школу, а оказалась - краснуха. Одна из женщин была учительницей класса, в котором ребенок шимпанзе учился, а вторая - мамой одноклассника мартышки. Дело было в разных школах.
Цена вашего рабочего дня могла оказаться равной стоимости жизни нерожденного ребенка.
То, что вы не умеете правильно оформить посещение поликлиники по направлению медработника, говорит против вас, а не против медсестры. Учитесь действовать грамотно и не оскорблять людей.
И учить надо сыночка не жрать то, что ему противопоказано. Явно ему не 3 года .
,
А еще, знаете ли. прививка не защищает полностью на 100%, вы не в курсе? Можно ее сделать и заболеть все равно. И через несколько лет иммунитет заканчивается. Так что надо после прививки сдавать анализ на антитела и мониторить их. Скажите, многие про это знают даже сейчас? А врачи ЖК многим об этом говорят?
Одна из женщин, кстати, болела краснухой в детстве. Как ей потом инфекционист объяснял, диагноз поставили неправильно, а вот беременную ее перед абортом исследовали точно.
Согласно вашей логике, надо ходить больными и заражать других. А что? Виноват-то тот, кто подцепил. Ваша совесть чиста.
Но не все такие бездушные, самовлюбленные эгоисты. Медсестра поступила совершенно правильно.
Больше всего меня напрягает срочно заберите.. Это что,нужно на вертолете к ней прилететь?
Сейчас идет"война"..я заявила,что с насморком будет ходить,это нормально,да и причем приделается только к моей(просто дочка ну очень активная,непослушная и доставляет много хлопот)другие дети с кашлем ходят таким,что страшно слушать,моя же чуть насморк посидите дома.
Или вы хотите забирать потом ребенка из инфекционной больницы? Давайте воспитатель сделает то, что должна при отказе матери забрать больного ребенка.
У всех есть права и обязанности. В обязанности матери входит не только сдать ребенка в сад.
Прям у всех есть бабушки и няни, и никто не работает. Да-да-да, просто вам так удобно считать и размахивать флагом "одна воспитываю ребенка и работаю".
Вы не думали, что гораздо бОльшую бурю эмоций вызываете вы, а не воспитатель?
Что там за насморк, тоже смотреть надо, может с ним даже больничный не дают.
В договоре разъяснен объем ухода? Вот в школе сейчас гпд осуществляют уход и присмотр за плату. Тоже мыть должны? Прям в раковине под холодной водичкой? В подавляющем большинстве садов есть ногомойки и горячая вода, но кто обязан мыть? У воспитателя другой функционал, а нянечки сейчас не в каждой группе. Да и медсестры не в каждом саду.
Если же ребенок заболел, то рвота и понос за час могут быть через каждые10-15 минут. С кем же будут остальные дети. пока воспитатель моет и переодевает? И воспитатель вправе не ухаживать за больным ребенком.
Остается - вызов скорой и инфекционка, если мама так занята.
И с насморком надо смотреть, то есть вести к врачу и получать рекомендации и справку, а не играть в больничку.
И с историей вырвало...после завтрака заставили всю кашу сьесть(она не хотела,но у нас правила всех докармливают),а после на музыкальном ее вырвало..один раз(и представьте такое бывает)..тоже с бешеными глазами...инфекция!
Но я уже сходила к заведующей..написала письмо на имя нашего директора комплекса..(предоставила три ложных вызова меня с работы и три взятых у педиатора в поликлиники справки,что ребенок здоров был по этим вызовам)Воспитатель со мной теперь не здоровается )))И я забираю ребенка не в 17.30(когда бегу в мыле с работы,а спокойно в 18.00) Вот сегодня так забрала.И предупредила ,что отныне так и будет.
Но у меня дочка разговаривает и говорит если что не так.. Садик работает до 19.00(как мне и было озвучено и сказали,что я не должна забирать раньше по просьбе воспитательницы).
И чо мы хочим от вас?
Со рвотой и соплями ситуация другая. Тут не должен воспитатель разбираться в причинах, вызывается скорая и все решает врач. Особенно со рвотой. Это может быть, что угодно, вы мать, вас в известность поставили, можете и не забирать. Но тогда ребенка нужно в больницу. А если что-то серьезное? Вы же первая воспитателя обвините, что он видел, что ребенка вырвало, а он не обратил внимание.
Сначала я пару часов вечером пыталась переносить утренние дела на работе, потом села изучать документы. Так вот - не имеют право ребенка не принять в сад без объективных причин, они все прописаны в документах. Даже сопли и остаточный кашель без температуры не повод для больничного и отстранения от сада. А если кому-то что-то кажется, то медсестра может выписать направление к врачу, а вот посещать врача или нет - дело ваше)))) Когда утром телефон заведующей стал доступен - именно это она мне и подтвердила. У нас в саду разгильдяи, но законы знают))
у нас после купания в ванной у ребенка раздражение глаза(сосудики лопнули- тер глаза от шампуня когда мыли голову )
тоже дали направление к окулисту -окулист ничего не нашел дал справку -ЗДОРОВ
на следующий понедельник опять высадили -тут уже окулист попросила посидеть дома
сказала все в пределах нормы -инфекции и воспаления нет -но посидите дома
сейчас ребенок пошел с таким глазом никто не приставал -бзик какой то у них
у меня сложилось впечатление что просто подсокращают группу -что бы меньше работать
А вот причинение вреда другим детям очень даже можно судить.
То, что у вас нет родных, близких, мужа, но есть ребенок и ипотека - исключительно ваша проблема. Судить, почему вас все оставили, мы не будем, зачем влезли в ипотеку - тоже. Но зачем привели больного ребенка в сад, заведомо зная, что он болен и заразен - будем, имеем на это право.
Про разные ситуации знаю, но это когда касается того, что вот мне на других фиолетово. А когда заразит такая же кукушка вашего ребенка, то вы ей спасибо не скажите. Ведь не вы одна рискуете работой, но и другие не от жира ребенка в сад водят.
А что работающим из-за таких делать?
А если вы пропускаете не по болезни, то правильно выше написали: не занимайте чужое место.
А вот всякие "пара дней отдыха", "к подруге на ДР", "погода плохая", "проспали, чего уж идти" навевают мысли о прикрытии болезни. А уж если ваш ребенок чихнул несколько раз при воспитателе или нафантазировал, что болел, то понятно требование.
я же от нее справку от инфекциониста не прошу ?а она ведь с детьми работает